Погода
28 Апреля 2021
Интервью

Валерий Середа:«В 2020 году, несмотря на пандемию, мы приняли более 7 миллионов обращений»

Источник фото: пресс-служба ГАУ КК «МФЦ КК»
Источник фото: пресс-служба ГАУ КК «МФЦ КК»

Краснодар, 28 апреля – Юг Times, Регина Файзулина. Центры «Мои Документы» предоставляют в Краснодаре 59 федеральных, 177 региональных и 111 муниципальных услуг.

Многофункциональные центры госуслуг «Мои Документы» в прошлом году вынуждены были приспособиться к новым требованиям, продиктованным пандемией коронавируса. До сих пор в залах МФЦ очень строго требуют наличия у посетителя маски и следят за отсутствием скоплений людей. О динамике спроса на услуги, новых технологиях и тенденциях развития, а также о том, как организация справилась с трудностями, рассказал в интервью «Юг Times» ее руководитель.

ВАЛЕРИЙ СЕРЕДА, директор государственного автономного учреждения Краснодарского края «Многофункциональный центр Краснодарского края». 

- Валерий Валерьевич , как быстро в крае развивается сеть МФЦ? - История МФЦ на Кубани началась 11 лет назад. 26 декабря 2009 года в Новороссийске на улице Бирюзова открылся первый многофункциональный центр в крае. Спустя месяц два офиса МФЦ появились в Краснодаре: на улице Леваневского и проспекте Чекистов. Уже через полгода, после принятия Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», многофункциональные центры открылись в каждом муниципальном образовании Краснодарского края. 

Благодаря созданию сети МФЦ у жителей Кубани появилась возможность обращаться за услугами федерального, регионального и муниципального уровня в одну организацию - многофункциональный центр. В этом и заключается основная идея центров «Мои Документы» - реализация принципа «одного окна». Однако удобна не только сосредоточенность процесса в одном месте, но и то, что заявителю достаточно предоставить только пакет самых необходимых документов. 


ОПЕРАТИВНОСТЬ И ПРОСТОТА 

- Происходит ли модернизация процессов в краевых МФЦ и что она изменила за последние годы? 

- Изначально МФЦ работали немного иначе: в одном помещении находились специалисты различных органов, оказывающих услуги, а начиная с 2014 года услуги по приему и выдаче документов стали предоставлять универсальные специалисты МФЦ. Однако сеть центров «Мои Документы» Кубани по-прежнему оставалась децентрализованной, ведь учредителями МФЦ были органы местного самоуправления. 

Централизация произошла в январе 2018 года по поручению губернатора Краснодарского края. Тогда и были утверждены единый стандарт обслуживания заявителей и единый регламент взаимодействия с заявителями МФЦ Краснодарского края. Это решение открыло новые возможности для развития центров «Мои Документы», а процесс получения услуг для жителей края стал более комфортным. Появилась возможность получить полный перечень услуг всех уровней и во всех филиалах, вне зависимости от места расположения МФЦ. 

Помимо отдельных видов услуг, перечень которых постоянно расширяется, заявители могут получить полный комплекс документов в соответствии с конкретными жизненными ситуациями: рождением ребенка, утратой документов, открытием своего дела, приобретением жилого помещения, индивидуальным жилым строительством, выходом на пенсию, утратой близкого человека, переменой имени, сменой места жительства. 

- Какие услуги являются самыми востребованными? 

- Наибольшей популярностью пользуются услуги Росреестра: постановка на кадастровый учет, государственная регистрация прав на недвижимое имущество, получение выписки из ЕГРН. На втором месте по востребованности у заявителей услуги ГУ МВД: выдача и замена паспортов, регистрационный учет граждан, оформление документов при устройстве на работу (справки о наличии либо отсутствии судимости). Также высоким спросом пользуются услуги Федеральной налоговой службы: выдача ИНН, регистрация или ликвидация ИП, оформление налоговых льгот и вычетов. И, конечно, особо востребованы услуги министерства труда и социального развития Краснодарского края. Здесь рост числа обращений наблюдается на услуги по назначению и выплате компенсаций, направленных на поддержку семей с детьми. 

- С 1 сентября 2020 года во всех центрах «Мои Документы» Краснодарского края появилась возможность подать заявление на осуществление процедуры внесудебного банкротства. Кто может претендовать на данную услугу? 

- Такую возможность могут использовать граждане с задолженностью от 50 до 500 тысяч рублей. Обязательным условием подачи заявления является наличие у гражданина оконченного исполнительного производства по п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Отсутствие иных исполнительных производств, возбужденных, неоконченных или не прекращенных после возвращения исполнительного документа взыскателю, также является обязательным условием для предоставления услуги. 

Для признания гражданина банкротом через МФЦ необходимо подать заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке, паспорт РФ, документ, подтверждающий место жительства или место пребывания гражданина на территории Краснодарского края, документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (если заявление подается представителем), и список кредитов (в соответствии с пунктом 3 статьи 213.4 Закона о банкротной форме). 

