Погода
19 Февраля 2020
Общество

Главная валюта банкира - время

Источник фото: из личного архива Антона Кузнецова
Источник фото: из личного архива Антона Кузнецова

Краснодар, 19 февраля – Юг Times,  Алла Михеенко. «Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф». 

В этом году 1 июня АО «Альфа-Банк» в Краснодарском крае отмечает юбилей - 20 лет. Две декады были для банка в регионе динамичными, подчас трудными, но однозначно успешными. Большой вклад в заметное усиление позиций кредитной организации внес региональный управляющий Антон Кузнецов. С нашим еженедельником он поделился своей историей успеха.

Главная цель Альфа-Банка - предложить клиентам высокотехнологичные сервисы, которые отвечают их потребностям в определенный момент. Чем понятнее банковские сервисы, тем эффективнее они решают задачи клиента. Эти принципы соответствуют жизненной позиции Антона Кузнецова. 

Стремление к лидерству и желание быть первым у Антона Кузнецова проявились еще в школе. Он окончил школу с серебряной медалью, учился в Англии, потом поступил в Кубанский государственный университет на один из ведущих в то время факультетов - «Мировая экономика». 

- Я всегда уделял большое внимание образованию. В итоге вуз окончил с красным дипломом, позже получил ученую степень кандидата экономических наук по бухгалтерскому учету и аудиту, - рассказывает собеседник. 


МИРОТВОРЧЕСКАЯ МИССИЯ

На третьем курсе Антон Кузнецов начал работать в научно - производственной компании «ПАНХ», которая занималась гражданской авиацией и авиацией в народном хозяйстве. 

- У «ПАНХ» есть парк вертолетов, которые выполняют ряд задач: от строительных работ до пожаротушения, спасения людей и работы с различными международными гуманитарными структурами. По «World food programme» («Всемирная продовольственная программа» ООН) компания выиграла тендер на работу в Пакистане по предотвращению последствий землетрясения, которое произошло в Кашмире 8 октября 2005 года. Я с командой отправился туда на восемь месяцев. Позже, вдохновившись, думал, что пойду работать в ФСБ, было ощущение, что после данного опыта точно могу охранять границы России и даже работать в разведке, - говорит Антон Кузнецов. 

Но жизнь распорядилась иначе. 


СВОБОДА И ЗНАНИЯ 

В конце учебы в вузе внимание Антона привлек только открывшийся в Краснодаре филиал «Райффайзенбанка». Так началась его карьера в финансовой отрасли. Проработав несколько лет на различных должностях в краснодарском филиале австрийского банка, перешел на руководящую позицию в банк «Уралсиб», а затем - на работу в Альфа-Банк. 

- Тогда банком руководил Михаил Волков, сейчас он член правления АО «Почта Банк». С гордостью могу назвать его своим учителем, хотя мы проработали вместе совсем немного. Я хочу завоевать репутацию одного из лидеров банковского рынка и быть таким же энергичным и высокопрофессиональным человеком, - отмечает Антон Кузнецов. - Он располагал к себе: c первых минут общения я понял, что дома. Меня взяли на должность начальника отдела по работе с промышленными предприятиями. Далее последовал тяжелый период обучения, но я многому научился - и работе с компаниями, и финансовому анализу. 

За девять лет Антон Кузнецов проделал непростой, но интересный карьерный путь от начальника отдела по работе с корпоративными клиентами до регионального управляющего Альфа-Банком по Краснодарскому краю. 


РАЗНИЦА РЕГИОНОВ 

В 2017 году он возглавил волгоградский офис, так как на тот момент там было вакантное место. А спустя восемь месяцев стал исполняющим обязанности управляющего в Краснодаре. 

- Различия между регионами колоссальные. Большую роль в этом играет отраслевая специфика компаний этих регионов. В Краснодаре, например, нет такого количества промышленных производств, как в Центральной России и Поволжье. Здесь преобладают торговые предприятия, санаторно-курортный бизнес, хорошо развит агропромышленный комплекс. Краснодар - активно развивающийся регион, и здесь живет большое количество состоятельных семей. Пять лет назад мы открыли первый на Юге России офис по обслуживанию состоятельных клиентов - «А-Клуб», - отмечает Антон Кузнецов. 

По словам Антона, за прошлый год в Краснодаре клиентская база значительно выросла - в полтора раза увеличилось количество компаний, которые выбрали Альфа-Банк как основной банк, на треть увеличилось количество розничных клиентов. В прошлом году открыли центр ипотечного кредитования, кроме того, в крае 15 отделений банка обслуживают юридических и физических лиц. 


