Погода
06 Октября 2021
Общество

Эксперты делятся мнением о введении новой выделенной полосы в Краснодаре

Источник фото: : krd.ru
Источник фото: : krd.ru

Краснодар, 6 октября – Юг Times, Елена Иванова. В краевой столице в приоритет поставят горожан, предпочитающих передвигаться на автобусах и троллейбусах. 

В Краснодаре появилась еще одна выделенная полоса для общественного транспорта. Первого октября под нее отвели участок по ул. Северной от Красной до Седина в обоих направлениях.

Накануне ночью здесь нанесли разметку в виде буквы «А» и отделяющей от остальной части дороги сплошной линии, установили соответствующие дорожные знаки. 

По выделенной полосе теперь могут двигаться только автобусы, троллейбусы и автомобили такси. За тем, чтобы на участок не заехал автолюбитель на личной машине, будут следить сотрудники дорожно-постовой службы и специалисты Центра организации дорожного движения. 

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов, на этом участке Северной курсируют 16 маршрутов общественного транспорта, три из них - троллейбусные. 

- В часы пик пассажиров перевозят 293 единицы автобусов и троллейбусов. При организации новой выделенки в обе стороны планируем значительно сократить время в пути на этом участке - с 20 до 15 минут, - отметил он. 

По словам заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Анфиногенова, сразу после начала действия новых правил серьезных пробок на выделенном участке зафиксировано не было, потоки передвигались в обычном режиме. 

- Но мы наблюдаем ряд автомобилей, которые по привычке продолжают ехать по этой полосе, тем самым нарушая ПДД, - отметил замдиректора департамента. - Данную ситуацию будем отрабатывать с сотрудниками ГИБДД, проводить профилактические мероприятия. 


НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ 

По расчетам мэрии Краснодара, внедрение выделенной полосы позволит сделать интервал движения общественного транспорта одинаковым в течение всего дня, как в часы пик, так и в промежутках между ними. Например, ожидается, что троллейбус № 14 сможет проходить каждый оборотный рейс на 5 минут быстрее, что даст заметную экономию за весь рабочий день: машина сможет сделать на три рейса больше. В целом же муниципальный общественный транспорт получает возможность увеличить ежемесячные объемы перевозок более чем на 32 тысячи пассажиров. 

Напомним, ранее в Краснодаре уже определили несколько отрезков дорог для движения только общественного транспорта. Они появились по улицам Мира, Октябрьской, Ставропольской, им. Седина, им. Мачуги, Трамвайной, 1-го Мая, им. Тургенева, им. Тюляева, пр. Чекистов. На Северной также уже действовала выделенная полоса от Тургенева до ТРЦ «Галерея». Общая протяженность всех введенных полос на конец сентября составила 20,7 км. 

- Выделенный участок на Северной от Тургенева до Красной работает больше года, и ситуация не ухудшилась, наоборот, - прокомментировал президент Ассоциации «Союз транспортников Кубани» Иван Петров. - Стоит принимать такие меры и дальше. Опыт 2014 года на Северной, который часто приводят как отрицательный пример, был неудачным, потому что улицы-дублеры Кузнечная и Головатого тогда не имели асфальта. Сейчас они заасфальтированы, и часть потока может перераспределиться на параллельные улицы. 

Участок, открытый 1 октября, это очередной этап по введению выделенных полос для общественного транспорта. В этом году такие же нововведения могут появиться на Тургенева - от Стахановской до Атарбекова (при движении к ул. Северной), на Тургенева - от Атарбекова до Северной (в обоих направлениях), а также на Атарбекова - от Герцена до Тургенева (в обоих направлениях).


ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ 

В Союзе транспортников Кубани (СТК) новую выделенку считают крайне необходимой городу. По словам Ивана Петрова, есть планы и по дальнейшему продлению этого участка выделенной полосы, так как сейчас он совсем небольшой. 

