Погода
14 Апреля 2021
Интервью

Евгений Первышов:«Проблемы в экологии Краснодара на уровне города и края не решить»

Источник фото: администрация Краснодара
Источник фото: администрация Краснодара

Краснодар, 14 апреля – Юг Times, Елена Иванова. Мэр Краснодара предпочитает избираться в Госдуму от одномандатного округа, а не по партийному списку.

Еще недавно глава кубанской столицы говорил о том, что не думает о перспективе продолжить свою политическую карьеру в должности депутата российского парламента. Однако две недели назад неожиданно для всех заявил, что будет участвовать в сентябрьских выборах, пояснив это желанием помочь в поиске финансирования для решения многолетних краснодарских проблем. Подробнее о своих новых планах и о том, как продолжится работа на посту градоначальника в оставшееся до выборов время, он рассказал в интервью.

ЕВГЕНИЙ ПЕРВЫШОВ, глава МО г. Краснодар.

- Евгений Алексеевич, расскажите подробнее о вашем решении баллотироваться в Государственную думу РФ. 

- То, что с губернатором обсуждал мое решение, все видели. Я также планирую проконсультироваться с региональным отделением партии по округу. Очень рассчитываю, что это будет одномандатный округ по городу Краснодару - той территории, на которой я сегодня работаю главой муниципалитета. 

Планы возникли недавно. Краснодарский край очень активно развивается, растут краевой и муниципальный бюджеты, все основные программы направлены на социальное развитие. В крае много муниципалитетов, требующих внимания и решения проблем, схожих с краснодарскими. В этой связи я понял, что на большой политической арене губернатор является одним лоббистом от края, добивающимся федерального финансирования. Эти деньги идут на развитие края и решение тех проблем, которые сами мы не потянем. Я подумал, что определенный опыт у меня есть. Я работал в Минстрое, стал главой Краснодара, и с самого начала при поддержке министерства мы приступили к строительству школ за счет федеральных источников финансирования. Есть желание не сидеть на месте. Нужно идти помогать руководителю региона. Площадка Государственной думы - самая подходящая. Она позволяет работать не в каком-то одном министерстве, локально помогая муниципалитету, дает возможность участвовать в обсуждении и принятии решений по различным направлениям. Не буду скрывать: мне хочется заниматься вопросами, связанными с экологией. В том числе темой, которая не решалась абсолютно никем со времен образования Краснодара. Каждый день поступает информация, что неочищенные стоки попадают в ливневку и, соответственно, в Кубань. Мы загрязняем реку. Мы говорим об этом, обращаемся за поддержкой, но понимаем, что ни в муниципалитете, ни в крае нет возможности выделить нам такие денежные средства одномоментно. Есть федеральные программы, необходимо этим заниматься. 

Нам нужно найти источники финансирования для скорейшего решения транспортных задач. Есть планы по строительству трамвайных линий на Гидрострой и в Восточно-Кругликовский микрорайон. При нашем бюджете совместно с краевым мы будем строить их 10 лет, но, похорошему, нужно эту задачу решить в течение 4-5 лет. Эффект город получит, если мы будем реализовывать различные проекты в короткие промежутки времени. Для этого необходимо продвигать, защищать город, чтобы получать иные источники финансирования, не только городские. Губернатор многое делает, но мне кажется, я должен поучаствовать в этом и оказать помощь городу и краю. Опыт есть. Должно все получиться. 

- Уверены ли вы в победе? 

- Выборы покажут. Они будут достаточно конкурентными. Вижу большую активность на политическом поле, ожидается большое количество участников. Рассчитываю на поддержку краснодарцев. Для этого постараюсь все сделать, но сентябрь покажет. Будем побеждать. Дальше развивать Краснодар - это самая главная задача. 

- Назначена ли уже кандидатура вашего преемника в должности главы Краснодара? 

- Кандидатуры преемника не знаю. Этот вопрос ближе к сентябрю или после выборной кампании будет обсуждаться.

- Может ли стать вашим преемником Сергей Галицкий? 

