Погода
12 Декабря 2019
Бизнес

Альфа-Банк сократил пакет документов при открытии счета до одного листа

Источник фото: Альфа-Банк
Источник фото: Альфа-Банк

Краснодар, 12 декабря – Юг Times. Альфа-Банк внедрил универсальный единый документ для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, открывающих расчетный счет.

Теперь процесс максимально упрощен — четыре документа заменены одним, количество бумаги сократилось с восьми до одного листа.

Клиентам достаточно внести в анкету минимум информации о своем бизнесе и банковских продуктах и услугах, которые ему потребуются.

Остальную информацию, которую банк обязан запрашивать при приеме нового клиента на обслуживание, Альфа-Банк получает в цифровом виде из официальных государственных источников, тем самым освобождая клиентов от необходимости повторно заполнять эти данные на бумажном носителе.

Кроме того, в едином документе упрощены формулировки: текст изложен легким, понятным для клиентов языком, без избыточных специальных терминов.

«Стратегическая задача банка — перевести в цифровой формат все операции в отделениях и бэк-офисе, отказавшись от бумаги везде, где это не является требованием законодательства или клиентов. Современный уровень информационной прозрачности, развитие и наполнение государственных баз данных позволяет нам максимально освободить клиентов от бумажной волокиты и формальных процедур, при этом увеличив скорость обслуживания. Этот подход качественно улучшает клиентские впечатления, выделяя банк на рынке. Открыть счет для предпринимателя так же просто и быстро, как заказать пиццу в интернете. Мы также повышаем эффективность банка — переход на единый универсальный документ сокращает наши затраты на обработку и хранение бумажных документов почти на 10 млн рублей в год», — заявила руководитель дирекции операционно-сервисного обслуживания корпоративных клиентов АО «Альфа-Банк» Александра Гладун.

Ранее при открытии расчетного счета клиенту необходимо было заполнить и подписать на бумаге четыре документа с учетом количества подключаемых услуг.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям. По итогам первого полугодия 2019 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 52,1 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,7 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2019 года составила 249 млн. долларов США. По состоянию на 30 июня 2019 года в Альфа-Банке обслуживается более чем 640 тыс. корпоративных клиентов и 16,5 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 791 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах.


За главными новостями следите на наших страницах во 
«ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Молодые клиенты ВТБ предпочитают Android
27 Января
Бизнес

Молодые клиенты ВТБ предпочитают Android

По результатам 2019 года молодые клиенты заходили в мобильное приложение ВТБ 90 млн раз.
Управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко провела лекцию для студентов КубГТУ
24 Января
Бизнес

Управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко провела лекцию для студентов КубГТУ

В Краснодаре лекция прошла в Кубанском государственном технологическом университете.
ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога
24 Января
Бизнес

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования.
ВТБ реализует непрофильные активы Россельхозбанка
23 Января
Бизнес

ВТБ реализует непрофильные активы Россельхозбанка

Клиенты могут выбрать интересующий объект из широкого списка активов банка.
Уходят вместе с долгами
23 Января
Бизнес

Уходят вместе с долгами

На грани несостоятельности также свыше 30 тысяч физических лиц.
15:30 Семьи собираются в «Южанах» 14:56 В отеле «Платан Южный» пройдет «Презентация Инвестиционных объектов Крыма и Севастополя в Краснодаре» 14:46 Делегация Кубани принимает участие в Международных Рождественских образовательных чтениях 14:09 На строительство Яблоновского моста направят более 870 млн рублей 13:45 Молодые клиенты ВТБ предпочитают Android 13:27 В Краснодарском крае планируют создать особые экономические зоны 13:21 В Краснодаре представили проект благоустройства Дмитриевского сквера 12:33 Пользователи пожаловались на сбой в работе сервисов Mail.Ru 12:16 В Сочи планируют построить 10 школ и 17 детских садов 12:15 У наставника ФК «Краснодар» Мурада Мусаева родилась дочь
Обмен трафиком СМИ2