Погода
20 Января 2021
Интервью

Евгений Первышов:«Краснодар ожидает насыщенный масштабными проектами год»

Источник фото: администрация Краснодара
Источник фото: администрация Краснодара

Краснодар, 20 января – Юг Times, Аревик Тамразян. Первое строительство трамвайных рельсов в краевом центре за последние двадцать лет началось с линии по улице Московской. 

Пандемия внесла свои коррективы во все сферы жизни Краснодара и первое время заметно отразилась на наполняемости городской казны. В такой ситуации был сформирован пул проектов, реализация которых ни при каких условиях не должна остановиться. В первую очередь туда вошло строительство социальных объектов. О том, что удалось завершить в 2020 году и каковы планы по развитию города на новый, рассказал мэр краевой столицы.

ЕВГЕНИЙ ПЕРВЫШОВ, глава МО г. Краснодар.

- Евгений Алексеевич, в последнее время мы наблюдаем частые кадровые изменения. Какую золотую середину вы для себя выявили? Каким должен быть ваш сотрудник? 

- Кадровые реформы идут в администрации Краснодара постоянно. Коллег, которые со мной работают, отбираю по профессиональным качествам, навыкам, опыту работы. В той или иной сфере деятельности важно умение быть коммуникабельным, общительным, стараться максимально отвечать на запросы, которые сегодня задают жители города и гости кубанской столицы. Сотрудники должны ставить перед собой амбициозные задачи. Но, конечно, необходимо такое качество как умение выполнять планы, которые стоят перед городом. 


ВЫСТРАДАННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ 

- Пожалуй, больше, чем о COVID-19, в Краснодаре в этом году говорили о генплане. Но, несмотря на выверенность документа, прокуратура нашла повод для замечаний. 

- Протест прокуратуры был направлен не в целом на принятый генеральный план, а на решение депутатов городской Думы в части некоторых его подпунктов. На сегодняшний день текстовая часть приведена в соответствие с требованиями, которые выставили органы прокуратуры, и никаких замечаний уже нет. Иными словами, были технические вопросы по текстовой части, не к самому генеральному плану и не к самому решению, которое на сегодня вступило в действие и распространяется на территорию муниципального образования. По своей части мы удовлетворили требования прокуратуры. Но принятие генерального плана относится к полномочиям выборного органа. Это городская Дума. В этой части юридический отдел Думы ведет уже работу с надзорным органом. 

- После принятия генплана многие жители домов и коттеджных поселков оказались в опасной ситуации: их участки поменяли назначение, а где-то и вовсе запроектирована дорога. Изменилось ли решение властей относительно таких случаев? 

- Генплан принят и вступил в действие. К его разработке привлекали ведущий институт, который занимается территориальным планированием. Документ был согласован всеми министерствами и ведомствами - как в Краснодарском крае, так и Москве. Тем не менее, есть определенные обременения, которые по нему возникли. Вопрос спорный, но это документ территориального планирования, он смотрит на перспективу. Как город должен развиваться, чтобы стать удобным, комфортным для всех сегодня и в будущем. Знаю, что сейчас идут обращения в суды о возможности откорректировать в части различных территориальных зон, которые наложили обременения на собственников и владельцев недвижимости, земельных участков. Посмотрим, как будет складываться практика правосудия. В административном порядке изменения мы вносить уже не можем. Документ принят депутатским корпусом. 

- Основная суть генплана - модель развития города. Она была выбрана в сторону расширения за счет агломераций. Как этот шаг сказался на транспортной ситуации на въездах в Краснодар? 

- Нужно говорить о стратегии транспортного развития. Сколько реверсов бы ни делали, мы не снизим автомобильный поток, который есть на территории муниципалитета. Объективно сегодня существует так называемая маятниковая трудовая миграция. Вдумайтесь в цифру - больше 150 тысяч машин каждое утро въезжают в Краснодар со стороны Яблоновского моста. Для сравнения: главная городская площадь вмещает 50- 60 тыс. человек в праздничные дни, когда День города, например. То есть машин в три раза больше, только они еще и выстроены в одну линию. Автомобили двигаются со стороны поселка Северного и даже из Северского района. Пробка вырастает достаточно большая и на въезде по Ростовской трассе, Ейскому шоссе. Поэтому не зря мы в генеральном плане предусмотрели агломерационную модель развития муниципалитета. Она подразумевает создание промышленных кластеров на границе муниципалитета либо на землях соседних муниципальных образований. Это позволит создавать там рабочие места и снизит как раз ту нагрузку, которая сегодня существует на дорогах. 


