Погода
19 Августа 2021
Интервью

Как сотрудники Управления ведомственной охраны Министерства транспорта РФ несут службу в Крыму и на Кубани

Источник фото: : Юлия Семенченко
Источник фото: : Юлия Семенченко

Краснодар, 19 августа – Юг Times, Аревик Тамразян. Их служба подчас скрыта от обывателей, но результат работы - спокойствие на дорогах - заметен всем.

Ни в одном регионе страны нет стольких объектов транспортной инфраструктуры, требующих особого контроля, как в Краснодарском крае: здесь выставлено самое большое количество постов управления ведомственной охраны Министерства транспорта РФ в России. Почему его сотрудники подходят к своему делу как к личному долгу и какие нарушения случаются чаще других, рассказал директор Краснодарского филиала Управления ведомственной охраны Министерства транспорта РФ Вячеслав Бурый.

- Вячеслав Александрович, расскажите подробнее, какие именно объекты находятся под защитой вашего филиала и как организована работа. 

- Подразделения нашего филиала выполняют задачи по охране и защите объектов транспортной инфраструктуры в Краснодарском крае и на территории Республики Крым. Иными словами, мы обеспечиваем безопасность тоннелей, мостов, путепроводов и других объектов дорожного хозяйства, а также территории морских портов, аэропорты и частично объекты железнодорожного транспорта. 

Всего под охраной и защитой филиала находится 202 объекта. Для обеспечения их безопасности выставляется 419 постов, на которых трудится более 2 тысяч работников. Наиболее крупные подразделения расположены в Новороссийске, Сочи и Керчи. Охрана и защита объектов осуществляются несколькими способами. Один из них - использование камер видеонаблюдения, установленных на объектах. Помимо тех, к которым привыкли автолюбители, есть камеры видеонаблюдения с видеоаналитикой, запрограммированные именно на выявление подозрительных предметов и противоправных действий. Например, камера способна среагировать на некий предмет, оставленный под опорой моста, который может быть взрывоопасен. Также осуществляется патрулирование объектов, в рамках которого работники дежурных смен, двигаясь по установленным маршрутам, готовы предупредить любое правонарушение или задержать нарушителя. Помимо этого, есть мобильные группы быстрого реагирования, которые направляются к месту сразу после того, как оператор по видеонаблюдению обнаружил несанкционированную остановку транспорта или правонарушение. 




ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИТЬ

- За прошлый год работники ваших подразделений выявили более 4 тысяч правонарушений на подконтрольных объектах. Что это за нарушения?

 - Мы их делим на несколько групп. Пронос на объект запрещенных предметов, проникновение на объект без необходимого пропуска, вывоз материальных средств с объекта и нарушение внутреннего режима. Последних, кстати, в прошлом году было больше всего - более трех тысяч случаев. Бывают и необычные ситуации. Не так давно водитель транспортного средства пытался провезти в своей фуре пистолет-пулемет марки ППШ калибра 7,62 1943 года выпуска. Никаких разрешительных документов при нем не было. Выяснять, боевое ли это оружие, предстояло экспертам. Работники наших подразделений ни в данном случае, ни в других оценку действиям нарушителей не дают. Их задача в том, чтобы предотвратить незаконные действия на охраняемых и защищаемых объектах, пресечь правонарушение и задержать его инициатора. В данном случае водителя препроводили в линейный отдел полиции. 

- Как происходят задержание и наказание нарушителей? 

- Если речь идет исключительно о нарушении режима объекта, то мы передаем задержанного заказчику, то есть службе безопасности охраняемого нами предприятия. Если же степень правонарушения более серьезная, то при задержании составляется протокол, а затем нарушитель передается в органы МВД, которые уже определяют его дальнейшую судьбу. 


ОБСТАНОВКА РОВНАЯ 

- Где чаще всего фиксируете нарушения? И при каких ситуациях работа ваших подразделений переходит в более активный режим? 

- Сейчас трудно выделить какие-то критические точки. Раньше такой была паромная переправа на полуостров Крым. Пока там не было моста, а ходили паромы, частыми были случаи перевозки запрещенных предметов и даже оружия. 