- Галицкий - вне политики. Он бизнесмен, почетный гражданин Краснодара, меценат, много делающий для города. Он сам неоднократно ставил в этом вопросе точку. Я думаю, Сергей Галицкий дал своего рода толчок большому и малому меценатству для всех жителей Краснодара, в этом его заслуга. 

- Кого вам хотелось бы видеть в кресле мэра в будущем? 

- Я думаю, что выскажусь на эту тему в сентябре. Сейчас могу только сказать: самое главное, чтобы тот человек, который планирует руководить городом, для себя осознавал определенные ограничения, с которыми придется столкнуться. Чтобы была готовность быть открытым и отвечать за свои слова, действовать на благо развития города и горожан. 

- Считаете ли вы эффективной свою работу на посту главы города? 

- Как градоначальнику оценку мне поставят жители, в том числе во время предстоящих выборов. Могу сказать, что мне не стыдно за свою работу. Я спокойно гуляю по Краснодару, в общественных местах не прячу глаза. 


ДЕЛА ГОРОДСКИЕ 

- Пока вы еще остаетесь мэром, каковы планы на ближайшие полгода? 

- Это и возведение социальных объектов, и строительство дорог, и реализация проектов по комфортной городской среде. К примеру, Народный парк, строительство парка в Молодежном микрорайоне. Их готовность очень высокая. Вскоре произойдет рейтинговый отбор по программе «Формирование комфортной городской среды». Я рассчитываю, что люди сами активно проголосуют за то, чтобы благоустроить интересующие их зеленые зоны. 

Все абсолютно работы, которые начались, продолжатся, буду их контролировать вплоть до дня голосования. Наработаем большой объем проектно-сметной документации, которую в будущем надо ставить в график финансирования и реализовать, чтобы улучшать комфорт, развивать муниципалитет, поднимать его на более высокий уровень. 

- Как будет решаться проблема городских парковок? 

- Соглашение по парковкам, которое действовало (когда прибыль делилась между инвестором и городом в соотношении 90 к 10) принесло муниципалитету порядка 37-40 миллионов рублей. Но в любом случае городские парковки дали в общий бюджет по налогам около 140 миллионов рублей. Конечно, мы поменяем соотношение в части того, сколько муниципалитет денежных средств должен получать. Хотелось бы, чтобы это было в равных долях (50 на 50). При этом предприятие, которое в последующем будет заниматься городскими парковками, оставшуюся часть должно не только получать в виде прибыли, но и вкладывать в развитие парковочного пространства. Денежные средства, получаемые муниципалитетом, сразу же должны поступать в дорожный фонд 

Нам нужно задумываться и о муниципальных многоуровневых парковках. Скорее всего, мы начнем строить паркинги на въезде в город. Самые главные пробки у нас именно там: Ростовское шоссе стоит, как и другие направления, все вы их прекрасно знаете. 

В Краснодаре зарегистрированы сейчас порядка 500 тысяч транспортных средств. Еще въезжает каждый день от 150 до 200 тысяч. Что вы ни сделаете, все равно этот поток автомобилей будет стоять и увеличиваться. Поэтому строительство перехватывающих парковок и одновременное развитие городского общественного транспорта, который в последующем будет доставлять пассажиров к месту назначения, снизит эту транспортную нагрузку. 

Что касается строительства виадуков, то мировая практика показала: чем больше вы строите всевозможных развязок и дорог в 3-4 уровня, тем больше проблем прибавляется городу. Страдает экология, и денег уходит немеряно. То есть реализация таких масштабных проектов, во-первых, средств требует колоссальное количество, а во-вторых, я считаю, что путь, который мы избрали и по которому сегодня движемся в части развития муниципального общественного транспорта, абсолютно правильный.


СТРОИТЕЛЬНАЯ ЛОМКА 

- Недавно губернатор объехал новые микрорайоны Краснодара и раскритиковал их застройку, хотя последнее время улучшению городской среды уделялось беспрецедентное внимание. 

