Погода
30 Сентября 2020
Интервью

Ральф Бендиш: «Инвесторы ищут не мягкий климат, а налаженные коммуникации»

Источник фото:  Юлия Семенченко
Источник фото: Юлия Семенченко

Краснодар, 30 сентября – Юг Time, Аревик Тамразян. Как мобилизовать ресурсы компании, чтобы не только без кадровых и финансовых потерь пережить кризис пандемии, но и продолжить расширение производства?

 В этом году один из ведущих производителей сельхозтехники на территории Краснодарского края - завод КЛААС - отметил свое 17-летие. Руководство предприятия уверено, что успех заключается в точности расчета инвестиционного портфеля и особом подходе к выбору деловых партнеров. Ежедневная и планомерная работа позволила заводу расширить производственные площади в более чем 10 раз и войти в число ведущих предприятий своего сектора в России. Как вывести компанию в лидеры и удержать успех, а также определить профессионализм контрагентов при первой встрече, рассказал собеседник «Юг Тimes».

РАЛЬФ БЕНДИШ, генеральный директор ООО «КЛААС».

- Господин Бендиш, важную для фермеров и производителей сельхозтехники программу 1432 правительство планировало завершить в этом году. Была ли она удачной, по вашему мнению, принесла ли ощутимый эффект? 

- Программа введена в 2013 году и эффективна до сих пор, что очень радует. С ее помощью сельхозпредприятия смогли приобрести больше разного рода техники: самоходной и прицепной, а также прицепного оборудования. Она нацелена на то, чтобы сделать процесс приобретения техники для фермеров более доступным. То есть мы продаем машины конечному потребителю с определенной, закрепленной в постановлении программы скидкой. А сумму, соответствующую данной скидке, нам возмещает государство. Было много разговоров о том, будет ли продолжаться программа, но ее удалось сохранить. Координация действия программы была передана в Министерство промышленности и торговли РФ. На одном из совещаний министр промышленности Денис Мантуров озвучил просьбу о финансировании проекта. Правительство РФ планирует дофинансировать программу в объеме, необходимом для покрытия потребности всех предприятий сельхозмашиностроения, что дает нам надежду компенсировать скидки, которые мы предоставили клиентам в этом году, полностью. 


ЛУЧШЕ СТАРЫХ ДВУХ 

- Как вы оцениваете уровень оснащенности сельхозпредприятий техникой, если говорить не о крупных агрохолдингах, у которых достаточно капитала на суперсовременный автопарк, а о средних хозяйствах? 

- Есть хозяйства, эксплуатирующие изношенную технику. Но существуют и такие, которые еще ни разу не брали кредит на технику, так как за ней всегда ведется тщательный уход. Многое зависит от хозяина. Иногда в поле можно встретить и такие экземпляры, смотря на которые, удивляешься, как этот «набор из металла» еще может передвигаться и работать. Но отрадно, что сегодня уже достаточно большое количество хозяйств, и больших, и малых, ответственно относятся к расходам на обслуживание техники. Как правило, они безошибочно определяют тот момент, когда еще можно продать технику и с доплатой купить новую. Эти предприятия передовые, у них нужно учиться вести бизнес и работать со своими деньгами. 

- Когда кубанский фермер задается вопросом приобретения новой техники: когда понимает, что может увеличить производительность, или когда старая уже выходит из строя? 

- К сожалению, многие хозяйства, и это не зависит от региона, ждут до последнего. И это не приводит ни к чему хорошему. Когда техника доводится до «физической смерти», последней степени износа, это значит, что последние годы она неэффективно использовалась и не приносила большой пользы. Тут работает тот же принцип, что и с личным автомобилем. Ведь на нем можно ездить, совершенно не ремонтируя, первые 3 года. А вот дальше уже начинаются проблемы, не решив которые, невозможно будет его эксплуатировать и выгодно продать. 

- Растет ли спрос на сельхозтехнику? 

- По данным Минсельхоза, парк техники России составляет около 120 тысяч комбайнов. Если исходить из временного отрезка, что комбайн в среднем служит 10 лет, ежегодно нужно обновлять парк на 12 тысяч комбайнов. Однако, по статистике, каждый год продается 5-6 тысяч. И в последние 4 года эта цифра только уменьшалась. То есть можно отметить, что потребность в обновлении сельхозпарка есть, а возможности у сельхозпроизводителей нет. Мы надеемся, что 2020 год станет переломным и в ближайшие годы можно будет наблюдать тенденцию увеличения покупательского спроса. К положительным факторам, поддерживающим покупательную способность сельхозтоваропроизводителей, можно отнести рост урожайности, оказываемую правительством России поддержку аграрному сектору, расширение льготных программ АО «Росагролизинг», а также развитие экспорта. 