ЦЕННОСТЬ ВРЕМЕНИ 

Каждая минута нашего героя расписана. После работы он занимается игрой на фортепиано, совершенствует знания английского языка и пару часов в день проводит в спортзале. Традиционными стали поездки с друзьями на мотоциклах в недельные путешествия. 

- В прошлом году мы ездили на Памир - по самой высокогорной дороге в мире, которая поднимается до 4700 метров над уровнем моря. Все наши вояжи - это невероятные приключения, которые дают возможность «перезагрузиться», подпитаться энергией и с новыми силами работать, - рассказывает Антон. - Конечно, чтобы все успеть, приходится планировать некоторые моменты более чем на год вперед. Есть несколько правил, которые в нашей семье соблюдаются, и они распространяются и на бизнес. Например, уважай время другого. 

Коммуникации в Альфа-Банке построены на мобильности и экономии времени клиента. 

Современную жизнь невозможно представить без мобильных устройств. Благодаря возможностям мобильного приложения Альфа-Банка клиенты могут совершать ежедневные операции в любое время из любой точки мира.  

- В Альфа-Банке в Краснодаре около 60% клиентов активно пользуются мобильным приложением (16+). Банк продолжает активно развивать направление регулярных платежей. С каждым годом мы наполняем интернет-банк и мобильное приложение все большим функционалом, совершенствуем интерфейс. Мобильное приложение Альфа-Банка признано лучшим в категории Digital Office в исследовании аналитического агентства Markswebb. Альфа-Банк имеет самую высокую оценку среди банковских мобильных приложений в Apple Store. Наш клиент сейчас посещает мобильное приложение в среднем 19 раз в месяц, в то время как на российском рынке хорошим показателем считается 13. 


КОМАНДНЫЙ ДУХ 

Успех работы отделения, конечно, зависит от команды. 

- Люди - это самая главная ценность как для компании, так и для руководителя, команда - основной ресурс. Я горд, что сейчас с нами работают лучшие сотрудники, некоторые - с момента открытия филиала в Краснодаре. У нас сильная корпоративная культура, ее ДНК - это жажда первенства и свободы, интеллект, предпринимательский дух. В целом Альфа-Банк вошел в Топ-10 мировых банков по качеству корпоративной культуры, - говорит Антон. - Мы, как сотрудники и единомышленники, хотим, чтобы Альфа-Банк стал лучшим. Ведь от успеха компании выигрывают все - от клиентов до сотрудников.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

В Краснодаре 4 декабря работают десять ярмарок выходного дня
04 Декабря
Общество

В Краснодаре 4 декабря работают десять ярмарок выходного дня

Традиционно жители и гости города смогут купить сельхозпродукцию напрямую от производителей.
В Краснодаре на ул. Морской и Рашпилевской частично ограничат движение
03 Декабря
Общество

В Краснодаре на ул. Морской и Рашпилевской частично ограничат движение

На этом участке собираются построить участок сети ливневой канализации.
В Краснодаре временно отключат светофор в районе ул. Благоева
03 Декабря
Общество

В Краснодаре временно отключат светофор в районе ул. Благоева

Он не будет работать с 1 часа ночи до 15 часов дня субботы, 4 декабря.
Время в пути от Москвы до Сочи сократится в 2 раза
03 Декабря
Общество

Время в пути от Москвы до Сочи сократится в 2 раза

Разработкой новой транспортной стратегии Минтранс занимается с прошлого года.
В краснодарском поселке Водники построили детский сад на 190 мест
03 Декабря
Общество

В краснодарском поселке Водники построили детский сад на 190 мест

Его возвели по национальному проекту «Демография».
В зоопарке Геленджика на первый день рождения медвежат приготовили торт
03 Декабря
Общество

В зоопарке Геленджика на первый день рождения медвежат приготовили торт

Для животных подготовили угощение из мяса, фарша, мёда, фруктов и овощей.
10:53 В Краснодаре 4 декабря работают десять ярмарок выходного дня 20:22 В Краснодаре на ул. Морской и Рашпилевской частично ограничат движение 19:41 В Краснодаре временно отключат светофор в районе ул. Благоева 19:17 Время в пути от Москвы до Сочи сократится в 2 раза 19:09 В краснодарском поселке Водники построили детский сад на 190 мест 18:33 В зоопарке Геленджика на первый день рождения медвежат приготовили торт 18:05 Новое медоборудование получила больница Горячего Ключа 17:25 Кавказский район на 37% перевыполнил план вакцинации от COVID-19 16:59 Кубанский спортсмен победил на чемпионате мира по армрестлингу 16:51 Путешествие по розовым облакам
Обмен трафиком СМИ2