После введения моста в эксплуатацию уровень безопасности вырос. На въездах проводится тщательный досмотр пассажиров и провозимого багажа. Чаще всего люди перевозят личное оружие с разрешительной документацией, в оформлении которой попадаются неточности, патроны к боевому или охотничьему оружию, на которые вовсе нет документов. Такие предметы сразу выявляются нашими работниками, в том числе и с помощью спецоборудования. 

А повышенная бдительность включается в разных ситуациях. Например, в праздничные дни, при получении ориентировок от правоохранительных органов, переходе на повышенный уровень безопасности. 

- Закон разрешает вооружать стрелковым оружием дежурные караулы и смены ведомственной охраны Минтранса. В каких случаях его можно применять? 

- Работники ведомственной охраны в качестве крайней меры в соответствии со ст. 16 Федерального закона № 77 «О ведомственной охране» имеют право на применение огнестрельного оружия. Чтобы получить разрешение на ношение оружия, наши работники проходят специальную подготовку и сдают экзамен. Основное правило: прежде чем применить оружие, необходимо предупредить о таком намерении. 




ГЛАВНОЕ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 

- Не так давно появились разговоры о передаче защиты и охраны стратегических объектов частным подразделениям транспортной безопасности (ПТБ). Как вы отнеслись к этой ситуации и как сейчас она развивается? 

- Крайне негативно. Лично мое мнение, сложившееся на основе жизненного опыта и армейской службы в течение 35 лет, состоит в том, что стратегические объекты и объекты государственной собственности должны защищаться и охраняться государственной структурой. Думаю, такого мнения придерживаются и другие государственные органы. Но пока переубедить законодателей не удалось. 

Надеемся, полного перехода на частные ПТБ не будет, потому что есть объективные причины. Три года назад со сменой законодательства стало возможно в принципе нанимать для обеспечения транспортной безопасности на стратегических объектах частные ПТБ, и мы видим результаты. Началась конкурентная борьба. Это значит, что до заключения контракта с тем или иным предприятием объявляется тендер, разыгрываются торги, проводятся аукционы. Более того, организации, получившие аккредитацию, подразделения транспортной безопасности активно демпингуют. Как следствие, многие предприятия охотно переходят к ним, ведь всегда есть соблазн уйти туда, где дешевле. 

Однако у таких организаций очень мало опыта и нет десятилетиями сложившихся традиций несения службы, которые присущи нашим подразделениям. Да, пройти подготовку и сдать экзамен для выполнения задач по обеспечению безопасности может каждый, но в нашем филиале, где подавляющее большинство работников бывшие сотрудники силовых структур, больше дисциплины и организованности. Они как никто другой понимают важность защиты государственных объектов. И такой вывод мы делаем еще и потому, что многие предприятия, охрану и защиту которых мы осуществляли годами и которые потом ушли к частным ПТБ, сожалеют об этом. Больше всего беспокоит то, что такие ПТБ зачастую экономят именно на подготовке работников и ради заработка идут на тендеры в других регионах, рассчитывая переманить к себе работников наших подразделений. Буквально недавно в торгах участвовала частная организация с Дальнего Востока. А ведь чтобы работать на транспортную безопасность объектов Кубани и Крыма, нужно иметь команду, которая ориентируется на местности. 

- Что, на ваш взгляд, самое сложное в службе сотрудников вашего подразделения? 

- Несмотря на то, что мы заботимся о комфорте сотрудников, есть и сложности. Работа требует не только физической выносливости, ведь порой нужно за смену досмотреть более 1200 автомобилей, но и моральной устойчивости. От выполнения ежедневных обязанностей зависят жизнь и здоровье многих людей, и это создает напряжение. Кстати, по нашим наблюдениям, женщины лучше справляются с работой операторов видеонаблюдения, которая требует повышенной концентрации. 

Но чтобы компенсировать сложности службы, мы предоставляем нашим работникам социальные гарантии. Например, они пользуются расширенной медицинской страховкой, регулярными путевками в санатории. В этом году около 150 детей работников посетят детские лагеря отдыха. 

