Погода
06 Июня 2019
Общество

В Краснодаре идут съемки детективного веб-сериала о кубанских сыщиках

Источник фото: Марк Грибановский
Источник фото: Марк Грибановский

Краснодар, 6 июня – Юг Times, Екатерина Елисеева. Послереволюционную Россию захлестнула волна криминала. В Екатеринодаре совершаются чудовищные злодеяния. Банды держат в страхе весь город. Но кубанским сыщикам удается выйти на их след и задержать преступников. Это сюжет нового детективного веб-сериала «Экстренный розыскъ», который снимается в Краснодаре по мотивам одноименной книги ветерана МВД Андрея Фаниева.

По словам автора книги - подполковника внутренней службы в отставке Андрея Фаниева, идея написать детектив родилась из проекта «Сыскной Екатеринодаръ», посвященного празднованию 300-летия полиции.

— В рамках этого проекта мы знакомили школьников и студентов с историей органов внутренних дел Кубани, — поясняет он. — Все знают, кто такие Сонька Золотая Ручка, Ленька Пантелеев, Мишка Япончик… Вместе с тем, на Кубани тоже орудовали известные преступные банды, в то время прогремевшие на всю страну. Но, к сожалению практически никто не может назвать имена людей, которые встали на пути преступников. О них почти никто не знает, несмотря на то, что кубанские сыщики оставили добрый след в истории Российского сыска. Поэтому я и решил написать исторический детектив, основанный на реальных событиях.

Книга «Экстренный розыскъ» быстро разошлась по Сети. Автору стали приходить десятки восторженных отзывов. На одном из мероприятий он познакомился с известным краснодарским режиссером Александром Вивчаровым, который предложил снять по мотивам книги веб-сериал, увидеть который можно будет в Интернете.

— В отличие от телевизионного, у него короткий формат - 5-7 минут в одной серии, — поясняет режиссер. — Сериал получается более сжатым и информативным.

«Экстренный розыскъ» - отличный пример, как, имея большое желание, даже при нулевом бюджете можно снять популярное кино. Одним из продюсеров картины стал начинающий бизнесмен Максим Сулимов:

— Мой отец - полковник милиции в отставке, 30 лет прослуживший в Оренбургской области. Он раскрывал самые запутанные преступления. Я горжусь им, поэтому с удовольствием взялся за этот проект, — говорит он.

Максим занимается продвижением проекта в соцсетях. По его словам, команда для съемок собралась буквально за несколько недель. В съемочной группе люди самых разных профессий - студенты, журналисты, модели, менеджеры, реконструкторы и даже действующие сотрудники правоохранительных органов.

Пока готовится к выходу первая серия. Уже сняли несколько эпизодов. Для тайного сговора бандитов в сарае выбрали Выставочный зал Боевой Славы, сотрудники которого помогли с экспонатами. А вот бандитские разборки снимали на берегу реки в парке «30-летия Победы».

— По сценарию моя героиня живет в современном Краснодаре и занимается незаконной деятельностью. Вдруг она находит кулон, с помощью которого можно путешествовать во времени, и перемещается в дореволюционный Екатеринодар, где сталкивается с преступным миром… — рассказывает агент по недвижимости Александра Бадракова, сыгравшая одну из главных героинь.

В эпизоде схватки с бандитом ей пришлось применять только что выученные приемы борьбы и падать с небольшого обрыва. Все получилось с первого дубля.

— Что случилось дальше, не расскажу, — говорит Александра Бадракова. — Раскрою только, что убийство героини выведет сыщиков на след опасной банды…


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен» 

Читайте также:

В Краснодаре ввели новую схему движения на перекрестке ул. Бородинской и Почтовой
19 Июля
Общество

В Краснодаре ввели новую схему движения на перекрестке ул. Бородинской и Почтовой

На модернизированном перекрестке уже установили соответствующие дорожные знаки.
На Кубани собрали рекордный урожай зерна
19 Июля
Общество

На Кубани собрали рекордный урожай зерна

Краснодарский край первым в стране завершил уборочную кампанию.
В Сочи действует экстренное предупреждение по подъему уровня воды в реках
18 Июля
Общество

В Сочи действует экстренное предупреждение по подъему уровня воды в реках

Жителей и гостей курорта просят соблюдать необходимые меры безопасности.
Добровольно-принудительный полис
18 Июля
Общество

Добровольно-принудительный полис

Краснодарский край вошел в ТОП-3 по числу застрахованных от несчастного случая.
Большегрузы пойдут по рельсам
18 Июля
Общество

Большегрузы пойдут по рельсам

СКЖД предлагает использовать собственную инфраструктуру для поставок в обход пробок.
«Краснодар Водоканал» выполняет второй этап работ по ул. Красной
18 Июля
Общество

«Краснодар Водоканал» выполняет второй этап работ по ул. Красной

В рамках второго этапа будет выполнена замена участка водопровода протяженностью 340 метров.
07:56 В Краснодаре ввели новую схему движения на перекрестке ул. Бородинской и Почтовой 07:33 На Кубани собрали рекордный урожай зерна 20:18 Альфа-Банк нарастил кредитование агропромышленного комплекса до $3 млрд 17:56 В Сочи действует экстренное предупреждение по подъему уровня воды в реках 17:25 Добровольно-принудительный полис 17:05 Приятный вкус растущих акций 16:33 В Геленджике туристке из Нарьян-Мара потребовалась помощь спасателей 16:09 Большегрузы пойдут по рельсам 15:53 В Темрюкском районе задержали члена банды «краснодарских стрелков» 15:34 «Краснодар Водоканал» выполняет второй этап работ по ул. Красной
Обмен трафиком СМИ2