Погода
19 Октября 2020
Бизнес

Способность меняться – как навык первой необходимости

Источник фото: «БАНК УРАЛСИБ»
Источник фото: «БАНК УРАЛСИБ»

Краснодар, 19 октября – Юг Times, Регина Файзулина. 16+ 2020 год принес в нашу жизнь большие перемены, которые, прежде всего, были связаны с пандемией коронавируса. В этот период менялись привычные взаимоотношения, предпочтения потребителей, формат работы и предоставления услуг в самых разных отраслях экономики. Одной из таких сфер, где изменения были наиболее наглядными и масштабными, стал банковский бизнес, коренным образом трансформировавший свои подходы и форматы взаимодействия с клиентами во время коронакризиса.

О том, как банковский рынок менялся в этот период, какие вызовы и задачи стояли перед банками в 2020 году, и как они их решали – рассказали журналистам Председатель Правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров и управляющий филиалом «Южный» ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Эдуард Колесников в рамках онлайн-конференции «Банки- 2020: вызовы, решения, перспективы».




Пандемия изменила многое 

С начала марта главным залогом выживания и сохранения устойчивости для банков стала их готовность меняться, способность быстро адаптировать бизнес-процессы к новым реалиям.

В период ограничений основным трендом стало обеспечение непрерывности работы всех банковских сервисов и перевод взаимодействия с клиентами и сотрудниками в дистанционный формат.

Банк УРАЛСИБ решил эти задачи примерно за 2 недели, и уже к концу марта был готов к работе в условиях коронакризиса. Всего в этот период было переведено на «удаленку» около трети всех сотрудников банка – порядка 3 тысяч человек. Также пришлось в ускоренном порядке внедрять новые подходы к работе с клиентами, прежде всего – полностью удаленные решения по продаже банковских продуктов как физическим, так и юридическим лицам.

По оценке Константина Боброва, УРАЛСИБ с задачей справился достойно, не допустив никаких разрывов в предоставлении сервисов.  

Апрель стал временем запуска активных мер поддержки клиентов – как со стороны государства, так и самих банков. Наиболее востребованными из них стали онлайн-услуги, программы реструктуризации – по 106-ФЗ и собственные программы банка, а также информационная поддержка, значение которой в то время было сложно переоценить. Количество обращений клиентов в колл-центр и в другие дистанционные каналы коммуникаций увеличилось вдвое. Банку срочно пришлось перестраивать работу колл-центра – подразделение стало работать в режиме 24/7, а большая часть его сотрудников была переориентирована с продаж на консультирование действующих клиентов. Основные вопросы клиентов были связаны с программами реструктуризации, кредитными каникулами, работой отделений банка и др.

В мае-июне ситуация на банковском рынке начала стабилизироваться. В это время банк провел анализ изменившихся потребностей клиентов, и выпустил новые продукты, акцентировав внимание на возможностях онлайн-заказа и доставки. Так, в мае был выпущена карта «Прибыль», объединившая в себе функции, которые были наиболее востребованы у клиентской аудитории – достаточно высокий процент на остаток и кэшбэк за покупки. Карту при этом можно было заказать онлайн и получить с курьером на дом. Еще один пример – запущенный в период коронавирусных ограничений сервис электронной регистрации ипотечных сделок. И сейчас банк предоставляет возможность регистрировать сделки электронно по всей стране, причем бесплатно для своих партнеров – застройщиков и риэлторов, а также клиентов.

Если говорить о банковском секторе в целом, то, по мнению Константина Боброва, банки справились со стрессовой ситуацией. 

– Банковская отрасль встретила текущий кризис в гораздо лучшей форме, чем, например, в 2008 или 2014 годах. В целом банковская система сейчас обладает существенно большим запасом и капитала, и ликвидности. Также стрессы прошлых годов научили банки более аккуратному отношению к риску, отучили от «ковбойства». Поэтому период пандемии банковский сектор прошел без особых потерь, – прокомментировал Константин Бобров.

Он также заметил, что в октябре текущий рейтинг банка с прогнозом «Позитивный» был подтвержден авторитетным международным рейтинговым агентством Moody’s. Такой позитивный взгляд на перспективы компании в период стресса – нечастое явление, и это хорошо характеризует состояние банка при преодолении ситуации, которая складывалась в последние 5-6 месяцев. 




Офис на дому и Киберспартакиада

В этот период банк опробовал на практике разные управленческие модели, и многое из этого опыта будет использовано в дальнейшей работе.

Так, например, удаленный формат после ослабления ограничений не потерял своего значения, и сегодня стал уже одним из привычных форматов для банка.  Сегодня около 50% персонала головного офиса находятся в режиме удаленной работы. И даже после окончательной стабилизации ситуации с коронавирусом, на дистанционном формате останется порядка 20% сотрудников. Это необязательно будет «удаленка» в чистом виде, возможны и гибридные форматы (когда часть времени сотрудник работает из офиса, а часть из дома, или, например, коворкинга), скользящие графики и т.д. Это, в числе прочего, поможет банку оптимизировать затраты на организацию рабочих мест. 

Интересно, что дистанционный формат стал использоваться не только в работе, но и в командообразовании. Так, вместо традиционной осенней Спартакиады, в банке, с учетом особенностей 2020 года, провели Киберспартакиаду, в рамках которой сотрудники из всех регионов присутствия соревновались в наиболее популярных дисциплинах киберспорта. 

