Погода
07 Апреля 2021
Интервью

Ольга Половьянова:«Успех команды обеспечен, если каждый участник понимает свою роль»

Источник фото: пресс-служба ООО «Нестле Кубань»
Источник фото: пресс-служба ООО «Нестле Кубань»

Краснодар, 7 апреля – Юг Times, Аревик Тамразян. 12+ Чтобы наладить работу крупного производства, необходимо постоянно развиваться и применять инновационные инструменты менеджмента.

Одной из главных новостей деловой среды этой весной стало сообщение о крупном инвестиционном вложении «Нестле Кубань» в модернизацию фабрики в Тимашевске. Компания планирует потратить 3 миллиарда рублей на расширение производства одной из линеек выпускаемого кофе. Об инновациях компании и точках личностного роста в беседе с «Юг Times» рассказала генеральный директор OOO «Нестле Кубань» Ольга Половьянова.

- Ольга Станиславовна, какими инструментами менеджмента пользуетесь для управления командой? 

- Основой эффективной организации для меня однозначно являются доверие и взаимное уважение на всех уровнях и во всех областях деятельности. К успеху компанию ведет лидерский стиль управления, при котором профессионалы эффективно взаимодействуют друг с другом и достигают общих целей. Роль руководителя заключается в способности обозначить приоритеты, обеспечить необходимые ресурсы, создать позитивную атмосферу, поддержать эмоциональный контроль, своевременно заметить сбой в процессе, направить команду, принять решение в сложной ситуации. Подобный подход к управлению и организации рабочей среды является для меня одним из факторов, благодаря которым я с радостью прихожу на работу и успешно реализую поставленные задачи на протяжении почти 17 лет. 

В концепции «руководитель-лидер» мы говорим о важности таких инструментов и принципов работы, как «заботливое лидерство», когда в основе всех решений, изменений, процессов лежит личность, «обратная связь и наставничество» - это ключевые инструменты развития персонала и создания открытой культуры, «стратегическое планирование» и «постановка задач по принципу SMART (англ. - конкретный, измеримый, достижимый, актуальный и определенный во времени - прим. ред.)». 

Я перечислила основные направления, но их множество, и в зависимости от потребностей бизнеса, текущего статуса команды, для оценки которого также применяются инструменты, мы выбираем приоритетные методы управления, гарантирующие максимальный эффект как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. 


ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМАНДЫ 

- Что, на ваш взгляд, самое важное в управлении крупным производством? 

- Исходя из моего опыта, масштаб организации не является решающим фактором успешности при реализации планов, достижении общих целей. Основой для построения эффективного процесса выполнения задач я считаю наличие общей цели и стратегии для ее достижения, которая понятна каждому сотруднику. Если члены команды на всех уровнях понимают свою роль, видят цель и могут оценить свой вклад, успех обеспечен. Обязательным фактором также является открытая культура, когда каждый сотрудник, вне зависимости от занимаемой позиции, может адресовать любые вопросы, вносить предложения и развиваться. В нашей компании принято свободное общение. В такой среде очень легко выстраивать конструктивное взаимодействие, переживать изменения, находить решения для оптимизации процессов. У нас принята практика регулярного посещения производственных линий и других подразделений фабрики специалистами и руководителями всех уровней, что позволяет оперативно решать любые вопросы, обмениваться мнениями, благодарить за достижения, делиться важной информацией. Очень люблю эту часть своей работы - общение с коллективом заряжает меня энергией вне зависимости от обсуждаемых вопросов. Связь с коллегами, открытый диалог придают уверенности, позволяют своевременно заметить и адресовать возможные сложности на пути реализации нашей стратегии. 

- Компания считает приоритетным набор персонала из числа местных жителей. Каким критериям должны соответствовать сотрудники фабрики? 

- «Нестле Кубань» - один из крупнейших работодателей Краснодарского края и, пожалуй, одно из самых крупных предприятий в Тимашевском районе. На фабрике работает около 1000 сотрудников. Большинство из них действительно являются жителями Тимашевского района. Мы гордимся этим и твердо убеждены, что любой бизнес должен быть ориентирован на создание ценностей не только для компании, но и общества в целом. На фабрике работают компетентные в своей области специалисты. Такие качества сотрудников как умение и желание работать в команде, открытость к изменениям, лидерские компетенции имеют значение для нас как для работодателя. Мы уделяем большое внимание и инвестируем средства в обучение, развитие и повышение квалификации наших сотрудников, передавая им международный опыт компании и научно-технические знания. 

