Погода
20 Ноября 2019
Общество

Кубань прокладывает путь к инновациям

Источник фото: Алла Михеенко
Источник фото: Алла Михеенко

Краснодар, 20 ноября – Юг Times, Алла Михеенко. В Краснодаре впервые состоялся международный форум-выставка «Дороги Кубани». На одной площадке собралось более 200 участников: представители компаний-подрядчиков по строительству и ремонту магистралей, производители специализированных машин и материалов, а также ученые.

В уличной экспозиции свою технику представили ведущие мировые производители: Caterpillar, Wirtgen, Смолмаш, Ирмаш, Спецдортехника, BASF, БиЭйВи, Hydrog и другие.

Дороги имеют стратегическое значение для всей страны. Особенно востребованы транспортные артерии в Краснодарском крае, так как через регион проложен путь к Черноморскому побережью, крупнейшим международным портам и стратегически важным транспортным узлам. Нагрузка на трассы выросла и после открытия автомобильного моста через Керченский пролив на Крым. Не раз власти заявляли, что для региона развитие транспортной инфраструктуры в приоритете. Учитывая эти факторы, многие игроки дорожной отрасли как никогда заинтересованы заявить о себе на рынке Кубани. В этом плане была очень актуальна организованная ККА РООР «Союз дорожников Кубани» площадка для диалога, обмена опытом с возможностью заключения новых контрактов - выставка-форум «Дороги Кубани - 2019».

В течение двух дней, с 14 по 15 ноября, эксперты дорожной отрасли читали доклады, проводили семинары и практическое обучение для руководителей, главных инженеров, начальников асфальто-бетонных заводов и дорожных лабораторий, подрядных дорожных и проектных организаций. Как повысить безопасность на трассах, добиться лучшего качества дорожной одежды с учетом всех особенностей местного климата, что необходимо для более активного развития инфраструктуры - об этом и многом другом на мероприятии рассказали представители ведущих компаний отрасли и эксперты.


РАСТУЩИЕ ПОТРЕБНОСТИ

Заместитель губернатора Краснодарского края Анатолий Вороновский отметил, что дорожная сеть на Кубани с каждым годом расширяется. Сейчас протяженность автомобильных дорог общего пользования в регионе более 41 000 км. В связи с большой нагрузкой трасс планируются строительство дополнительных артерий, а также ремонт существующих дорог. Уже третий год подряд край участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), а по итогам реализации занимает лидирующие позиции среди всех субъектов России. Два года в рамках этой программы велись ремонтные работы и реконструкция на дорогах Краснодарской агломерации. В этом году в программу вошли еще две агломерации: новороссийская и сочинская.

— Дороги Краснодарского края всегда будут визитной карточкой страны. Транспортный поток в регионе очень высокий: более 2,5 миллиона автотранспорта зарегистрировано на территории и порядка 9 миллионов транспортных средств проезжает транзитом. Именно поэтому актуально проведение данного форума, где подрядные организации, проектные институты делятся новыми технологиями в дорожной отрасли. Здесь проведены семинары от крупных российских представителей и мировых концернов, продемонстрирована техника. Хочется, чтобы эти наработки были применены при строительстве и ремонте кубанских дорог. А также хочется, чтобы финансовые средства, которые выделяются в рамках Дорожного фонда и в качестве федеральных субсидий, осваивались качественно и каждый дорожный опыт использовался эффективно. В конечном счете все эти усилия направлены на то, чтобы дороги были безопасными, качественными и комфортными, — отметил вице-губернатор.

Он добавил, что Дорожный фонд Краснодарского края с каждым годом увеличивается. В этом году будет освоено свыше 34 миллиардов рублей. Краснодарский край один из первых досрочно закончил работы в рамках БКАД, запланированные на 2019 год. В данный момент идет формирование плана реконструкции дорог на 2020-й. Также ведется ремонт улично-дорожной сети, на эти нужды выделено порядка десяти миллиардов рублей. Работы произведены на 95%, до конца года план будет выполнен полностью. Все эти положительные показатели говорят о высоком уровне подготовки подрядчиков и организаций, занятых в дорожной сфере Краснодарского края.

По словам Анатолия Вороновского, в регионе более 100 компаний, которые являются средним и крупным бизнесом, и практически такое же количество тех, которые работают по улично-дорожной сети в муниципалитетах.

— Хочу выразить слова благодарности всем предприятиям, лабораториям и институтам, благодаря которым развивается дорожная отрасль. Этот форум состоялся при поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. На нем выступили дорожно-подрядные организации России, Европы, стран СНГ. Я думаю, на этом мероприятии мы приобрели те знания, навыки и опыт, которые необходимы для дальнейшего развития, — отметил президент ККА РООР «Союз дорожников Кубани» Андрей Дорошенко.

По словам заслуженного строителя России, почетного работника транспорта России, почетного дорожника России, начальника управления «Краснодаравтодор» 1991-2001 годов Олега Безродного сегодня перед специалистами стоит задача - определить основные стратегические направления развития дорожной отрасли.