– Мы первыми в банковском секторе провели общебанковскую Киберспартакиаду. И этот формат, наверное, тоже останется с нами в будущем. Мы надеемся, что вернемся к обычной жизни, и встретимся и на футбольном поле, и на волейбольной площадке. Но, думаю, что у нас также найдется место и для таких новых форм как киберигры, – рассказал Константин Бобров.


Положительный опыт

Как уже говорилось, реструктуризация кредитов и кредитные каникулы были одними из наиболее востребованных мер поддержки, особенно в первые месяцы пандемии. Всего в банк на эти виды поддержки поступило свыше 15 тысяч заявок от физических лиц и более 300 заявок – от представителей малого бизнеса. 

Поддержку банк предоставлял как в рамках федерального закона 106-ФЗ о кредитных каникулах, так и в рамках собственных программ реструктуризации.

Совсем скоро срок кредитных каникул завершается, и банки задаются резонным вопросом – не вырастет ли «просрочка»?

По мнению Константина Боброва, определенный рост просроченной задолженности ожидается, но драматичным для банков он не будет. 

– Первые месяцы осени показывают, что в график большая часть реструктуризированных ссуд возвращаются. Это внушает определенный оптимизм и в части восстановления экономики региона до конца года. Но я бы не торопился с прогнозами до конца года. Факторов, которые могут повлиять, сейчас довольно много, – отметил управляющий филиалом «Южный» ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Эдуард Колесников.

Если говорить о текущих объемах кредитования, то, по словам Колесникова, наиболее уверенно в крае чувствует себя обеспеченное кредитование – ипотека и автокредиты. Главную поддержку ипотеке оказывают госпрограммы.  Что касается потребительского и другого необеспеченного кредитования, то оно по-прежнему находится под определенным давлением, обусловленным прежде всего падением доходов у населения. Идет и восстановление клиентского потока в отделениях. Также практически восстановился спрос и на оборотное кредитование со стороны бизнеса. Однако с привлечением финансов в инвестиционные проекты компании все же пока не спешат. 

Позитивные изменения видны и в отчетностях, которые банк начинает получать от партнеров-компаний по 9 месяцам. 

– Есть отрасли, которые практически за 3 квартал, когда ограничения были ослаблены, восстановились по выручке. Это розничная торговля, которая в меньшей степени пострадала, компании сервисные, общественного питания. Плюс, в крае с июня с опозданием в месяц был открыт курортный сезон. И побережье почувствовало приток туристов. Если курортный сезон продлится еще месяц, я думаю, что частично потери к концу года мы компенсируем, - делится мнением управляющий филиалом.

Подводя итог работы банка в самые непростые месяцы 2020 года, его руководство оценивает опыт изменений и адаптации бизнеса к новым условиям как положительный. Многие решения и наработки, которые появились в этот период, будут использоваться и в дальнейшей деятельности банка. А способность быстро перестраиваться, адаптируясь к новой ситуации на рынке, обеспечивать непрерывность обслуживания – останется для банков «навыком первой необходимости» и в будущем. 


На правах рекламы

ПАО «БАНК УРАЛСИБ», г. Москва, ул. Ефремова, 8, Генеральная лицензия Банка России №30 выдана 10.09.2015 г. 

ОГРН 1020280000190



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

Читайте также:

ВТБ запускает кобрендовую карту с розничной сетью «Магнит»
26 Ноября
Бизнес

ВТБ запускает кобрендовую карту с розничной сетью «Магнит»

Начисленными бонусами можно расплатиться на кассах «Магнита».
Экспортеры Кубани заключили контракты на полмиллиарда рублей
26 Ноября
Бизнес

Экспортеры Кубани заключили контракты на полмиллиарда рублей

Это удалось благодаря обучающей акселерационной программе «Экспортный форсаж».
Количество клиентов-инвесторов Сбербанка выросло за год на 227%
26 Ноября
Бизнес

Количество клиентов-инвесторов Сбербанка выросло за год на 227%

При этом самую высокую динамику демонстрирует сегмент массовых инвесторов.
Победителей VI конкурса «Сделано на Кубани» наградили в Краснодаре
25 Ноября
Бизнес

Победителей VI конкурса «Сделано на Кубани» наградили в Краснодаре

Конкурс направлен на повышение качества и популяризацию кубанской продукции.
Имущество банка «Новопокровский» продали на торгах за 51 млн рублей
25 Ноября
Бизнес

Имущество банка «Новопокровский» продали на торгах за 51 млн рублей

Банк России отозвал лицензию у ООО КБ «Новопокровский» в декабре 2017 года.
20:55 Расселение ветхих домов Краснодара завершится до конца года 20:25 «Черная пятница» на Кубани продлится три дня 20:10 На бизнес-конференцию зарегистрировались свыше 3 тыс. предпринимателей Кубани 19:38 Забор в районе Карасунского водоема в Краснодаре демонтируют после благоустройства 19:07 Застройку лесного фонда в Крымском районе проверят по поручению главы региона 18:37 На олимпиаду «Я – профессионал» кубанские студенты подали 16,8 тыс. заявок 18:14 Более чем на 260 человек пополнился резерв управленческих кадров Кубани 17:27 Кубань сохранила высокий рейтинг кредитоспособности 17:07 На Кубани главного бухгалтера двух фирм обвинили в мошенничестве на 1,8 млн рублей 16:39 В лесах Краснодарского края за год демонтировали более 60 незаконных построек
Обмен трафиком СМИ2