- Есть ли у вас на производстве программы стажировки для студентов? Как часто их участники становятся полноценными членами коллектива? 

- С 2014 года «Нестле» реализует Программу поддержки молодежи (Nestlé Needs YOUth). Суть ее заключается в том, чтобы помочь молодым людям получить первый опыт работы в крупной международной компании. Мы предлагаем специальные программы стажировки и практики, направленные на поддержку молодежи. 

Так, всего в рамках Программы поддержки молодежи с 2014 года 368 студентов прошли стажировку и практику на базе фабрики «Нестле Кубань». Кроме того, в рамках объединения «Альянс в поддержку молодежи» (Alliance for YOUth) активно сотрудничаем с 7 крупными компаниями в Краснодарском крае. Наша задача - помогать молодым людям развивать свои навыки и получать первый опыт реальной работы, обеспечив таким образом хорошие возможности для успешного карьерного старта. Мы размещаем информацию об имеющихся у нас вакансиях на позиции стажеров в открытых источниках. 

Кроме того, тесно сотрудничаем с кубанскими вузами в рамках учебной программы «Школа бизнеса». «Школа бизнеса» - это образовательный проект, который реализуется в Краснодаре при участии крупного бизнеса региона и поддержке Южного регионального  комитета Ассоциации европейского бизнеса. В течение учебного года опытные предприниматели выступают перед лучшими студентами вузов с авторскими лекциями по различным аспектам ведения бизнеса, проводят с ребятами бизнес-игры, решают интересные бизнескейсы. Активное участие в этом проекте принимают и спикеры фабрики «Нестле Кубань». 

У нас на фабрике низкий показатель текучести кадров. На имеющиеся открытые вакансии мы всегда проводим конкурсы, и зачастую в них побеждают молодые и инициативные сотрудники. Специалисты, которые проходят стажировки и практики в рамках Программы поддержки молодежи, также имеют шанс принять участие в конкурсах на открытые вакансии, и если они подходят по требованиям, успешно справляются с заданиями в рамках интервью на ту или иную должность, мы с удовольствием предлагаем им стать частью нашей команды. Конечно, большинство молодых людей, которые приходят к нам на работу, из Тимашевска, но есть и специалисты из других городов Краснодарского края и России. 


БЕЗ ВРЕДА ОТ КОРОНЫ 

- Как удалось сохранить беспрерывное производство в период пандемии? 

- С начала пандемии COVID-19 мы предприняли все возможные меры для защиты наших сотрудников от заражения: обеспечили их средствами защиты, оборудовали производственные линии и офисные помещения защитными экранами, разграничили потоки сотрудников таким образом, чтобы была возможность соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, ввели дополнительную уборку и дезинфекцию рабочих поверхностей и помещений, организовали дополнительные вахтовые автобусы, оказывали поддержку заболевшим сотрудникам, провели информационные программы и продолжаем сохранять все вышеперечисленные меры, чтобы снизить риск заражения наших сотрудников и членов их семей. 

Благодаря сознательности наших сотрудников, активному вовлечению всех коллег в создание безопасной среды мы не прерывали производство даже в сложное время распространения коронавирусной инфекции в регионе и всем коллективом продолжаем заботиться друг о друге, чтобы не подвергнуть риску себя и своих близких, обеспечить бесперебойную поставку нашего продукта потребителям. 

- Как сейчас организована деятельность для сохранения здоровья сотрудников? 

- Главной ценностью компании «Нестле» являются люди. Для нас важны не только компетенции и навыки сотрудников, но и их профессиональное и эмоциональное здоровье. Мы работаем со сложным технологическим оборудованием, управляем складскими мощностями, прилагая максимальные усилия для защиты и сохранения здоровья наших коллег, сотрудников подрядных организаций, посетителей. Оборудование снабжено современными системами контроля безопасности, которые проходят регулярную проверку. Сотрудники допускаются к работе только после прохождения обучения. Компания обеспечивает нас всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, предпринимает меры для организации эргономичного рабочего пространства. Цифровые решения также помогают минимизировать необходимость вмешательства человека в работу оборудования, выявлять и предотвращать небезопасные условия, останавливать небезопасные действия. 