— Когда Советский Союз перестал существовать, данный сегмент рынка был переформатирован. Сегодняшняя система управления и распределения ресурсов, инструментов создана не только научным институтом. Три компании, имеющие равный опыт (Краснодаравтодор, Мосавтодор и Вологдаавтодор) создали и распространили в России ту схему взаимодействия, которая сейчас существует. Форум должен стать толчком к продолжению трансформаций. Надо обратить внимание на главные опорные точки, начиная от планирования бюджета, размещения заказа, проектно-сметного дела, производства работы и сдачи, заканчивая отношениями между заказчиком и подрядчиком, — отметил важность мероприятия ветеран дорожной отрасли Кубани.


НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И АНАЛИЗ

Главная задача, которую должны выполнить подрядчики, - обеспечение безопасности на дорогах. Эксперты сходятся во мнении, что от качества дорожного полотна и применяемой технологии строительства зависят долговечность трасс и комфорт передвижения по ним. При возведении дорог необходимо знать и учитывать как естественные факторы разрушения, так и производственные.

— Для Кубани характерны такие естественные причины деформации дорог, как солнечное излучение, которое окисляет битум. Разрушение конструкции дорожного полотна возможно и под воздействием транспортных средств, когда колеса машин начинают въезжать на лужи, попадают в трещины и появляется так называемый насосный эффект, который приводит к деструкции. Также неблагоприятно воздействие шипованной резины. И третий блок, о котором мало говорят, это человеческий фактор, иначе производственный брак. Он может быть вызван безграмотным проектированием и ненадлежащим проведением дорожных работ. Например, если работы по содержанию и устройству защитных слоев выполнены не вовремя, это может привести к разрушению не только слоя износа, но и других слоев, выравнивающего и верхнего, — рассказал представитель одного из крупных концернов, специализирующегося на производстве техники для дорожно-строительных, горных и карьерных работ, Юрий Жуков.

По мнению дорожников, необходимо вовремя распознавать подобные деформации. Так, в последнее время совершенствуются диагностические комплексы. Одна из новинок - система, которая позволяет оценивать состояние структуры дорожной одежды послойно до основания. Благодаря анализу определяется уровень деформации и можно спрогнозировать срок эксплуатации, запланировать ремонтные работы дорожного полотна.

Далее на форуме эксперты обсудили инновационные методы продления жизненного цикла автомобильных дорог. Также были презентованы достижения в области разработки, применения разметочных материалов, создания и испытаний барьерного ограждения и специальных добавок для битума и асфальтобетонных смесей.


БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОГ

Спикеры не обошли и тему освещения автомобильных дорог. В последнее время она становится очень актуальной. Ведь чем больше магистралей оборудовано фонарями, тем меньше аварийности и дорожно-транспортных происшествий.

— В последнее время на трассах происходит активное внедрение светодиодных приборов. При уменьшенном потреблении такие фонари дают больше света, таким образом, освещение более эффективно, а энергозатраты минимизированы, — отметил директор одной из кубанских компаний Павел Лисовцов.

К слову, в этом году на кубанских дорогах по нацпроекту установят новые фонари. Не стоит забывать и о профилактике аварийности на дорогах в горной местности. Именно там бывают большие температурные перепады, а порой образуются наледи.

— Несмотря на то, что Кубань - южный регион, здесь все равно используются противогололедные материалы. Горные дороги часто подвержены обледенению. Здесь постоянные перепады через ноль, сильное охлаждение ветром. В свое время материалы поставлялись в период Олимпийских игр, потому что в горном кластере шли мощные снегопады, — рассказывает представитель уральского завода, занимающегося производством таких материалов, Рудольф Пономарев.


ДОКУМЕНТЫ В ЦИФРЕ

В дорожном строительстве подрядчики и заказчики сталкиваются с проблемой ведения исполнительной документации: подрядчику часто не удается организовать своевременную подготовку документов, а заказчику нередко приходится выбирать - не оплачивать выполненные работы или брать на себя риск, принимая работы без документации.

Сейчас и эта проблема начинает решаться. На форуме для инженеров и проектировщиков было проведено практическое обучение по онлайн-сервису, с помощью которого можно легко и быстро систематизировать ведение исполнительной документации. Данным ресурсом могут пользоваться представители практически всех отраслей, связанных со строительством: от прокладки сетей и вбивания свай до отделочных работ и благоустройства. Клиент получает всю документацию в виде файлов в формате Word и Excel, которые повсеместно используются в строительной отрасли. Позже все подготовленные с помощью сервиса документы можно скачать.


ИННОВАЦИИ В ДЕЙСТВИИ

Одной из наиболее интересных и зрелищных площадок форума стала уличная экспозиция, где крупнейшие, в том числе мировые, производители представили лучшие образцы бульдозеров, катков, нарезчиков швов, ремонтных, разметочных и других дорожных машин.

Для участников и гостей была проведена демонстрация возможностей гусеничного экскаватора нового поколения. Техника работает в автоматизированном режиме по заданному плану. При этом существенная экономия достигается за счет высокой точности.