Процедура внесудебного банкротства завершается по истечении 6 месяцев со дня подачи заявления. По завершении гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, перечисленных в заявлении на оказание услуги. Обратите внимание, что подавать заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке можно только 1 раз в 10 лет, независимо от того, признают по итогу процедуры гражданина банкротом или нет. На сегодняшний день принято 220 заявлений на оказание услуги и проведено более 2000 консультаций граждан. 


ВРЕМЯ ВНОСИТ КОРРЕКТИВЫ 

- Прошедший год ознаменовался пандемией. Как офисы «Мои Документы» справлялись с ограничениями и нововведениями? 

- В период действия режима повышенной готовности и ограничительных мероприятий на территории Кубани департаментом информатизации и связи Краснодарского края был утвержден регламент работы ГАУ КК «МФЦ КК», в рамках которого был изменен график работы центров «Мои Документы», сокращен перечень услуг и усилен call-центр (до 50 человек на линии, 444 691 принятый вызов за 3 месяца разгара пандемии весной 2020 года). Прием осуществлялся по предварительной записи. До снятия режима повышенной готовности сотрудники филиалов МФЦ Краснодарского края не осуществляют выездное обслуживание граждан, за исключением ветеранов Великой Отечественной войны. В связи с требованиями Роспотребнадзора для безопасности посетителей в офисах и территориально обособленных структурных подразделениях (ТОСП) МФЦ продолжает производиться санитарная обработка оборудования и поверхностей через каждые два часа. Соблюдается обязательный масочный режим - как для специалистов, так и для заявителей. 

- Какие услуги пользовались в период пандемии особой популярностью? 

- Помимо наиболее популярных услуг МФЦ Краснодарского края, перечисленных ранее, в период действия режима повышенной готовности возрос спрос на услугу по регистрации и восстановлению учетной записи ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации - прим. ред.). Это связано с тем, что многие органы власти предоставляли услуги в онлайн-режиме, и граждане обращались за ними через портал «Госуслуги». 

Также в прошлом году спрос наблюдался на услуги по назначению и предоставлению выплат, предусмотренных указами президента от 7 апреля 2020 г. «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» и от 23 июня 2020 г. «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». Это ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет, введенные на период с апреля по июнь 2020 года, и единовременная выплата по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. 

- В каком месяце наблюдался особый ажиотаж? 

- Максимальное количество обращений в 2020 году поступило в ноябре - более 782 тысяч. Несмотря на введение ограничительных мероприятий, в прошлом году граждане обратились в МФЦ Краснодарского края за услугами более 7 миллионов раз. 

- В каком режиме краевые центры «Мои Документы» работают сегодня? 

- На данный момент продолжает действовать график работы МФЦ Кубани, введенный на период действия режима повышенной готовности. Актуальный график работы филиалов можно найти на Едином портале многофункциональных центров Краснодарского края e-mfc.ru. 

Предоставление услуг производится посредством электронной очереди. 


БЛИЖЕ К ПОСЕТИТЕЛЯМ 

- Центры «Мои Документы» ежегодно расширяют сеть. Планируется ли открытие новых локаций в крае? 

- Сейчас в Краснодаре работу ведет 8 офисов МФЦ. Всего на Кубани работает 61 офис и 286 территориально обособленных структурных подразделений. На данный момент сеть центров «Мои Документы» Краснодарского края одна из самых крупных в России. 

Ярким событием прошлого года стало открытие 25 июня первого в Южном федеральном округе флагманского многофункционального центра. Он расположен в Краснодаре на втором этаже ТРК «СБС Мегамолл». Просторный офис площадью 1460 квадратных метров оснащен современной техникой для оперативного и комплексного решения вопросов, возникающих в ходе работы с заявителями. Для посетителей предусмотрены комфортная зона ожидания, 40 окон приема и выдачи документов, профессиональные специалисты, расширенный перечень услуг и удобный график работы. 

Особой популярностью пользуются площадки дополнительных сервисов: «Мой нотариус» (услуги нотариуса), «Мой бизнес» (услуги в сфере поддержки субъектов бизнеса), «Мои Госуслуги» (зона для получения услуг в электронном виде), «Мои обращения» (Общероссийский народный фронт), «Мой банк» (банковские услуги), «Мой юрист» (юридическая помощь), «Мой кадастр» (услуга Кадастровой палаты), «Мой риелтор» (риелторские услуги гражданам), «Моя детская комната» (игровая зона для детей) и «Мое кафе» (зона общественного питания и отдыха). За девять месяцев работы флагманский офис стал настоящим центром социального притяжения. 

В 2021 году планируется переезд нескольких многофункциональных центров, в том числе в Краснодаре. Какие именно офисы переедут в новые помещения, соответствующие фирменному стилю «Мои Документы», расскажем позже. 

- Каким образом повышается качество предоставления услуг через МФЦ? 

- Мы заботимся о комфортности не только помещений МФЦ, но и самого процесса предоставления услуг, чтобы наши заявители из станиц и хуторов имели возможность получать государственные и муниципальные услуги наравне с жителями крупных городов - с комфортом, не выезжая за пределы своего населенного пункта. 