Фабрика поддерживает сотрудников в их стремлении соблюдать баланс работы и личной жизни, делится информацией о том, как сохранить здоровье и качество жизни, организует мероприятия, направленные на поддержание хорошего самочувствия. Проводятся регулярные профосмотры сотрудников, функционируют план санаторного оздоровления и система дополнительного медицинского страхования. 

Безопасность является одним из ключевых направлений программы «Заботливое лидерство», действующей в компании. Непрерывное совершенствование, обучение персонала, выявление и устранение рисков - неизменный фокус и основа нашей стратегии развития. 


ОПЫТ УСПЕХА 

- Что вы считаете главными достижениями компании за 15 лет работы на Кубани? 

- Тимашевская кофейная фабрика - одна из ведущих производственных площадок Краснодарского края и одна из крупнейших фабрик компании «Нестле» по производству кофе NESCAFÉ в мире. Наши производственные и фасовочные линии оснащены современными технологиями. Мы производим широкий ассортимент кофейной продукции. С момента запуска производства в 2005 году «Нестле Кубань» произвела более 500 000 тонн растворимого кофе. Общий объем инвестиций компании «Нестле» в развитие фабрики превысил 13 миллиардов рублей. 15-летняя история фабрики отмечена непрерывным развитием, выпуском новых продуктов. 

Кроме того, мы успешно выполняем экологические обязательства: в 2020 году компания «Нестле Кубань» достигла цели «Ноль отходов на захоронение» и работает над улучшениями в области упаковочных материалов - термоусадочная пленка, используемая при формировании лотков с готовой продукцией NESCAFÉ, более чем на 50% состоит из переработанного сырья. Мы гордимся тем, что вносим вклад в жизнь общества посредством наших постоянных программ поддержки.

 - Компания планирует расширять производство. Что это будет: новое направление или больший ассортимент кофе? 

- В середине марта «Нестле» объявила об инвестициях в размере 2,8 миллиарда рублей в расширение фабрики «Нестле Кубань». Новые инвестиции направлены на расширение мощностей для производства растворимого кофе NESCAFÉ, в частности на увеличение объемов производства премиального NESCAFÉ Gold. Они позволят нам удовлетворить растущий спрос потребителей на высококачественный кофе. Для бренда NESCAFÉ ключевой фактор роста - это инновации, в нашей продуктовой линейке всегда присутствуют новинки, чтобы радовать потребителей. 


ЖЕНСКИЙ СТИЛЬ 

- Какой ваш любимый кофе и как он должен быть подан? 

- Я отношусь к типичным российским потребителям кофе - почти всегда предпочту кофе с молоком, и чаще всего мой напиток будет сладким. Ввиду специфики моего образования и сложившейся карьеры люблю дегустировать - всегда пробую разные сорта кофе и горжусь тем, что в нашей линейке NESCAFÉ можно найти напиток на любой вкус и для любого случая. Мой любимый кофейный момент - когда я попадаю на дегустацию зеленого кофе в нашу фабричную дегустационную (зеленый кофе обязательно обжаривается перед дегустацией!). Никогда не упущу возможность задержаться и насладиться вкусом и ароматом кофе, который мы получаем из разных стран: Колумбии, Гватемалы, Индонезии, Бразилии, Никарагуа и др. Каждый из сортов обладает своим характером. Люблю сравнивать и обсуждать предпочтения с коллегами. 

В течение рабочего дня я, как любитель сладкого, отдаю предпочтение нашим кофейным напиткам NESCAFÉ 3 в 1, люблю линейку Latte и Cappuccino, а когда сладкого перебор, перехожу на «два в одном». Если у меня есть возможность насладиться кофе в спокойной обстановке, дома или на отдыхе, я также с профессиональным интересом люблю пробовать разные сорта, в кофейне заказываю черный кофе, а молоко отдельно - пробую вкус и аромат, а затем добавляю молоко. Всегда пробую растворимый и зерновой NESCAFÉ в других странах, выбираю Nespresso или NESCAFÉ Dolce Gusto, когда бываю в местах, где установлены кофе-машины. Кофе - это часть моей жизни, и в разные моменты я выбираю подходящий случаю и настроению напиток. 

- Ваша карьера неразрывно связана с «Нестле», вы работали в Москве. Что стало основным мотивом возвращения в Краснодарский край? 