- Давайте в целом поговорим на тему критики. Может, меня или муниципалитет критиковали за разбазаривание муниципальной земли? Было такое? Нет. Мы больше 400 га земли вернули в муниципалитет. Это свыше 300 земельных участков. Около 60 земельных участков нам передали строительные компании - ни при одном мэре не передавали таким образом земельные участки. Может, меня критиковали за то, что мы зачистили почти весь город от нестационарных торговых объектов? Убрали их с улиц, сегодня Краснодар задышал свободно. 

Критики не было и по зеленым зонам, потому что они активно развиваются. Мы территории развиваем, закладываем новые парки, аллеи. 

Есть справедливые претензии со стороны жителей в части транспортной логистики и нагрузки. Но и по этому вопросу со стороны администрации края критики нет, потому что все резервы, которые имеем: и муниципальные, и краевые, и федеральные - используются в полном объеме. То есть мы работаем в рамках тех возможностей и лимитов, которые нам выделяются. Конечно, инфраструктура Краснодара требует еще большего развития, но для этого нужны дополнительные источники финансирования. 

На протяжении четырех лет идет серьезная ломка в сфере строительства. Начиная от снятия с рассмотрения Генерального плана, который ранее предлагался, до разработки нового документа. Причем принимали в нем активное участие все без исключения: и жители, и общественные организации, и депутаты, и администрация города. 

ДОЛГОВАЯ НАГРУЗКА 

- Много лет Краснодар имел огромные долги. Можно ли назвать сбалансированным сегодняшний бюджет города? 

- В 2016 году у нас финансовая ситуация была такова, что 13,5 миллиарда рублей составлял бюджет Краснодара в целом, его доходная часть. 9 миллиардов рублей - таковы были банковские кредиты. 1,5 миллиарда рублей – их обслуживание, то есть это ежегодный платеж, который мы должны были платить. Почти 4 миллиарда рублей - это кредиторская задолженность, которая не была обеспечена лимитами вообще, то есть долги превышали бюджет города. 

Сегодня мы остались на прежнем уровне: у нас порядка 8,5 миллиарда кредитных обязательств и 3,2 миллиарда - государственных. Обеспечение своего долга уже обходится в 400 миллионов рублей. Это приемлемые цифры. 

В прошлом году впервые выпустили муниципальные облигации. Все денежные средства от них пошли исключительно на инфраструктурные проекты. Доходная часть существенно выросла. Собственные доходы прогнозируем на уровне порядка 17,5 миллиарда рублей, возможно, и выше. А общий бюджет, я рассчитываю, достигнет показателя в 38 миллиардов рублей. 


КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ 

- На каком этапе создание единой набережной? 

- Этот проект состоит из двух частей. Первая - строительство берегоукрепления от Рождественского парка до Тургеневского моста. Она включает в себя 13 этапов. Действительно, мы уже сдали проект, защитились в экспертизе, прошли отбор. Рассчитываем, что в этом году будет дан старт работ по строительству берегоукрепления, определят границы земельного участка. В целом они у нас уже закадастрированы - те, которые отойдут под территорию благоустройства. 

И по самому проекту благоустройства мы сейчас определяемся, изучаем резюме различных компаний. Потому что благоустройство необходимо выполнить на самом высоком уровне, и набережная должна стать настоящим украшением города. Поэтому анализируем, готовим конкурсную документацию. Возможно, уже в этом году нам удастся отыграть конкурс проектно-изыскательских работ по самому проекту благоустройства набережной. 

Реализация всего проекта может занять от трех с половиной до четырех лет. Действительно, объем там колоссальный. Мы к этому шли длительное время. И сейчас, можно сказать, находимся на старте работ. Очень рассчитываем, что это произойдет в текущем году. 

- Уже решено, что будет на месте Скобяного рынка? 