ВНУТРЕННИЕ ПОТОКИ 

- Каких улучшений удалось добиться в вопросе движения транспорта внутри города? 

- Одна из главных побед - новая линия трамвая по ул. Московской. Это первое строительство трамвайных рельсов за последние двадцать лет. Проект на 100% обеспечен финансированием, поэтому никаких сбоев быть не должно. 

Трамвай - это приоритет. Он доказал свою эффективность, экономическую выгоду и комфорт для пассажиров. Это то транспортное средство, которое сегодня востребовано в Краснодаре. Следующим шагом планируется достроить линию трамвая по Восточно-Кругликовской и на Гидрострое - это микрорайоны с очень сложной транспортной логистикой. И для себя мы ставим приоритет по строительству трамвайных линий именно там. 

Вторым важным изменением для транспортной сети города может стать проект выделенной полосы для общественного транспорта. Пока он на стадии реализации, я бы даже сказал, становления. Мы понимаем, что в этом есть серьезный эффект для развития общественного транспорта, поскольку выделенная полоса дает более эффективную оборачиваемость рейса. По среднестатистическому маршруту дневная экономия времени составляет до 70 минут. Если транспорт едет в общем потоке, он проезжает маршрут с временным интервалом плюс четыре-пять минут. Если по выделенной полосе - эти пять минут дают гораздо эффективнее проезжать отрезок. Это позволяет больше рейсов совершить, соответственно, и больше пассажиров перевезти. 

- Любому транспорту нужна свободная дорога. Как решается вопрос с парковками в городе? 

- Сколько бы мы ни создавали новых парковочных мест, количество машин всегда будет больше. Я приведу простой пример: в выходные дни город «дышит», у нас нет серьезных заторов. Есть иногда какие-то определенные участки. Но это не то, что происходит в будни. Так что создание условий для автомобилистов - это задача не одного дня. Это задача, наверно, выработки совместных решений центра агломерации и соседних муниципалитетов. Это вопрос создания перехватывающих парковок на въезде в Краснодар. Но к тому времени мы должны уже модернизировать всю систему нашего общественного транспорта. В планах развить такую систему, при которой человек поставит машину и спокойно пересаживается на общественный транспорт. Возможно, такие узловые парковки будут бесплатны для прибывающих в город автомобилистов. Пока эти стратегические документы в разработке. Далее хотел бы сообщить, что к лету истекает инвестиционное соглашение по использованию городских парковок, которое действовало в городе. То есть все созданное коммерческой структурой имущество: паркоматы, весь этот огромный комплекс - становится муниципальным. Мы ничего не вкладывали, но получаем это имущество в казну. Платежи за весь этот период времени составили порядка 43 млн рублей, и около 130- 140 миллионов рублей эта компания перечислила налогов в бюджеты различных уровней. 

Будут и определенные послабления: работа парковок в субботу и воскресенье, особенно вблизи скверов и парков, территорий досуга. Я предлагаю, чтобы такие парковочные места были для людей в выходные бесплатными. Но пока что экономисты ведут расчеты. В будние дни, когда существенный трафик, будут платная услуга и штрафы за неуплату. 

Сейчас город забит машинами. У нас произошли определенные изменения в части отсутствия работы эвакуаторов по городу. Это не наше было решение. Проводили недавно штаб на эту тему, даны поручения краевому минтрансу, и мы должны свои предложения подготовить. Абсолютно точно уверен, что мы сами сможем решить эту проблему на уровне муниципалитета, и муниципалитету будут возвращены те полномочия, которые сейчас отсутствуют: возможность составления административных штрафов и протоколов за парковку в неположенном месте. Второе направление - немаловажно, чтобы денежные средства от этих штрафов возвращались в бюджет города. 


ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ТУРИСТОВ 

- Какие крупные проекты реализуют для пешеходов?

- Постепенно создаем велодорожки. Другое дело, что пока это не единая сеть, а пробные участки, которые были реализованы по существующим дорогам. Дороги у нас и так узкие, поэтому создать сеть велодорожек в системе существующих трасс будет проблематично. Хотя некоторые проекты мы согласовываем, и они реализованы в муниципалитете.

Одним из стратегических приоритетов городского развития является создание главной прогулочно-пешеходной зоны с велодорожками на Кубанской Набережной, который соединит Рождественский парк с парком на Затоне. Улица Красная в выходные дни закрыта для проезда автомобилей и также будет задействована для движения велосипедистов. Мы намерены идти по пути реализации проекта создания пешеходных зон в выходные дни на ул. Красноармейской и ул. Рашпилевской, также ряда улиц, которые идут перпендикулярно. То есть дороги здесь будут перекрываться именно в субботу и воскресенье. Обсуждаем, как это все сделать. 

Еще один пешеходно-велосипедный маршрут: территория, которая связывает реконструированный Вишняковский сквер со сквером на Дмитриевской Дамбе и дальше - через Покровские озера и Карасунские пруды. Это еще один проект, который позволит создать единую сеть велодорожек. 

Задача – создать не несколько разрозненных участков, а сеть в десятки километров, по которой можно будет безопасно перемещаться на велосипедах. 

В следующем году постараемся начать реализацию проекта по велодорожкам по ул. им. Дзержинского и ул. им. Тургенева. 

Помимо этого, по нашим данным, многим горожанам нравится идея сделать пешеходными по выходным сразу несколько улиц в центре города по примеру улицы Красной. Сейчас Красная по выходным в качестве пешеходной прогулочной территории очень востребована. Многие горожане и гости кубанской столицы по выходным прогуливаются по главной улице. Она уже не отвечает тем потребностям, которые есть сейчас. Кстати, мы видим и экономический эффект: как преображается улица, как проводит реконструкцию зданий каждый владелец недвижимости. Причем все объекты интересные, красивые и вписываются в исторический облик города. 

Поэтому прилегающие улицы - Красноармейскую и Рашпилевскую - можно тоже в этот проект включить. Создать единое пешеходное пространство. И тем самым - условия для развития бизнеса. Я всегда был и остаюсь большим сторонником выносных уличных кафе. Мы живем в южном городе. Людям хочется посидеть на улице, выпить чашку кофе. Поэтому проект по расширению пешеходного пространства в центре по выходным дням буду поддерживать. 

- Расскажите о целях, планах и задачах, которые реализованы в 2020 году. 

- Все цели и задачи, которые стояли в прошедшем году, администрация выполнила. По всем направлениям, о которых мы говорили, и тем программам, которые мы заявляли, все параметры соблюдены.

Если говорить о национальных и краевых проектах, в том числе о программах по реконструкции и строительству автомобильных дорог, на 100% работы завершены. Планировали к концу этого года выйти на хороший показатель по строительству социальных объектов, ввели 5 школ в этом году - это новый рекорд, который мы поставили. 

У нас продолжается реализация раскрученного социального конвейера: сейчас на этапе строительства находится порядка 7 общеобразовательных школ, занимаемся проектированием и приобретением земельных участков на несколько лет вперед. Мы обеспечены земельным фондом на 5 лет точно в таких местах, где проблема стоит остро. И порядка 30 объектов находятся в стадии проектирования - будем реализовывать. 

Ведем прямой диалог со всеми собственниками тех социальных объектов, которые в свое время были невостребованны. Помним ту демографическую ситуацию, которая была в свое время в городе, когда дошкольные учреждения даже наполовину не были заполнены и не было потребности в детских садах. Их передавали на баланс различным службам, ведомствам. Размещалось там что угодно. 