ИНВЕСТИЦИИ ВСЛЕПУЮ 

- Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев признал, что многомиллиардные инвестпроекты заморожены из-за дефицита электричества. Просто не к чему подключать их. Вы сталкивались с такой проблемой? В целом для иностранных инвесторов это важный фактор для принятия решения о том, стоит ли вкладывать в Кубань? Влияет ли это на их интерес к региону? 

- Абсолютно точно. Мы сталкивались с этими трудностями. Не только электричества не хватало, также были перебои с газом и проблемы с канализационными системами. При строительстве второй очереди нам выставили к оплате гигантские суммы за обеспечение ресурсами. Мы понимаем, что в тарифах есть инвестиционная составляющая, также постоянно слышим, что она мала. И все же сложно понять и принять происходящее. Если тарифы не обеспечивают инвестиционную деятельность и расширение сети, это, разумеется, неправильно и должно быть учтено. Но перекладывать строительство коммуникаций на плечи инвесторов - не по-джентльменски. И этот факт никак не способствует привлечению инвесторов, а даже наоборот, отталкивает и отпугивает их. Получается, что в инвестпроекте 25% нужно потратить на подключение к различным сетям. В некоторых случаях приходится даже строить новые трансформаторы и сети, ведь система уже работает на пределе. Мы еще раз увидели это минувшим летом, во время периода активного использования кондиционеров. Произошло огромное количество аварий и, как следствие, отключений света. Подобные вещи плохо отражаются на имидже региона для инвесторов. Ведь первое, на что обращает внимание каждый инвестор при планировании открытия производства в другом субъекте, - инфраструктура. Скорее всего, нет соответствующей статистики, но, думаю, многие инвесторы свернули свои проекты, только столкнувшись с проблемой подключения к коммуникациям. Поэтому развитие электросетей для Кубани стратегически важно. Прошли те времена, когда можно было привлечь предпринимателей только за счет мягкого климата. 

- Вы каждый год участвовали в Российском инвестиционном форуме. В этом году его не было. Как считаете, это стало потерей? 

- РИФ - это прекрасная площадка для общения с деловыми партнерами и коллегами, которых в повседневной жизни сложно встретить. Эта возможность делает форум уникальным и интересным для множества предпринимателей. Однако КЛААС никогда не был полноценным участником форума, так как на этой площадке собирается не наша целевая аудитория. Да, мы презентовали каждый год свой опыт как состоявшийся успешный инвестиционный проект. Но все же больше КЛААС участвует в мероприятиях, напрямую связанных с промышленностью. Например, мы активно взаимодействуем с международной промышленной выставкой в Екатеринбурге, где ежегодно представляем Краснодарский край (12+). 


РОСТ В КРИЗИС 

- Как вы оцениваете влияние пандемии на экономику в Германии и как - здесь? Чем принципиально отличались меры поддержки, объявленные государствами? 

- И в Германии, и в России ожидается снижение уровня ВВП, большое количество банкротств, в первую очередь в сфере МСП и ИП. И здесь, в России, и в Германии основные меры господдержки были направлены на малый и средний бизнес, так как это самая уязвимая категория. У них, как правило, нет другого выхода после закрытия, как идти в наемные работники. Это личные человеческие беды. Я сначала немного расстроился, что нашу компанию не включили в список пострадавших. Но вскоре мы мобилизовали свои ресурсы и сами начали помогать другим компаниям. Купили все необходимое на полтора миллиона рублей для медработников одной из больниц города. И я считаю, что такие положительные примеры способствуют развитию взаимовыручки и помощи не только на человеческом уровне, но и в бизнесе. На своих сотрудников мы также выделили немалую сумму. На организацию обедов работникам для ограничения их контактов, обеспечение штата средствами индивидуальной защиты. Все это ощутимые расходы для компании, но мы делали все необходимое, чтобы обезопасить сотрудников. В итоге пандемия не привела к сокращению производственной программы ни на одну машину, и мы смогли сохранить весь цикл работоспособности предприятия. Сбоев на рынке не было, реализация техники прошла в динамичном темпе. В июне в разгар действующих ограничений самоизоляции завод вышел на пиковые отгрузки техники. 

- Как удалось нарастить объемы до максимального месячного показателя? 