- Такие меры - единственное спасение мегаполисов от транспортного коллапса, пробок. Количество транспорта увеличивается очень динамично. Если в 1970 году в крае на 1000 человек приходилось 7 автомобилей, то в 2020 году - уже 300. Динамично растет сам город Краснодар. Но центральные улицы не расширятся, это сделать физически невозможно. Можно говорить о том, что нужно строить дороги и развязки, но о расширении нельзя даже думать. Буквально через 5-10 лет мы просто не сможем передвигаться. Уже сейчас Красная и Северная почти всегда «стоят». Почему люди, которые едут на общественном транспорте, должны испытывать дискомфорт? Напротив, им нужно отдавать приоритет. 


МНЕНИЕ 

ИВАН ПЕТРОВ, президент Ассоциации «Союз транспортников Кубани»:

- Те, кто едет на личном авто, должны видеть, что общественный транспорт движется быстро, ездит регулярно и с каждым годом становится все комфортнее. Тогда они будут пересаживаться на автобусы. Конечно, владелец «Бентли» не поменяет способ передвижения, но среднестатистический автолюбитель пересядет. Еще один аргумент, который дают выделенки, - человек может планировать время в пути, так как оно одинаково всегда, и это тоже причина стать пассажиром автобуса. 

Вообще, необходимо всеми мерами показать, что владение машиной невыгодно. Так, городские парковки тоже своего рода стимулирующая мера, чтобы центр города не превращался в сплошную стоянку. Они понуждают ехать на работу в центр на общественном транспорте, так как платить за восьмичасовую парковку накладно. 

Необходимо, чтобы все больше горожан становились пассажирами, они не создают дополнительный трафик и являются инвесторами в обновление подвижного состава. 

Выделенная полоса работает не только на комфорт пассажира, но и на безопасность движения. Автобус едет по прямой, не маневрирует и не смешивается в общем потоке с легковым транспортом. Такая полоса служит и для легальных такси, особых служб: скорой, пожарной. Каждому не раз приходилось видеть, как неотложки пытаются пробраться сквозь заторы по разделительной полосе, а ведь они спасают жизни людей.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

На Кубани достроили 11-километровый участок Ейского группового водовода
07 Декабря
Общество

На Кубани достроили 11-километровый участок Ейского группового водовода

Новую ветку проложили в Ленинградском районе в сторону станицы Староминской.
Сочинский пансионат «Лучезарный» приглашает туристов на зимний сезон
07 Декабря
Общество

Сочинский пансионат «Лучезарный» приглашает туристов на зимний сезон

Гостям предлагаются выгодные условия – длительное проживание по специальной цене.
Кондратьев поручил устранить нарушения градостроительного законодательства в Апшеронском районе
07 Декабря
Общество

Кондратьев поручил устранить нарушения градостроительного законодательства в Апшеронском районе

В ближайшее время на место отправится группа сотрудников администрации края.
Вениамин Кондратьев встретился с новым гендиректором компаний «Газпрома» на Кубани
07 Декабря
Общество

Вениамин Кондратьев встретился с новым гендиректором компаний «Газпрома» на Кубани

Они обсудили реализацию инвестпрограммы по развитию газоснабжения региона.
Эксперты и политологи поделились мнениями о прямой линии губернатора Кубани
07 Декабря
Общество

Эксперты и политологи поделились мнениями о прямой линии губернатора Кубани

Глава Кубани Вениамин Кондратьев пообщался с населением в прямом эфире.
18:46 На Кубани достроили 11-километровый участок Ейского группового водовода 18:29 Сочинский пансионат «Лучезарный» приглашает туристов на зимний сезон 18:06 В Анапе 61-летний мужчина убил свою собутыльницу из-за того, что она много пила 17:56 Инвестор Николай Шихиди помогает строить соцобьекты и облагораживать территории на Кубани 17:35 Кондратьев поручил устранить нарушения градостроительного законодательства в Апшеронском районе 17:17 В Краснодаре во дворе многоэтажки водитель иномарки устроил массовое ДТП 16:50 В Краснодаре создадут дополнительный проезд между восточной частью пригорода и соседними микрорайонами 16:30 Вениамин Кондратьев встретился с новым гендиректором компаний «Газпрома» на Кубани 16:02 Эксперты и политологи поделились мнениями о прямой линии губернатора Кубани 16:00 Краснодар вошел в число городов с лучшими жилищными условиями
Обмен трафиком СМИ2