Я могу много перечислить таких объектов - порядка десяти уже возвращены в муниципальную собственность, и теперь там будет муниципальное бесплатное дошкольное образование. Помимо этого, достаточно много проектируем и строим детских садов. Мы понимаем, что подвоз детей на школьном автобусе - это не решение ситуации. Ребята устают в дороге, им уже не до учебы. Поэтому главная цель - добиться расположения соцобъектов в шаговой доступности. К этому мы будем идти и в следующие годы. 


ДОСЬЕ «ЮГ TIMES»

Евгений Алексеевич Первышов родился 4 мая 1976 года в Краснодаре. В 2005 году окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Инженер-теплоэнергетик». В 2011 году получил второе высшее образование в Северо-Кавказском филиале ГОУ ВПО «Российская академия правосудия» в городе Краснодаре по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность в 1993 году начал на заводе имени Седина. Избирался депутатом городской Думы Краснодара IV и V созывов. 

С 27 февраля 2012 года занимал должность заместителя начальника управления муниципального контроля администрации МО город Краснодар. С 12 апреля 2012 года назначен на должность начальника управления муниципального контроля администрации МО город Краснодар. С 31 января 2013 года возглавил администрацию Прикубанского внутригородского округа. В сентябре 2013 года назначен заместителем главы муниципального образования город Краснодар по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам. 

В 2014 году награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени. В ноябре 2015-го перешел на должность директора департамента разрешительной деятельности и контроля - начальника отдела разрешительной деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. С 14 ноября 2016 года работал в должности первого заместителя главы муниципального образования город Краснодар и в статусе исполняющего обязанности главы. 8 декабря 2016 года на 27-м внеочередном заседании городской Думы Краснодара VI созыва избран главой муниципального образования. 9 декабря 2016 года официально вступил в должность главы Краснодара.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Алексей Чернов:«Пандемия не должна помешать спортсмену полностью реализовать амбиции»
03 Марта
Интервью

Алексей Чернов:«Пандемия не должна помешать спортсмену полностью реализовать амбиции»

крае ищут решение, как не прекращать физическую активность в новых реалиях.
Сергей Зенгин:«Образование должно учить мыслить, а не ставить галочки в тестовых заданиях»
24 Февраля
Интервью

Сергей Зенгин:«Образование должно учить мыслить, а не ставить галочки в тестовых заданиях»

КГИК - один из крупнейших научных центров России в области культурологии и художественного творчеств...
Виктор Захарченко:«Я мечтал, чтобы дядьковскую песню услышал весь мир»
17 Февраля
Интервью

Виктор Захарченко:«Я мечтал, чтобы дядьковскую песню услышал весь мир»

Для Кубанского казачьего хора 2021 год - юбилейный.
Александр Джеус:«Мы объединили опыт минувшего века с трендами наступившего»
10 Февраля
Интервью

Александр Джеус:«Мы объединили опыт минувшего века с трендами наступившего»

В 2012 году «Орлёнку» был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».
Игорь Галась: «Стратегические цели развития экономики региона и в пандемию остаются неизменными»
27 Января
Интервью

Игорь Галась: «Стратегические цели развития экономики региона и в пандемию остаются неизменными»

От сдержанных темпов роста край сможет перейти к очевидному прогрессу в середине лета.
19:58 В 2021 году в Краснодаре обновят 33 остановочных павильона 19:30 В переулке Кирпичном Краснодара запретят останавливаться автомобилистам 15:19 В Краснодарском крае за сутки скончались 14 человек с COVID-19 13:53 Число заболевших коронавирусом на Кубани достигло 138 случаев за сутки 13:34 В Краснодаре потушили крупный пожар в складах на ул. Вишняковой 11:45 На Кубани в торговом центре найдено тело курьера 10:42 В горах Кубани сохраняется лавиноопасность 10:30 На Кубани перевозчики не смогут высадить детей без билета из общественного транспорта 10:00 В Краснодаре на ул. Горького загорелся дом 18:38 В Краснодаре 6 марта работали 17 ярмарок выходного дня
Обмен трафиком СМИ2