— Экскаватор применяется во всех сферах земляных работ. В частности профилирование откосов, рытье котлованов или выемка грунта для возведения полотна вертикальной планировки. Машина оснащена системой контроля профиля, взвешивания. Машина позволяет взвесить тот грунт, который она набрала в ковш. Таким образом, руководитель может осуществлять производственный учет для каждого отдельного самосвала, понимая, сколько отгружено, — рассказал технический специалист компании Caterpillar Владислав Чинкин. — Уникальность модели еще в том, что она может работать в автоматизированном режиме. Ковш работает в соответствии с установленными параметрами. Мы выставляем опорные точки, а дальше машина копает автоматически. Машинист может запустить соответствующий режим и быть уверенным в том, что аппарат его не подведет. Техника будет работать строго в заданных параметрах.


КОНКУРЕНТНЫЙ РЫНОК

Конкуренция в дорожном сегменте на рынке Кубани не слишком отличается от того, что можно наблюдать в других регионах. Краснодарский край представляет большой интерес для игроков отрасли, так как развитие дорожной сети здесь всегда актуально в связи с высокой активностью торговых потоков и постоянным увеличением численности населения, кроме того, не последнюю роль играют его выигрышные климатические условия.

— Фокус многих компаний, занимающихся дорожно-строительной техникой, направлен именно на Краснодарский край по нескольким причинам: регион ставит большие задачи по объемам инфраструктуры, достаточно высокая длительность строительного сезона и быстрый темп экономического роста, — отметил руководитель направления дорожно-строительной техники одной из ведущих европейских компаний Роман Бобровский.

В уличной экспозиции представили дорожную технику как российские, так и зарубежные компании. Посетители могли увидеть новейшие разработки, оценить широкие возможности современных машин. При этом эксперты отметили, что сегодня российские бренды успешно конкурируют с импортной техникой и по качеству нисколько ей не уступают.

— Этот форум - сверка позиций всего нового, что происходит для отрасли: новые технологии, подходы, уровни контроля качества, оформления документации, стандарты, которые сегодня есть. Например, мы в Таможенный союз принимаем стандарты этого союза. И такие вопросы перечислять можно долго. Представители компаний, которые были приглашены, демонстрировали свои наработки, сверенные с позицией сегодняшнего дня. Если речь о добавках в асфальтобетоны, то демонстрировались отдаленные результаты, на каких уровнях дорог или климатических зон подходят те или иные составы. Если мы разбирали лаборатории по контролю за качеством, то специалист, который ею пользовался, рассказывал о плюсах и минусах. Если демонстрировалась техника, говорилось, какими возможностями она обладает в работе: действует в формате 3Д, выдает не только количество мото-часов, но и объем переработанного материала и так далее. Поэтому форум - это возможность сверить позиции, постоянно поддерживать изменения, находить общие решения в грамотном и эффективном использовании бюджета на содержание дорог, — прокомментировал старейшина дорожной отрасли Олег Безродный.

Он также акцентировал внимание, что инициатива исходила прежде всего от Союза дорожников Кубани, и очень важно, что в нужности такой площадки были солидарны министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

— У форума должно быть продолжение. Таким образом мы отвечаем на новые требования рынка и дорожной отрасли, — заключил Олег Безродный.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

По инициативе Натальи Костенко начали повышать качество обслуживания в газоснабжении
03 Августа
Общество

По инициативе Натальи Костенко начали повышать качество обслуживания в газоснабжении

Это инициировало серию совместных приемов потребителей региона.
Памятник Василию Маргелову открыли в Анапе
03 Августа
Общество

Памятник Василию Маргелову открыли в Анапе

Бюст появился рамках нацпроекта «Аллея российской славы» при участии ветеранов войск.
Российско-абхазскую границу в Сочи пересекли свыше 7,5 тыс. людей
03 Августа
Общество

Российско-абхазскую границу в Сочи пересекли свыше 7,5 тыс. людей

Из нашей страны в соседнюю республику отправились более пяти тысяч человек.
КубГУ вошел в десятку лучших вузов страны
03 Августа
Общество

КубГУ вошел в десятку лучших вузов страны

Он занял 7-е место в стране среди 337 университетов и стал абсолютным лидером в ЮФО.
20:29 Новая онлайн-выставка художницы Натан посвящена всемирному дню без ядерного оружия 20:04 По инициативе Натальи Костенко начали повышать качество обслуживания в газоснабжении 19:15 МСП Кубани получили льготные займы на сумму свыше 1 млрд рублей 18:48 На Кубани объявили конкурс на строительство новой ветки Ейского группового водопровода 18:14 Памятник Василию Маргелову открыли в Анапе 17:43 Российско-абхазскую границу в Сочи пересекли свыше 7,5 тыс. людей 17:31 КубГУ вошел в десятку лучших вузов страны 17:08 Сахарную свеклу на Кубани уберут с площади более 170 тыс. га 16:59 На Кубани проверят законность размещения автозаправок 16:47 Губернатору доложили о системных нарушениях градостроительного законодательства в Анапе
Обмен трафиком СМИ2