- Большая часть территории принадлежит муниципалитету, но ряд капитальных объектов в собственности у физических и юридических лиц. Здесь нужно искать компромисс. Я думаю, мы его найдем. Нет речи ни о каком строительстве на этом месте торгового комплекса в его обычном понимании. Но можно организовать такой городской пересадочный пункт - по сути дела, депо, потому что очень много маршрутов общественного транспорта стекается именно в этом месте, что создает пробки. Поэтому мы хотим провести такую реконструкцию, которая была бы удобна и водителям, и пассажирам, и владельцам бизнеса, который располагается на территории бывшего Скобяного рынка. Предприниматели сохранили бы эти площади, но видоизменили саму конструкцию этого пересадочного пункта. Все приходят к выводу, что в этом будет определенная польза для муниципалитета. Мы уберем излишний общественный транспорт, пассажирам было бы комфортно. Они бы, ожидая свой автобус, могли тут же купить какие-то товары, сесть на нужный транспорт и поехать дальше. 

- Как будет благоустроена территория у Краснодарского цирка? 

- Сейчас мы ликвидируем объекты, которые были размещены незаконно. Думаю, без ларьков там будет гораздо удобнее. В последующем вся территория откроется, и хотелось бы, чтобы в ближайшей перспективе цирк был реконструирован, реставрирован и заработал в новом виде. Это совершенно другие планы, пока мы освобождаем эту территорию и создадим там нормальный остановочный комплекс. 

- Продолжится ли выделение полос на дорогах для общественного транспорта? 

- В этом году появятся новые участки с выделенными полосами на двух улицах Краснодара. По ул. им. Тургенева - в обратном направлении от ул. Стахановской, а также по ул. им. Атарбекова в обоих направлениях. Каждый год эту программу будем продолжать. Хочется затронуть тему ремонта дорог в Краснодаре. Знаю сам, что есть много автомобильных дорог, которые требуют капитальной реконструкции. В этом году мы постарались вести работы в разных частях города: в Фестивальном микрорайоне, на улицах Московской, Черкасской, 40-летия Победы. Какое то время город будет в серьезной пробке. Перекрываются важные артерии, особенно в Восточно-Кругликовском микрорайоне. Но эти затруднения стоит потерпеть. 

- Как реализуются планы по благоустройству Карасунских озер? 

- Для меня проект создания садов водных растений важен. Я буду его курировать и хочу реализовать. Мы уже на стадии завершения регистрации права собственности на Карасунские озера. До сегодняшнего дня в городе не было службы по содержанию и эксплуатации гидротехнических сооружений. Но на озерах - переливные дамбы, и она просто необходима. В ближайшее время специалисты определятся с объемами финансирования и квалификационными требованиями к сотрудникам нового подразделения. Мы будем набирать людей, которые займутся эксплуатацией гидротехнических сооружений, стоящих на балансе муниципалитета. Параллельно начнем вести обследование гидротехнических сооружений каскада Карасунских озер. 

Начнем с Народного парка, я думаю, название это останется навсегда. Хочется все озера почистить, в последующем поставить гидроснаряды, освободить от иловых образований, провести гидрологию, чтобы обеспечить приток воды. Все идеи Александра Водяника - от кувшинок до реализации проектов, связанных с флорой и фауной, чтобы в водоемах Краснодара была рыба, - мы реализуем. Процесс это небыстрый. 

Отмечу, что за землю у озер мы буквально сражались. На моей памяти лет семь или восемь шли суды - долгие, сложные. Юристы, что называется, перья сточили. Теперь дошли до финала, и я очень надеюсь, что в дальнейшем претендентов на эту территорию, кроме муниципалитета, не останется. Главное - мы возвратили земельные участки вокруг Карасунов, не позволили на них строить, в Генеральном плане закрепили эти территории под зеленые зоны. 

Дмитриевский сквер, который мы сделали в прошлом году, это только начало. Карасунские озера хочется сделать непохожими друг на друга. В центре города иметь такой каскад водоемов - здорово. Я бы, к примеру, с удовольствием со своими детьми пришел на причал, взял удочки, ловил бы рыбу. 


