Погода
12 Декабря 2019
Бизнес

Банк «Кубань Кредит» делает ипотеку доступнее

Источник фото: «Кубань Кредит»
Источник фото: «Кубань Кредит»

Краснодар, 12 декабря – Юг Times, Антон Разумовский. Накануне Рождественского саммита недвижимости «Юг Times» узнал, что меняется в получении ипотечных кредитов для покупки жилья.

Руководитель Департамента розничного бизнеса КБ «Кубань Кредит» ООО Александр Пышной рассказал, какое место занимает ипотека в работе банка, как будет развиваться кредитование под залог жилья и какие нововведения были приняты в 2019 году.

— Александр Александрович, насколько важно для Банка «Кубань Кредит» развитие ипотечного кредитования?

— «Кубань Кредит» одним из первых среди самостоятельных банков Краснодарского края начал предоставлять ипотеку, и сегодня ипотечное кредитование является фокусным в нашей кредитной организации. Мы прислушиваемся к нашим клиентам, постоянно изучаем их потребности и формируем для каждого сегмента заемщиков продуктовые предложения, которые делают ипотеку доступнее. Людям сегодня нужен не просто банк, который выдаст кредит, а партнер, который поможет подобрать жилье и минимизировать возможные риски в процессе приобретения.

— Как, на ваш взгляд, будет развиваться ипотечное кредитование?

— Уверен, будущее ипотеки за тесными взаимосвязями между банками и застройщиками. К примеру, весомый вклад в развитие ипотечного кредитования в Банке «Кубань Кредит» вносит эффективное партнерство с крупнейшим объединением застройщиков Юга России «ВКБ-Новостройки».

— Почему клиенты делают выбор в пользу объектов «ВКБН»?

— Объединение имеет многолетний положительный опыт в строительной сфере. Жилье от «ВКБНовостройки» отвечает ведущим стандартам качества. В микрорайонах застройки наряду с жилыми домами - детские сады и школы, социальные объекты, спортивные сооружения, торговые центры, парковые зоны и многое другое, необходимое для полноценного проживания. Поэтому потенциальному покупателю, даже самому требовательному, легко найти себе жилье по вкусу.

— Со стороны кажется, что основные инструменты ипотечного кредитования остаются неизменными год за годом. Так ли это?

— В сфере ипотечного кредитования какие-либо изменения происходят ежегодно. Как правило, они связаны с упрощением процедуры выдачи ипотеки или снижением кредитной нагрузки для уже существующих заемщиков.

— Что существенного произошло в ипотечной сфере в уходящем году?

— Например, внесены изменения в программу льготной семейной ипотеки. Теперь пониженная ставка (в Банке «Кубань Кредит», между прочим, это 5% годовых) сохраняется на весь срок кредитного договора, а не 2-3 года, как это было ранее. Эта ипотечная программа будет развиваться и дальше, чему поспособствует расширение списка россиян, которые смогут претендовать на получение ипотеки на льготных условиях.

Кроме того, в апреле был подписан законопроект об ипотечных каникулах, который вступил в силу в августе. На них могут претендовать заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации по разным причинам - из-за потери работы, снижения доходов, временной нетрудоспособности и прочего. Таким шагом правительство рассчитывает значительно снизить количество проблемных кредитов. Банк «Кубань Кредит» эту инициативу полностью поддерживает. Она дает заемщику возможность без возникновения критической ситуации обратиться в кредитную организацию за предоставлением отсрочки по платежам и тем самым сохранить статус благонадежного плательщика. Хочу отметить, что после вступления в силу закона об ипотечных каникулах в «Кубань Кредит» стали обращаться клиенты с просьбой отсрочить выплаты, и мы им активно помогаем.

— Существуют ли способы снизить кредитную нагрузку по ипотеке?

— Сегодня на рынке ипотечного кредитования есть достаточно возможностей для снижения нагрузки. Рефинансирование кредита, реструктуризация долга, использование льготных программ кредитования, ипотечные каникулы, «возвращение» или отказ от различного вида страховок. Каждая хороша по-своему. Главное - желание клиента.


Генеральная лицензия Банка России № 2518.

За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Прием заявок на конкурс «Сделано на Кубани» завершен
18 Сентября
Бизнес

Прием заявок на конкурс «Сделано на Кубани» завершен

Сейчас ведется обработка и анализ представленных конкурсантами документы на товары.
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
18 Сентября
Бизнес

ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду

Для генерации QR-кода в приложении необходимо ввести сумму и назначение платежа.
На Кубани создадут роботизированный склад, чтобы увеличить экспорт мороженого
18 Сентября
Бизнес

На Кубани создадут роботизированный склад, чтобы увеличить экспорт мороженого

Завершить строительство планируют до конца 2021 года.
Появилась информация о главных спикерах форума BRICS+ в Сочи
18 Сентября
Бизнес

Появилась информация о главных спикерах форума BRICS+ в Сочи

Деловое международное мероприятие соберет более 200 экспертов.
ВТБ запустил масштабный проект по самоинкассации для сети магазинов «Магнит»
17 Сентября
Бизнес

ВТБ запустил масштабный проект по самоинкассации для сети магазинов «Магнит»

В рамках проекта было установлено более 740 автоматизированных депозитных машин (АДМ).
Проект наставничества для предпринимателей стартовал на Кубани
17 Сентября
Бизнес

Проект наставничества для предпринимателей стартовал на Кубани

150 наставников будут помогать с развитием своего дела 250 участникам.
20:17 В Краснодаре BMW на высокой скорости влетела в столб, три человека погибли 19:28 В Апшеронске иномарка насмерть сбила 7-летнего ребенка 15:59 Городской онлайн-турнир по шахматам проведут в Краснодаре 15:07 Школьный спортзал отремонтировали в Красноармейском районе 14:52 В Краснодаре убили бизнесмена и его жену 14:17 В Краснодарском крае скончались шесть человек с COVID-19 12:08 Сочи стал самым популярным курортом Кубани в бархатный сезон 11:18 В Краснодаре COVID-19 обнаружили еще у 46 человек 11:02 В Сочи иномарка врезалась в ВАЗ-21099, пострадал ребенок 10:30 Коронавирус на Кубани подтвержден еще у 94 человек
Обмен трафиком СМИ2