- Какие кадровые решения давались вам непросто? 

- Всегда сложно расставаться с обученными и подготовленными профессионалами. И не в моих принципах принимать на работу обратно человека, который однажды решил уйти. Но в жизни часто происходит что-то вне правил. Если человек уволился не в момент, когда филиал в нем особенно нуждался, не предавал, был честен перед коллегами и собой, я будут готов принять его обратно. 

Совсем недавно была подобная ситуация. Один из наших сотрудников ушел на другую работу с большей зарплатой, но через полгода захотел вернуться обратно, потому что ему не хватало нашей атмосферы. Ведь даже в сложных рабочих ситуациях не забываем, что в первую очередь мы государственная структура, а значит, все решения должны приниматься в интересах обеспечения безопасности государственных и стратегических объектов транспорта. 

И мы будем рады принять новых работников, которых обучим и обеспечим стабильным заработком. 




ЦИФРЫ

2 000 000 досмотров провела на транспортных объектах Юга России охрана Минтранса с начала года, при этом было проконтролировано: 

500 000 единиц автотранспорта; 

300 000 вагонов подвижного железнодорожного состава; 

300 000 железнодорожных контейнеров. 

1 200 000 человек на 203 объектах транспортной инфраструктуры Краснодарского края и Крыма досмотрено в этом году. 

200 человек задержаны за попытки выноса материальных ценностей и проникновения на охраняемые территории без разрешительных документов. 

41 раз группы быстрого реагирования выезжали на места ДТП для оказания необходимой помощи участникам происшествий.





За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter

Читайте также:

Арсений Фогелев: «Суть профессии режиссера в том, чтобы освобождать пространство от хаоса»
27 Октября
Интервью

Арсений Фогелев: «Суть профессии режиссера в том, чтобы освобождать пространство от хаоса»

Краснодарский академический театр драмы открыл 102-й сезон.
Алексей Трахтенберг:«Забота о здоровье человека начинается с поиска причин недуга»
20 Октября
Интервью

Алексей Трахтенберг:«Забота о здоровье человека начинается с поиска причин недуга»

Конкуренция может способствовать развитию медицинского бизнеса.
Андрей Бредищев:«Вскоре мы узнаем, как изменилось общество на Кубани за последние 10 лет»
12 Октября
Интервью

Андрей Бредищев:«Вскоре мы узнаем, как изменилось общество на Кубани за последние 10 лет»

В течение месяца в столице региона будут действовать 346 переписных пунктов.
Андрей Коробка:«Избежать убытков от непогоды поможет только агрострахование»
06 Октября
Интервью

Андрей Коробка:«Избежать убытков от непогоды поможет только агрострахование»

Массовый сев зерновых планируется закончить до 25 октября.
Александр Трембицкий:«Проекты, реализуемые на Кубани в инфраструктуре, беспрецеденты»
22 Сентября
Интервью

Александр Трембицкий:«Проекты, реализуемые на Кубани в инфраструктуре, беспрецеденты»

Какие работы ведут строители, коммунальные и ресурсоснабжающие организации в текущем году.
20:48 На Кубани из-за просьбы показать права водитель напал на сотрудника ДПС и попытался его задушить 20:06 На Кубани в этом году собрали 180 тыс. тонн винограда 19:00 Кубань находится в группе регионов с высоким уровнем долговой устойчивости 18:08 Жители Кубани могут присоединиться к Всероссийской акции «Сохраним лес» 17:58 В период нерабочей недели ул. Красная в Краснодаре не будет пешеходной 17:45 В период нерабочих дней в детсадах Анапы будут организованы дежурные группы 17:25 О секретах успехов учеников Тимашевского казачьего кадетского корпуса 16:57 Общественники Краснодара анонсируют изменения в подходе к городскому благоустройству 16:25 В медучреждения Кубани поступит кардиооборудование более чем на 7 млн рублей 16:01 Краевой Фонд развития промышленности докапитализируют на 1 млрд рублей
Обмен трафиком СМИ2