Погода
27 Января 2021
Интервью

Игорь Галась: «Стратегические цели развития экономики региона и в пандемию остаются неизменными»

Источник фото: администрация Краснодарского края
Источник фото: администрация Краснодарского края

Краснодар, 27 января – Юг Times, Елена Иванова. Пандемия стала главным вызовом экономической состоятельности Кубани в прошедшем году. В то же время на ситуацию в регионе влияли и свои специфичные проблемы: так, многие аграрии пострадали от засухи. Как край справляется с трудностями, какие сферы оказались наиболее устойчивыми, а каким требуется помощь, когда возможно возвращение к позитивным показателям и как все это влияет на бюджет региона - об этом и многом другом рассказал собеседник «Юг Times».

ИГОРЬ ГАЛАСЬ, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

- Игорь Петрович, какие основные факторы действовали на экономику края в 2020 году, кроме пандемии? С какими результатами мы закончили прошлый год? 

- Прошедший год навязал нам новые, неожиданные и сложные правила жизни и работы в условиях пандемии. Вместе с тем не хочу называть его кризисным. Он был просто другим, и, несмотря на трудности, нам удалось многое сделать.

К концу года мы уже констатировали ускоренное восстановление в производстве, оживление активности бизнеса и, соответственно, постепенное выздоровление всей экономики края. Полную официальную статистику от Росстата об итогах года получим в начале февраля, а пока ориентируемся на данные министерства экономики края.

Так, по нашей оценке, ВРП Кубани достиг отметки в 96,7%. В прогнозе социально-экономического развития страны, опубликованном на сайте Минэкономразвития РФ, ВВП - 96,1%.

Помимо пандемии коронавируса на снижении ВРП существенно отразилось падение в сельском хозяйстве - 91%. Причина объективная - неблагоприятные природные явления: засуха, заморозки, выдувание. В целом для России это нехарактерно, результат по стране - 101%.

В прочих основных отраслях, кроме промышленности, где ожидаемый итог - 100,6%, к концу года тоже еще сохранилась отрицательная динамика.

Однако глубина падения в сравнении с первым полугодием значительно сократилась благодаря усилению деловой активности, в первую очередь в отраслях потребительского рынка, пассажирского транспорта, курортно-туристского комплекса, а также возобновлению отложенного спроса населения, сформировавшегося в период действия карантинных мер. В результате мы фиксируем показатели в основном выше среднероссийских: транспорт - 98,4%, розничная торговля - 97,7%, санаторно-курортный комплекс - 62,2%, строительство - 98,5%, инвестиции - 96,9%.

Считаю, в целом экономика Кубани достойно справилась с вызовами пандемии, продемонстрировав устойчивость и адаптивность. Например, несмотря на ограничение работы всех видов пассажирского транспорта в апреле и мае прошлого года, услуги по транспортировке и хранению сократились незначительно, в том числе за счет роста более чем в 2 раза деятельности почтовой связи, курьерских доставок интернет-покупок.

Вообще хочу заметить, что пандемия наглядно продемонстрировала, как меняется приоритизация отраслей экономики в ВРП Кубани. Сегодня наиболее перспективно усиленно заниматься развитием промышленности, курортов, транспортного комплекса, поскольку именно эти отрасли показывают наибольшую бюджетную отдачу и позволяют нивелировать сложности в других секторах. На них и делаем ставку в этом году.


РОСТ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОСТИ

- Какие конкретно, в цифрах, экономические цели стоят перед региональной властью в этом году?

- Думаю, самые сложные испытания уже позади, наиболее строгие ограничения остались в истории, и в наступивший 2021 год мы смотрим пусть с осторожным, но оптимизмом.

Понимаем, что предстоит работать в непростых макроэкономических условиях, спровоцированных рецессией в мировой экономике и риском нестабильности эпидемиологической обстановки. Но это только еще больше подстегивает власть к концентрации внимания, консолидации усилий, совершенствованию рабочих процессов. В первом полугодии мы ожидаем еще сдержанные темпы роста в отраслях экономики. Но во втором прогнозируем очевидный прогресс и позитивный результат.

Согласно прогнозам Минэкономразвития России, в этом году страну ждет выход на траекторию устойчивого роста ВВП - 103,3%. Мы ставим перед собой более высокую планку: достижение прироста ВРП края не менее 104,5% за счет динамичного развития основных отраслей ускоренными темпами. Наши цели: в промышленности обеспечить рост - 113,6%, на транспорте - 103,1%, в санаторно-курортном комплексе - более 140%, в сельском хозяйстве - 109,5%, в розничной торговле - 103,6%, в строительстве - 102%.

