Погода
09 Декабря 2020
Интервью

Выжили вкуснейшие

Источник фото: Юлия Семенченко
Источник фото: Юлия Семенченко

Краснодар, 9 декабря – Юг Times, Регина Файзулина. 16+ Для тех, кто верит в свой бизнес, карантин стал временем возможностей и обдумывания новых планов и идей.

Сегодня уже можно подвести итоги 2020 года. Для российского бизнеса он стал непростым. В реалиях пандемии ограничительные меры особенно сказались на работе ресторанов и кафе. Кубанские заведения долгое время работали только в формате летних террас. 

В полноформатном режиме они открылись лишь к концу июня. Вернуться в строй удалось далеко не всем. Однако давно заслужившие уважение и любовь посетителей заведения остались на рынке. В подобных локациях вкусная еда и уютная, уникальная атмосфера. Именно за эти качества жители и гости Краснодара полюбили Семью ресторанов Родной кухни. Заведения «Диканька», «Вакула» и «Станъ» - это качество и традиции. Они являются одними из первых, кто на Кубани создал атмосферу казачьего духа. Гости всегда возвращаются к ним вновь, выбирая Родную кухню для проведения торжеств и просто приятного времяпрепровождения. Так, ресторан «Станъ» радует посетителей вот уже 7 лет. О том, как удалось пережить сложности ограничительных мер, а также о планах дальнейшего развития рассказала в интервью собеседница «Юг Times».

ВЛАДИЛЕНА ГРЕДИНА, собственник Семьи ресторанов Родной кухни.

- Расскажите, как рестораны пережили три месяца карантина. Что было главной мотивацией в это время? 

- Безусловно, было непросто, но мы не сидели без дела. Провели реконструкцию некоторых помещений ресторана «Диканька», обновили детскую площадку в «Стане», застеклили «Казачью пристань» - нашу самую большую летнюю веранду: теперь здесь можно проводить мероприятия с ранней весны и до поздней осени. На нашей главной сцене установили современную звуковую аппаратуру, подготовили к открытию ресторан «Диканька» в мегацентре «Красная Площадь». 


ОТКРЫЛИ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ 

- Получается, история с пандемией сделала вас и ваш коллектив сильнее? 

- Нам, как и многим другим предприятиям, было непросто, но мы сохранили главное - костяк коллектива, наших сотрудников. Достаточно быстро влились в процесс и, несмотря на некоторые сложности, скажем, ношение масок и перчаток в условиях южного лета, работали и работаем с огромным удовольствием. Главной мотивацией в период карантина для нашего коллектива была вера в идею, приверженцами которой является каждый из нас, а также то, что все в итоге должно закончиться, мы вновь вернемся к любимому делу и будем двигаться вперед. 

- Вы говорили, что одним из ключевых этапов развития ресторанов Семьи Родной кухни стало открытие «Диканьки» в торговых центрах...

- Да, это стало новым витком становления любимого у горожан и гостей Кубани бренда. Об этом очень давно просили наши гости. Более того, с такими предложениями к нам обращались крупнейшие торговые центры на протяжении последних нескольких лет. Но, как оказалось, всему свое время. В декабре 2019 года в торговом центре «СБС Мегамолл» открылся ресторан «Диканька». Мы не ошиблись, это именно тот формат, который отлично вписался в структуру торговых центров. Краснодар активно развивается, прирастая жилыми районами, и, как оказалось, поклонников кухни «Диканьки» очень много. Теперь, чтобы насладиться этой особенной атмосферой и кухней, не нужно будет ехать в центр. Но, к сожалению, карантинные меры не позволяют нам пока принимать гостей в наших новых ресторанах «Диканька» в «СБС» и «Красная Площадь». На данный момент точки общественного питания в торговых центрах края не работают - это правило действует для всех. А пока мы рады гостям в наших ресторанах «Диканька» (на ул. Промышленной), «Вакула» и «Станъ». 


БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГАСТРОНОМИЯ 

- В этом году свой седьмой день рождения отметил «Станъ». На ваш взгляд, по прошествии этих лет идею, концепцию заведения удалось донести до аудитории? 

- «Станъ» уже давно не просто ресторан, где можно попробовать кубанские блюда, а культурный центр, куда горожане приводят своих гостей для знакомства с историей, традициями Краснодарского края. В его стенах мы проводим музыкальные, культурные и исторические вечера. Совместно с автором проекта «КраснодарПешком» Андреем Ступаченко (0+) организовали серию историко-гастрономических вечеров «Ужин в музее». Цель их - в непринужденной обстановке познакомить наших гостей с историей края, кухней народов, оказавших влияние на развитие Кубани. Эти мероприятия уже успели найти своего слушателя, и, я думаю, в будущем мы обязательно расширим это направление нашей работы. 

- Новый год - время новых целей и задач. Какие планы на ближайшее будущее?

- Работать и развиваться. И дай Бог, чтобы не возникали обстоятельства, повлиять на которые мы не в силах. В перспективе еще один проект, который так же, как и остальные, направлен на популяризацию национальной кухни, но пока говорить о нем в деталях рано.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

Читайте также:

Олеся Московцева:«Доля женщин в малом и среднем бизнесе будет только увеличиваться»
12 Мая
Интервью

Олеся Московцева:«Доля женщин в малом и среднем бизнесе будет только увеличиваться»

До 90% проектов в сфере развития и образования детей реализуется женщинами.
Главный режиссер Молодежного театра рассказал о спектакле «Утиная охота» и о принципах в профессии
07 Мая
Интервью

Главный режиссер Молодежного театра рассказал о спектакле «Утиная охота» и о принципах в профессии

История побега от реальности, вечного поиска утраченного рая на земле - в новой постановке театра.
Алексей Вишневецкий: «Никто не должен препятствовать журналисту в поиске достоверной информации»
04 Мая
Интервью

Алексей Вишневецкий: «Никто не должен препятствовать журналисту в поиске достоверной информации»

Кто такой профессиональный журналист, что сегодня мешает ему осуществлять свою деятельность.
Валерий Середа:«В 2020 году, несмотря на пандемию, мы приняли более 7 миллионов обращений»
28 Апреля
Интервью

Валерий Середа:«В 2020 году, несмотря на пандемию, мы приняли более 7 миллионов обращений»

МФЦ предоставляют в Краснодаре 59 федеральных, 177 региональных и 111 муниципальных услуг.
Алексей Семенов:«Сегодня цифровые сервисы налоговой службы популярны как никогда»
21 Апреля
Интервью

Алексей Семенов:«Сегодня цифровые сервисы налоговой службы популярны как никогда»

Свыше 60% кубанских бизнесменов пользуются «Личным кабинетом индивидуального предпринимателя».
Евгений Первышов:«Проблемы в экологии Краснодара на уровне города и края не решить»
14 Апреля
Интервью

Евгений Первышов:«Проблемы в экологии Краснодара на уровне города и края не решить»

Мэр Краснодара предпочитает избираться в Госдуму от одномандатного округа.
13:41 В Краснодарском крае осудили сотрудника ФСИН за попытку передать наркотики в колонию 13:00 Как в школах Краснодара 22 мая пройдут последние звонки 12:40 На Кубани столкнулись две легковушки, погибли оба водителя 12:21 Полицейские задержали водителя, устроившего дрифт в сквере Армавира 12:07 На фестивале «А.морефест» в небе над Анапой заключили брак 11:48 На Кубани за сутки выявили 91 новый случай заболевания коронавирусом 11:30 Администрация Краснодара купит автобусы большей вместимости на 200 млн рублей 11:25 Крупный генетический центр откроется в «Сириусе» 11:08 В Краснодаре первый этап вакцинации от коронавируса прошли более 100 тыс. человек 10:39 Кубань примет участие в Петербургском международном экономическом форуме
Обмен трафиком СМИ2