ДОЙТИ ДО ОКРАИН 

- Какие из городских проблем вы в первую очередь обсудили бы на уровне Государственной думы? - Таких много. Одна из них связанна с дачными массивами. Эта тема крайне злободневная и очень сложная. Дачная амнистия позволила реализовать жителям свои права на узаконивание и признание права собственности по всем дачным массивам. Потом была разрешена прописка. В итоге мы получили такие массивы, в которых не выдержаны ни градостроительные, ни пожарные, ни санитарные нормы. Даже проезды, которые существуют, не соответствуют требованиям. Очень много вопросов, связанных с социальным аспектом, инженерной инфраструктурой, дорогами и так далее. 

И здесь, я считаю, государство должно быть последовательным. Если мы приняли решение о легализации незаконных построек, которые стали дачными домами, разрешили там прописку, то в последующем необходимо искать и пути создания условий для проживания. Сегодня в нормативной базе ничего не отрегулировано. По сути, это стало проблемой самих дачников. 

Более того, если создавать условия по газификации, строительству, тоже возникают вопросы, потому что сразу попадаем под ограничения пожнадзора, который не даст добро на реализацию того или иного проекта. Ведь в дальнейшем эти условия не будут обеспечены. Таким образом, перед нами встал очень сложный вопрос, необходимо о нем задумываться и найти пути решения.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

Читайте также:

Олеся Московцева:«Доля женщин в малом и среднем бизнесе будет только увеличиваться»
12 Мая
Интервью

Олеся Московцева:«Доля женщин в малом и среднем бизнесе будет только увеличиваться»

До 90% проектов в сфере развития и образования детей реализуется женщинами.
Главный режиссер Молодежного театра рассказал о спектакле «Утиная охота» и о принципах в профессии
07 Мая
Интервью

Главный режиссер Молодежного театра рассказал о спектакле «Утиная охота» и о принципах в профессии

История побега от реальности, вечного поиска утраченного рая на земле - в новой постановке театра.
Алексей Вишневецкий: «Никто не должен препятствовать журналисту в поиске достоверной информации»
04 Мая
Интервью

Алексей Вишневецкий: «Никто не должен препятствовать журналисту в поиске достоверной информации»

Кто такой профессиональный журналист, что сегодня мешает ему осуществлять свою деятельность.
Валерий Середа:«В 2020 году, несмотря на пандемию, мы приняли более 7 миллионов обращений»
28 Апреля
Интервью

Валерий Середа:«В 2020 году, несмотря на пандемию, мы приняли более 7 миллионов обращений»

МФЦ предоставляют в Краснодаре 59 федеральных, 177 региональных и 111 муниципальных услуг.
Алексей Семенов:«Сегодня цифровые сервисы налоговой службы популярны как никогда»
21 Апреля
Интервью

Алексей Семенов:«Сегодня цифровые сервисы налоговой службы популярны как никогда»

Свыше 60% кубанских бизнесменов пользуются «Личным кабинетом индивидуального предпринимателя».
Евгений Первышов:«Проблемы в экологии Краснодара на уровне города и края не решить»
14 Апреля
Интервью

Евгений Первышов:«Проблемы в экологии Краснодара на уровне города и края не решить»

Мэр Краснодара предпочитает избираться в Госдуму от одномандатного округа.
11:21 Прививку от COVID-19 сделали уже более 452 тысяч жителей Краснодарского края 11:20 Школы Новороссийска не будут переводить на дистанционное обучение 10:54 Денежные переводы из РФ назвали самыми дешевыми в мире 09:59 Ул. Карасунскую в Краснодаре отремонтируют до конца июня 09:39 Спасатели Сочи помогли выйти из леса женщине, потерявшей тропу в горах 09:31 Биолог рассказала, как заболеваемость COVID-19 в России связана с погодой 09:05 В Краснодаре приставы обнаружили в гаражно-строительном кооперативе гранату 08:59 Sochi Hosts Media Gathering 08:52 Начался новый сезон кадрового проекта «Лидеры Кубани – движение вверх!» 08:42 Курорт Красная Поляна зимой посетили 720 000 отдыхающих
Обмен трафиком СМИ2