- Это специфика российского рынка - купить «без пяти 12». Когда приближается сезон уборки урожая, все вспоминают, что нужна новая техника. С годами мы это поняли и начали постепенно наращивать объемы производства к началу сезона. Поэтому в июне смогли отгрузить более 200 единиц техники. Это непросто и очень трудозатратно. Как в части документального сопровождения каждой сделки, так и чисто физически: подготовить технику, провести спецификацию, погрузить на грузовик или железнодорожную платформу. Но ни одна сделка не была сорвана. Мы очень тесно работаем с региональными дилерами, которые заранее предоставляют нам все данные, чтобы у нас было время на подготовку к отгрузке. 


ВЛОЖЕНИЯ В БУДУЩЕЕ 

- Какой сейчас уровень локализации завода и как это отразилось на производстве? 

- Процент локализации в нашей отрасли точно вычислить невозможно, нет методики. Но по отношению к тем технологиям и узлам, которые мы должны производить согласно СПИК, можно сказать, что сегодня КЛААС локализован на 86%. У нас остался один крупный узел, который будет достроен к 2022 году и позволит нам выйти на 100% соответствие требованиям Постановления № 719 Минпромторга. Этот документ регламентирует элементы, которые должны производить на территории РФ. 

Но я хотел бы отметить, что локализация приобретает определенную ценность в период протекционизма. Ведь если торговые отношения полностью свободны и открыты, то она не столь нужна. С другой стороны, чтобы защищать производителя на территории региона, нужно задавать определенные требования по отношению к их местным поставщикам. Когда мы открыли вторую очередь, были глубоко убеждены, что находимся на достаточно высоком уровне локализации. На тот момент у нас был фактически полный цикл производства: сами покупали листовой материал, обрабатывали его и собирали из него технику. Делалось это выборочно, только с теми узлами, которые из-за габаритов выгоднее производить здесь, на месте, чем транспортировать. Сегодня можем говорить о том, что уровень локализации вырос в 3 раза по отношению к 2015 году. В этом году мы приступили к модернизации производства с акцентом на расширение площадей. После ее окончания пропускная способность завода вернется к первоначальным показателям 2015 года - 8 машин в день. 

- Что планируется разместить на новой территории? 

- Это не просто гаражи или ангары. Это будет полноценная и современная рабочая площадь со станками. Мы расширяем логистическую и транспортную линию. Под потолком будет проходить конвейер, который автоматически транспортирует комплектующие из сварочного цеха на покраску, а затем - к сборочному этапу. Всего в проект по модернизации планируется направить более 680 миллионов рублей. Это серьезный шаг, прежде чем сделать его, были проведены расчеты и аналитика. 

Для нас расширение - это возможность увеличить мощности завода, расти и развивать свой бизнес в правильном направлении. Мы пришли в Краснодарский край 20 лет назад. Тогда производственные площади были не более 5 тыс. квадратных метров. Со временем, расширяясь, КЛААС достиг 47 тысяч квадратных метров и в ближайшие годы станет еще на 5 тысяч больше. Если в 2000 году у нас был один сотрудник, и это был я, то сегодня в нашей команде 550 человек. Мы успешно интегрировались в экономику Краснодарского края и России благодаря планомерному развитию, а также увеличению инвестиций в бизнес. Поэтому продолжаем держать курс на развитие производства. 


ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ДРУГИХ 

- Два года назад вы рассказывали, что завод с 2003 года платил арендную плату в бюджет Краснодара, а потом оказалось, что у этой земли под железнодорожной веткой другие собственники. На тот момент решения суда не было. Изменилось ли что-то к настоящему времени? 

- Да, наконец-то решение суда есть. Все права на этот участок железнодорожной ветки закреплены за нами, и это занесено в кадастр. Но на это у компании ушло по меньшей мере 15 лет. И это еще один факт, который лучше не рассказывать инвесторам, желающим начать бизнес в Краснодарском крае (смеется). 

- Каким должен быть ваш идеальный бизнес-партнер? А с кем, наоборот, никогда не подпишете договор? 

- Никогда не начинаю вести дела с поставщиком, который говорит: «Я умею все». Тотчас закрывают папку с документами, вежливо допиваю чай и прощаюсь. Идеальный партнер - тот, кто умеет делать что-то лучше других. И он готов сотрудничать, предлагать свои технические решения нам, производителям. Поставщик должен быть лучшим разработчиком и инициатором новых идей, а не ждать, когда мы ему позвоним и спросим, что интересного он может предложить. 

- Вы уже давно стали истинным краснодарцем, даже почетным гражданином. Как вы оцениваете внешний облик и архитектуру нашей южной столицы? 