Наиболее сложная задача - добиться роста в строительном комплексе. К сожалению, он проседает уже три года подряд. Вывести строительство из области отрицательных значений может только приток инвестиций. При этом акцентирую, что инвестиции в первую очередь необходимы в объекты промышленного строительства, дороги, социальную и коммунальную инфраструктуру.


ПОТЕНЦИАЛ ЕСТЬ

- За счет чего возможно достижение заявленных показателей? Что в отраслях должно стать драйверами роста?

- В промышленности региона мы ожидаем серьезный прирост в нефтепереработке - 132% к оценке 2020 года. Этому поспособствует ввод новых установок на нефтеперерабатывающих предприятиях края - Афипском и Ильском НПЗ, в группе компаний «Славянск ЭКО». Также поспособствует росту отрасли в целом развитие металлургии - 120%, рост производства машин и оборудования - 120%. ООО «КЛААС» заявило о планах увеличения выпуска комбайнов и тракторов, Южный завод тяжелого станкостроения планирует наращивать выпуск металлорежущих станков. 

Кроме того, считаю, нужно уделить повышенное внимание пищевой переработке, производству текстильных изделий и деревообработке. Несмотря на небольшую долю в общих объемах промпроизводства края, эти подотрасли влияют на занятость населения, формируя значительное число рабочих мест. 

В транспортном комплексе рост предполагается обеспечить за счет дальнейшего увеличения объемов перевозки пассажиров и перевалки грузов, строительства специализированных портовых терминалов, создания и развития Южного экспортно-импортного хаба в комплексе с масштабными инфраструктурными проектами федерального уровня. В числе таких проектов - реконструкция участка автодороги Краснодар - Ейск, строительство нового Яблоновского моста, обходов станицы Ленинградской и Тимашевска, нового аэровокзального комплекса аэропорта Геленджик, возведение логистических центров и реконструкция зерновых терминалов в портах.

В сельском хозяйстве мы ожидаем восстановление от последствий неблагоприятных погодных условий прошлого года - наращивание производства основных видов продукции растениеводства. При этом продолжится работа по созданию единой производственной цепочки - от выращивания сырья до его переработки в готовый продукт с созданием на каждом этапе продукции с высокой добавленной стоимостью.

В курортно-туристском комплексе планируем принять на курортах края порядка 16 миллионов человек и полностью компенсировать потери прошлого года за счет прироста объемов услуг более чем на 40%, доведя их почти до 130 миллиардов рублей. Это абсолютно реально за счет улучшения и расширения сервиса санаторно-курортных, оздоровительных и туристско-экскурсионных услуг, а также повышения эффективности использования олимпийского наследия, развития общекурортной инфраструктуры, создания туристских кластеров. 

Резюмируя, скажу, что достигать роста в отраслях мы по-прежнему планируем за счет реализации, планомерного решения задач Стратегии «Кубань-2030». Стратегические цели региона как на долгосрочную, так и среднесрочную перспективу остались неизменны, никаких принципиальных корректив мы вносить не будем и впредь.


ФИНАНСОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

- Какие доходы недополучил бюджет в прошлом году? Из чего будут складываться собственные доходы бюджета в этом? Сколько налоговых и неналоговых платежей планируется получить?

- Консолидированный бюджет по налоговым и неналоговым доходам на 2020 год по состоянию на 1 марта текущего года планировался в объеме не менее 300 миллиардов рублей. 

По итогам первого квартала рост поступлений составлял 103%. Но вынужденные ограничения в работе экономики, спровоцировавшие снижение деловой активности, необходимость предоставления федеральных и региональных мер поддержки бизнесу (переносы сроков уплаты, отмены налоговых и арендных платежей, установление пониженных ставок по отдельным доходным источникам) привели к резкому снижению поступлений начиная с апреля. Прогноз мобилизации собственных доходов был скорректирован до 286 миллиардов рублей.

Однако постепенно удалось нормализовать ситуацию, и уже с августа ежемесячные платежи превышали прошлогодний уровень. По факту в 2020-м мы получили 292,6 миллиарда рублей.

Таким образом, выпадающие доходы в сравнении с результатами 2019 года (без учета разовых платежей) составили только 6 миллиардов рублей, хотя первоначально оценивались в 30 миллиардов. Отрицательная динамика поступления доходов по итогам года сложилась по налогу на прибыль организаций - 87% и налогу на имущество организаций - 94,1%.

