Погода
03 Сентября 2021
Политика

Настраивая связь

Источник фото: : ККО ВПП «Единая Россия»
Источник фото: : ККО ВПП «Единая Россия»

Краснодар, 3 сентября – Юг Times. Благополучие бизнеса означает развитие всего региона, поэтому так важна помощь предпринимателям.

Меньше чем через месяц - единый день голосования. Кубанцы определят, кто из политиков достоин занять несколько постов в Государственной думе РФ. Один из представителей партии «Единая Россия» на предстоящих выборах - Эдуард Кузнецов, кандидат, знающий проблемы бизнеса и защищающий предпринимателей. 

Опытный политик, исполнительный директор координационного Совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей, он вместе с командой работает над глобальными проблемами предпринимателей региона и помогает адресно: способствует получению льготных кредитов, ищет рынки сбыта, налаживает деловые контакты. 

- Тесное взаимодействие между бизнес-сообществом, властью и общественностью помогает эффективно выявлять и решать проблемы каждой отрасли, - уверен Эдуард Кузнецов. - Поэтому мы внимательно относимся к проблемам предпринимателей, чтобы результативно помогать им в преодолении трудностей. Как офицер и экономист я могу утверждать, что если работать планомерно, дисциплинированно, по просчитанной стратегии, то успех обязательно придет. 


К ВОПРОСАМ БИЗНЕСМЕНОВ 

Подтверждением этой формулы является одна из недавних побед команды кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» и предпринимателя из Белореченска. 

Глава крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в Школьненском сельском поселении Белореченского района Краснодарского края, решил начать нестандартный бизнес. Речь идет о выращивании спаржи на 10 га. Фермер закупил в Голландии более 10 тысяч саженцев, приобрел материалы для капельного полива. В разгар пандемии, как и многие коллеги по цеху, фермер испытывал трудности, но принял волевое решение не бросать свое дело, а, наоборот, развивать его с двойными усилиями. Но экономическая ситуация в период коронакризиса подкосила хозяйство. 

Тогда бизнесмен и обратился за помощью к команде Эдуарда Кузнецова. 

- Мы выехали на место, изучили деятельность предприятия. Оказалось, что одни только жители Москвы потребляют 400 тысяч тонн спаржи в год. Кубанский фермер готов был производить 270. Перспектива очевидна, выгода есть, - рассказывает Эдуард Кузнецов. Через некоторое время при содействии команды кандидата между администрацией муниципального образования Белореченский район и крестьянско-фермерским хозяйством было подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта по выращиванию спаржи и голубики на территории Школьненского сельского поселения. Объем инвестиций по проекту составляет 100 миллионов рублей, планируется создать 25 новых рабочих мест. 

По словам Эдуарда Кузнецова, органы власти должны создать условия для организации рынков сбыта, внедрения предпринимателями современных, инновационных технологий с низкими издержками для производителя. 

- Главная задача бизнеса - приносить реальную пользу обществу и региону. И мы должны помочь предпринимателям создать условия для их развития. Пока, несмотря на положительную динамику развития сектора малого и среднего предпринимательства по Краснодарскому краю, инвестклимат недостаточно комфортный. И одна из причин - наличие инфраструктурных ограничений в части обеспечения объектов инженерными сетями и, как следствие, высокая стоимость техприсоединения к ним, - подчеркнул кандидат.

 

ИНИЦИАТИВЫ НА БЛАГО 

Чтобы переломить ситуацию, команда Эдуарда Кузнецова вышла с инициативой о внесении изменений в проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил определения новых инвестиционных проектов». Идея в том, чтобы предусмотреть субсидию юридическим лицам, которая бы покрывала фактически произведенные затраты бизнеса на создание объектов инфраструктуры и присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения. Предлагается также субсидирование процентных ставок российским организациям по кредитам, привлеченным в целях реализации новых инвестиционных проектов. Распространить действие правил Эдуард Кузнецов просит на проекты санаторно-курортной отрасли, туристической и транспортно-логистической, а также на объекты виноделов. 


Публикация оплачена из средств избирательного фонда Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».




За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Путин 8 декабря проведет переговоры с премьером Греции в Сочи
07 Декабря
Политика

Путин 8 декабря проведет переговоры с премьером Греции в Сочи

На встрече обсудят весь комплекс вопросов сотрудничества между Россией и Грецией.
Губернатор Кубани принял участие в XX съезде политической партии «Единая Россия»
04 Декабря
Политика

Губернатор Кубани принял участие в XX съезде политической партии «Единая Россия»

На мероприятии подвели итоги сентябрьских выборов в Госдуму РФ и работы за 5 лет.
В Краснодаре начальником управления контроля стала Валерия Львова
02 Декабря
Политика

В Краснодаре начальником управления контроля стала Валерия Львова

Ранее она работала в коммерческих структурах, была помощником заместителя губернатора.
Директор департамента строительства Артем Аганов стал вице-мэром Краснодара
02 Декабря
Политика

Директор департамента строительства Артем Аганов стал вице-мэром Краснодара

Его кандидатуру согласовали на внеочередном заседании Гордумы.
16:06 В предновогодние дни активизируются все виды мошенничества в финансовой сфере 16:06 Передвижной музей «Поезд Победы» прибыл в Сочи, где пробудет до 11 декабря 15:42 На Кубани до 2024 года построят и реконструируют почти 50 км сетей водоснабжения 15:11 Председателя общественной палаты Кубани Любовь Попову наградили медалью «За содействие в организации выборов» 14:49 В Анапе мужчина после похорон застрелил знакомого и ранил трех человек 14:30 На Кубани сыроваренный завод присоединился к нацпроекту 14:11 Новогодняя ярмарка откроется в Villa Aristov 14:00 Просветительский марафон «Наука и Знание» стартовал в Сочи 14:00 В Горячем Ключе по нацпроекту благоустроили три зоны отдыха 13:32 Кубань поднялась на второе место в России по росту преступности
Обмен трафиком СМИ2