- Моя карьера в «Нестле» началась здесь, на фабрике по производству натурального растворимого кофе NESCAFÉ в Тимашевске. Я принимала участие в запуске первого производства полного цикла NESCAFÉ Classic в 2005 году. Сейчас, будучи директором фабрики, участвую в новом расширении производственных мощностей NESCAFÉ в России. 

Работа в головном офисе «Нестле Россия» была также неразрывно связана с «моей» фабрикой, а предложение сделать очередной шаг в карьере, вернувшись «домой» и продолжив работать с коллегами, с которыми мы прошли большой путь, быть ближе к своей семье и друзьям (я родилась и выросла в Краснодаре) не вызвало у меня никаких сомнений. Я очень рада, что приняла такое решение. Работать в коллективе профессионалов мирового уровня, в динамично развивающемся бизнесе, решать интересные задачи - по-моему, отличный и ценный этап развития. Надеюсь, мои коллеги тоже не пожалели, что я приняла это предложение! 


ДОСЬЕ «ЮГ TIMES»

Ольга Половьянова родилась в Краснодаре, выпускница Кубанского государственного технологического университета. 

В 2004 году начала карьеру в «Нестле» с должности технолога. 

В 2007 году перешла на позицию заместителя менеджера по производству кофе на кофейной фабрике в Татбери (Великобритания). 

В 2008 году вернулась к работе в Тимашевске на позицию управляющего производством кофе. 

В 2012 году переведена на позицию менеджера по поддержке производства технического департамента ООО «Нестле Россия» (г. Москва).

С 1 января 2017 года возглавляет одну из крупнейших в мире кофейных фабрик - ООО «Нестле Кубань» в Тимашевске.



За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter

Читайте также:

Евгений Первышов:«Проблемы в экологии Краснодара на уровне города и края не решить»
14 Апреля
Интервью

Евгений Первышов:«Проблемы в экологии Краснодара на уровне города и края не решить»

Мэр Краснодара предпочитает избираться в Госдуму от одномандатного округа.
Ольга Половьянова:«Успех команды обеспечен, если каждый участник понимает свою роль»
07 Апреля
Интервью

Ольга Половьянова:«Успех команды обеспечен, если каждый участник понимает свою роль»

Чтобы наладить работу крупного производства, необходимо постоянно развиваться.
Федор Дерека:«Поздний старт посевной не должен повлиять на качество и объемы урожая»
31 Марта
Интервью

Федор Дерека:«Поздний старт посевной не должен повлиять на качество и объемы урожая»

Погодные «качели» этого сезона не помешают аграриям выйти на запланированные показатели.
Александр Трембицкий:«Сегодня жители сами решают, какие территории благоустраивать»
24 Марта
Интервью

Александр Трембицкий:«Сегодня жители сами решают, какие территории благоустраивать»

В Краснодаре 23 объекта выделено под программу формирования комфортной городской среды.
Татьяна Немчинова:«Я надеюсь, что мои книги помогут сделать мир совершеннее»
17 Марта
Интервью

Татьяна Немчинова:«Я надеюсь, что мои книги помогут сделать мир совершеннее»

Татьяна Немчинова поделилась своими творческими принципами и раскрыла секреты мастерства.
Любовь Попова: «Женщинам присуще умение объединять вокруг себя позитивные силы»
09 Марта
Интервью

Любовь Попова: «Женщинам присуще умение объединять вокруг себя позитивные силы»

В общественной деятельности всегда были традиционно «женские» направления.
19:21 На Кубани чиновницу обвиняют в махинациях с квартирами для детей-сирот 18:58 В Краснодаре планируют расширить улицу 1-го Мая до четырех полос 18:11 Спасатели сообщили об усилении ветра в Сочи 18:11 КСП Кубани за год выявила нарушения в финансово-бюджетной сфере на 4 млрд рублей 17:51 В Сочи мошенники продавали путевки в закрытый детский лагерь 17:16 Кубань вошла в топ-5 в рейтинге регионов по динамике рынка труда 17:13 Проблему с водоотведением в Краснодаре планируют решить при помощи федеральных средств 16:49 Всероссийский фестиваль учащейся молодежи «Мы вместе!» стартовал в ВДЦ «Смена» 16:27 Владимир Путин огласит ежегодное послание к Федеральному собранию 16:07 В Краснодаре в районе Баскет-Холла и Немецкой деревни планируют построить трамвайные линии
Обмен трафиком СМИ2