В то же время НДФЛ, тоже уязвимый, как показывали кризисы прошлых лет, доходный источник, продемонстрировал достаточно устойчивый рост. Мобилизовано 97,5 миллиарда рублей с темпом (без крупных разовых платежей от физических лиц в 2019 году) - 105,8%. Это даже немного больше, чем в среднем по России.

Благоприятно сложилась ситуация с мобилизацией налогов по специальным налоговым режимам. Платежи поступили в объеме 27,2 миллиарда рублей, рост - 100,4%, а по России - 98%. Обеспечена положительная динамика поступлений от УСН - 103,6%, ЕСХН - 104,9%.

В этом году для обеспечения финансирования предусмотренных бюджетом мероприятий нам необходимо мобилизовать не менее 300 миллиардов рублей собственных доходов.

Для этого продолжим активную работу с ключевым доходным источником - НДФЛ, который обеспечивает треть доходов консолидированного бюджета края. Прирост по НДФЛ должен быть не ниже прогнозируемой динамики фонда оплаты труда - 6,5%. 

Нам необходимо не только бороться с теневым сектором экономики, но и в общем расширять налогооблагаемую базу по специальным налоговым режимам, имущественным налогам в потребительской, курортной, строительной сферах и АПК. Так, предстоит обеспечить прирост доходов по упрощенной системе налогообложения на 25%, в том числе с учетом роста налоговой базы в связи с переходом плательщиков с ЕНВД на УСН, прирост платежей по патентной системе за счет перехода на данную систему - до 30% плательщиков ЕНВД.


НАЛОГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

- Вы уже сообщили об отмене ЕНВД. Как это скажется на бизнесе региона? 

- С этого года действительно изменилось законодательство в сфере налогообложения малого и среднего бизнеса. Не только отменен ЕНВД, но и внесены изменения в порядок применения патентной системы налогообложения.

До 1 марта мы внесем необходимые поправки в краевой закон «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края» для создания комфортных условий ведения деятельности для малого бизнеса.

По оперативным данным, на начало 2021 года из 93,9 тысячи налогоплательщиков, применяющих ЕНВД, перешли на УСН 66,7 тысячи человек (71%), на патент - 21,6 тысячи человек (23%).

Совместно с заинтересованными органами исполнительной власти, Законодательным Собранием Краснодарского края, представителями бизнес-сообщества мы проработали подходы к расчетам размера патентов по каждому виду предпринимательской деятельности, а также по установлению ограничений по применению патентной системы налогообложения. В результате первоначально планировавшиеся размеры патента были существенно снижены.

Территорию края мы дифференцировали по трем группам муниципальных образований в зависимости от численности населения (первая - свыше 50 тысяч человек, вторая - от 10 до 50 тысяч человек, третья - до 10 тысяч человек).

Например, планируется, что по муниципалитетам третьей группы по большинству видов бытовых услуг при отсутствии наемных работников сумма налога с учетом вычетов по страховым взносам будет нулевой, по второй группе - тысяча рублей в год, по первой - 10,4 тысячи рублей в год.

Уверен, такой подход простимулирует скорейшее восстановление предпринимательской деятельности после ограничительных мероприятий прошлого года.


ПРОБЛЕМЫ НА МЕСТАХ

- Как районы справлялись с последствиями коронавируса в части финансов? Выполнили планы по отчислениям в краевой бюджет? На какую поддержку муниципалитеты могут рассчитывать в этом году? 

- Министерство финансов края всегда организует тщательный мониторинг исполнения бюджетов муниципальных образований. В минувшем году эта работа проводилась практически в ежедневном режиме, что позволило оперативно реагировать на проблемы на местах и принимать своевременные меры по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. В общей сложности в 2020 году для поддержания сбалансированности местных бюджетов им дополнительно была предоставлена финансовая помощь в сумме 4,8 миллиарда рублей. Бюджеты по доходам исполнены во всех городских округах и муниципальных районах края.

Наибольший рост доходов в консолидированный бюджет края, более 20%, обеспечили города Геленджик и Горячий Ключ, Крыловский и Выселковский районы. При этом положительная динамика поступлений по итогам 2020 года была зафиксирована в 34 муниципалитетах Кубани.

В этом году муниципальным образованиям края будет направлено в виде межбюджетных трансфертов 87,9 миллиарда рублей, в том числе 9,8 миллиарда рублей - дотации, 20,8 миллиарда рублей - субсидии, 52,5 миллиарда рублей - субвенции, 4,9 миллиарда рублей - иные межбюджетные трансферты.


СНИЗИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ

- Снижалась ли в 2020 году долговая нагрузка на казну края? Не была ли эта работа в связи с пандемией отодвинута на второй план? Каков уровень долговой нагрузки на бюджет региона сегодня и какие прогнозы на 2021 год?

- Именно во время кризисов, снижения поступлений доходов в казну от правильной, обоснованной долговой политики во многом зависит сбалансированность бюджета, поэтому, конечно, работа с госдолгом края не могла быть отодвинута на второй план ни в прошлом, ни в этом году.

По моей оценке, которая базируется в том числе и на исследованиях таких авторитетных рейтинговых агентств как «Эксперт РА», Moody’s, край эффективно управляет госдолгом. Начиная с 2014 года потребность в привлечении заемных средств для финансирования дефицита краевого бюджета ежегодно снижалась. Это обусловило сокращение абсолютного и относительного роста государственного долга региона, позволило перейти к снижению объема долга и уровня долговой нагрузки в 2017- 2019 годах.

В прошлом году в абсолютной сумме долг снизить не удалось. На 1 января 2021 года он составил 1102,1 миллиарда с приростом на 2,6 миллиарда и долговой нагрузкой 46,5%. При этом он все же меньше первоначально утвержденного верхнего предела. Кроме того, существенно поменялась структура госдолга региона.

К концу 2020 года мы погасили все банковские кредиты в объеме 16 миллиардов рублей со сроками возврата согласно договорам в 2021 и 2022 годах. Теперь в структуре госдолга края 70,6% (72,1 миллиарда рублей) составляют бюджетные кредиты, остальная часть - 29,4% (30 миллиардов рублей) - приходится на облигации Краснодарского края.

Досрочное погашение коммерческих займов позволило снизить расходы на их обслуживание в 2020 году почти на 585 миллионов рублей, а также существенно сократить эти расходы и в 2021 году - на 400 миллионов. Летом 2020 года, когда формировали бюджет на текущий год, предусматривали рост госдолга на 10 миллиардов рублей. Но с учетом улучшений прогнозов в экономике и по поступлению доходов в краевой бюджет на февральскую сессию нами уже подготовлены предложения об уменьшении объема привлечения в 2021 году банковских кредитов на 10,3 миллиарда рублей (ранее эти кредиты планировалось направить на финансирование дефицита краевого бюджета). Это позволит сохранить объем государственного долга края на конец 2021 года без роста.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

 


Читайте также:

Алексей Чернов:«Пандемия не должна помешать спортсмену полностью реализовать амбиции»
03 Марта
Интервью

Алексей Чернов:«Пандемия не должна помешать спортсмену полностью реализовать амбиции»

крае ищут решение, как не прекращать физическую активность в новых реалиях.
Сергей Зенгин:«Образование должно учить мыслить, а не ставить галочки в тестовых заданиях»
24 Февраля
Интервью

Сергей Зенгин:«Образование должно учить мыслить, а не ставить галочки в тестовых заданиях»

КГИК - один из крупнейших научных центров России в области культурологии и художественного творчеств...
Виктор Захарченко:«Я мечтал, чтобы дядьковскую песню услышал весь мир»
17 Февраля
Интервью

Виктор Захарченко:«Я мечтал, чтобы дядьковскую песню услышал весь мир»

Для Кубанского казачьего хора 2021 год - юбилейный.
Александр Джеус:«Мы объединили опыт минувшего века с трендами наступившего»
10 Февраля
Интервью

Александр Джеус:«Мы объединили опыт минувшего века с трендами наступившего»

В 2012 году «Орлёнку» был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».
Игорь Галась: «Стратегические цели развития экономики региона и в пандемию остаются неизменными»
27 Января
Интервью

Игорь Галась: «Стратегические цели развития экономики региона и в пандемию остаются неизменными»

От сдержанных темпов роста край сможет перейти к очевидному прогрессу в середине лета.
19:50 Спорткомплекс в селе Супсех Анапы сдадут в эксплуатацию к концу мая 19:12 Сочинский парламент отмечает 25 лет со дня образования 18:26 В Сочи по нацпроекту отремонтируют ул. Горького 18:01 В Новороссийске введут в эксплуатацию два долгостроя 17:47 Руководитель департамента строительства Краснодарского края покинул свой пост 17:35 Наш торопливый век 17:21 В Крымском районе Кубани откроют завод тихих вин 17:00 В Краснодаре е реализуют 39 инвестпроектов на 181,6 млрд рублей 16:51 ВТБ и ПФР ускорят перечисление материнского капитала на ипотеку 16:50 Депутат ЗСК посетил детский технопарк «Кванториум»
Обмен трафиком СМИ2