При улучшении качества работы центров «Мои Документы» учитывается ряд показателей: время ожидания в очереди для получения результата услуги; срок предоставления услуги; вежливость и компетентность специалиста, осуществляющего прием заявителя; комфортность условий в помещении МФЦ; доступность информации о порядке предоставления услуг.

 - А если говорить об уровне квалификации специалистов? 

- Профессиональной квалификации специалистов центрами «Мои Документы» уделяется особое внимание. Сотрудники не только проходят стажировки при приеме на работу, но и постоянно совершенствуют уровень знаний. Обучающие мероприятия в филиалах многофункциональных центров проводятся еженедельно. Стоит сказать и про обучающий портал e-mfc.ru, где наши специалисты проходят тестирование, там же размещаются методические рекомендации и видеоуроки. Регулярно также проводятся совместные обучающие мероприятия с представителями уполномоченных органов и организаций, в том числе внеплановые, при возникновении проблемных ситуаций и вопросов у сотрудников МФЦ. 


НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ 

- Цифровая трансформация сегодня касается всех сфер. Центры «Мои Документы» не стали исключением: не так давно в краевой столице появились криптобиокабины. Расскажите о новинке подробнее. 

- Благодаря тому, что в 2019 году Краснодарский край был определен одним из пилотных субъектов для внедрения программнотехнического комплекса «Криптобиокабина», теперь в многофункциональных центрах Краснодара появилась возможность оформить загранпаспорт не только старого образца, но и нового. Процесс процедуры довольно простой: вы приходите в офис МФЦ, у специалиста на информационной стойке получаете талон электронной очереди, затем в окне приема и выдачи документов заполняете анкету. Специалист выдает уникальный штрихкод, после чего вы, следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, сканируете отпечатки пальцев и делаете цифровое фото. Также необходимо отсканировать разворот с фотографией паспорта Российской Федерации. 

На данный момент услугой получения биометрических паспортов воспользовались более 1000 человек. Список документов, необходимых для предоставления услуги, размещен на Едином портале МФЦ Краснодарского края e-mfc.ru в разделе «База услуг». Оформить загранпаспорт нового поколения можно в двух офисах города: на улице Зиповской, 5 и улице Крылатой, 2. В стадии подготовки к работе третья криптобиокабина. Она установлена во флагманском офисе МФЦ в ТРК «СБС Мегамолл».


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter

Читайте также:

Александр Трембицкий:«Проекты, реализуемые на Кубани в инфраструктуре, беспрецеденты»
22 Сентября
Интервью

Александр Трембицкий:«Проекты, реализуемые на Кубани в инфраструктуре, беспрецеденты»

Какие работы ведут строители, коммунальные и ресурсоснабжающие организации в текущем году.
Андрей Алексеенко:«Пляжная инфраструктура обоих побережий Кубани полностью восстановлена»
15 Сентября
Интервью

Андрей Алексеенко:«Пляжная инфраструктура обоих побережий Кубани полностью восстановлена»

Почти половина Кубани в силу природно-климатических особенностей подвержена стихиям.
Андрей Ляшко:«Возможность бесплатной газификации домов мы обеспечим до конца 2022 года»
08 Сентября
Интервью

Андрей Ляшко:«Возможность бесплатной газификации домов мы обеспечим до конца 2022 года»

В Краснодарском крае уровень газификации значительно превышает средний по стране.
Владимир Шкляр:«Туризм преодолеет ограничения пандемии и снова будет развиваться»
01 Сентября
Интервью

Владимир Шкляр:«Туризм преодолеет ограничения пандемии и снова будет развиваться»

Организаторы и регуляторы туриндустрии Израиля считают россиян ключевой аудиторией.
Как сотрудники Управления ведомственной охраны Министерства транспорта РФ несут службу в Крыму и на Кубани
19 Августа
Интервью

Как сотрудники Управления ведомственной охраны Министерства транспорта РФ несут службу в Крыму и на Кубани

Их служба подчас скрыта от обывателей, но результат работы - спокойствие на дорогах - заметен всем.
Cалон красоты премиум-класса «Е&С Стандарт» отмечает двадцатилетний юбилей
17 Августа
Интервью

Cалон красоты премиум-класса «Е&С Стандарт» отмечает двадцатилетний юбилей

Руководитель сети салонов красоты рассказал в беседе с «Юг Тimes» о становлении бьюти-индустрии.
15:47 На Кубани в 10 муниципалитетах введён режим повышенной готовности 14:38 Дни России в Сербии открылись концертом коллектива Краснодарской филармонии 14:16 Последствия непогоды на дорогах Сочи устраняют более 150 человек 13:41 В Сочи из-за сильных дождей задержаны поезда и самолеты 12:12 В Краснодаре в субботу работают 6 ярмарок выходного дня 11:50 Движение на трассе Джубга-Сочи в Лазаревском районе восстановлено 11:47 За сутки на Кубани подтвердили 220 новых случаев заражения COVID-19 11:36 Глава Кубани поздравил жителей и гостей Краснодара с Днем города 10:36 В Сочи из-за ливней перекрыли трассу в районе Лоо, Вардане и Буу 10:26 В Краснодарском крае ночью усилились осадки
Обмен трафиком СМИ2