- Краснодар меняется, и это радует. Относительно недавно я стал чаще исследовать город, проходя большие расстояния пешком. И могу отметить, что вижу позитивные изменения. Говоря о развитии Краснодара, уместно применить одну поговорку: «Быстро - это медленно, но каждый день». Каждый день происходят небольшие и малозаметные изменения. Но если «прокрутить» последние 10 лет, увидим, как сильно вырос город. Например, когда мы начинали производство в Краснодаре, наш завод был на окраине. А сейчас вокруг уже выросли дома, рядом - крупные жилые кварталы. Раньше нам нужно было в качестве ориентира называть водителям такси рубероидный завод. А сейчас все знают, где территория КЛААС. 

- Если не машиностроение, то чем бы вы занимались? 

- Наверное, я стал бы поваром. Я очень люблю вкусно приготовленную еду. Но вообще уверен, что машиностроение - это действительно моя сфера. Своим детям я всегда говорю, что нужно хорошенько подумать о своей профессии. Нужно знать, кем ты хочешь стать в жизни, что умеешь делать, и выбрать востребованное направление деятельности. В идеале должна быть конкретная компания, которая готова за твою работу платить. Не стоит идти в ту сферу, где ты должен либо быть гениальным, либо останешься на уровне посредственности, как порой происходит с дизайнерами одежды. Чтобы не оказаться в этой далеко не завидной нише, очень важно определить свой талант и найти ему применение в профессии. Тогда есть шанс стать лучшим в своем деле. 


ДОСЬЕ «ЮГ TIMES»

Ральф Бендиш родился в г. Бранденбурге (Германия) в 1958 году. В 1976-1985 гг. изучал машиностроение в Киеве, где защитил кандидатскую диссертацию. 

С 1998 работает в КЛААС KGaA mbH: сначала в Северной Рейн-Вестфалии, затем - на Украине, в Белоруссии и России. 

С 2003 г. является генеральным директором ООО «КЛААС» в Краснодаре. Женат, имеет 3 детей. 

С 2017 г. - почетный гражданин Краснодара. Является почетным консулом ФРГ в Краснодаре, а также уполномоченным представителем Российско-германской внешнеторговой палаты по Южному федеральному округу.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

Читайте также:

Елена Коняхина: «Центр Краснодара должен рассказывать жителям и гостям историю города»
21 Октября
Интервью

Елена Коняхина: «Центр Краснодара должен рассказывать жителям и гостям историю города»

Около трехсот тысяч объектов культурного наследия в России не учтены, но нуждаются в реставрации.
Владимир Куксов: «Хотим, чтобы наша молодежь принесла пользу региону и стране»
14 Октября
Интервью

Владимир Куксов: «Хотим, чтобы наша молодежь принесла пользу региону и стране»

Одаренные дети и подростки должны реализовывать свои способности в полной мере.
Сергей Габриэль: «Только очень сильный организм может справиться с коронавирусом»
07 Октября
Интервью

Сергей Габриэль: «Только очень сильный организм может справиться с коронавирусом»

В Минздраве РФ заявили о прогнозируемом росте заболеваемости COVID-19.
Ральф Бендиш: «Инвесторы ищут не мягкий климат, а налаженные коммуникации»
30 Сентября
Интервью

Ральф Бендиш: «Инвесторы ищут не мягкий климат, а налаженные коммуникации»

В этом году завод КЛААС отметил свое 17-летие.
Арсений Фогелев: «У нашего театра есть все, чтобы быть заметным на всероссийском уровне»
23 Сентября
Интервью

Арсений Фогелев: «У нашего театра есть все, чтобы быть заметным на всероссийском уровне»

Как удивить современную публику, видевшую многое, и на каком языке разговаривать со зрителем?
Юрий Пустовит: «Время самоизоляции стало проверкой бизнеса на эффективность»
16 Сентября
Интервью

Юрий Пустовит: «Время самоизоляции стало проверкой бизнеса на эффективность»

Как в обиходе юристов появился новый термин «коронавирусное право» и что он означает?
20:13 В районе ул. Гаражной в Краснодаре до 26 октября ограничено движение транспорта 20:08 Рост тарифов на вывоз мусора предотвращен по итогам проверки регоператорв Кубани 19:30 Главу сельского поселения в Кореновском районе привлекли к ответственности за свалки 19:00 На ул. Постовой в Краснодаре временно отключат светофоры 18:31 Студенческий туристический конгресс «Развивая туризм – развиваем Россию!» собрал более 7 тыс. участников 18:07 Участники экоакции очистили от мусора 10 га заказника «Большой Утриш» 17:45 На Кубани уменьшилось число безработных 17:08 Silence and environmental sustainability are top priorities 17:00 Наш торопливый век 16:59 Житель Армавира спас соседку и ее двоих детей при пожаре
Обмен трафиком СМИ2