Погода
05 Июня 2019
Общество

В Геленджике открыли курортный сезон

Источник фото: Юлия Семенченко
Источник фото: Юлия Семенченко

Краснодар, 5 июня – Юг Times, Михаил Кибальник. 1-2 июня в городе состоялся традиционный карнавал, посвященный открытию курортного сезона.

Год от года геленджикский карнавал проходит все масштабнее. Город старательно готовится к празднику, который начал отмечаться еще в советские времена, а с 1977 года стал официальным мероприятием города-курорта. На празднике побывала и делегация «Юг Times».

Улицы и пляжи сияют чистотой, клумбы - в цветах, много приветственных растяжек и транспарантов. Город заполнен отдыхающими, это заметно по тому, как многолюдно на набережной.


ПРОМЕНАД НАД ШКОЛОЙ

В следующем году геленджикская набережная отметит свое 20-летие, и каждый год она становится все более удобной для прогулок, уютной. Так, в этом году на всем ее протяжении лампы поменяли на светодиодные, которые дадут 30% экономии электричества. А в центральной части набережной можно пользоваться wi-fi.

Сегодня длина набережной - 14 километров. В первый день карнавала открылся новый участок длиной 100 метров и шириной 20 метров: променадная зона с балюстрадой и освещением построена над краевой парусной школой. Раньше здесь пешеходная зона прерывалась, отдыхающие долго обходили яхтенную школу, чтобы вновь выйти на набережную. Теперь она стала цельной.

А парусная школа реконструируется, фактически это будет новый объект.

На церемонии открытия нового участка набережной с приветственным словом выступил глава Геленджика Алексей Богодистов. Он поблагодарил строителей за качественную работу, упомянул и парусную школу, на базе которой можно будет не только проводить российские соревнования (что уже было, и не раз), но и принимать регаты международного уровня.

Первыми по новому участку проехали на самокатах воспитанники детских садов «Солнышко», «Калинка» и «Нептун» - в шариках, цветных кепи и майках.


ГОРОД ДЛЯ КАЖДОГО ВОЗРАСТА

В Геленджике уже настоящее лето: пляжи заполнены людьми, в бухте снуют прогулочные катера, парят белые паруса яхт. На набережной турагенты зазывают отдыхающих на морские прогулки и рыбалки, в горы - на водопады. В эти два дня в городе-курорте одновременно работали шесть концертно-развлекательных площадок, каждая со своей оригинальной программой.

На пресс-конференции по случаю открытия курортного сезона мэр Геленджика Алексей Богодистов обозначил главную задачу города:

— Каждое лето принимаем порядка 4 миллионов отдыхающих. Надеемся, что и нынешний сезон даст такой же результат. Это хорошо, но мы хотим сделать наш курорт круглогодичным и проводим очень большую работу в этом направлении. На новый 2019-й год заполняемость наших отелей составила 80%, на майские праздники - 100%. И еще мы хотим занять все ниши отдыха, - и для молодежи, и для семейного отдыха, и для «серебряного» возраста!


КАРНАВАЛ ВСЕХ СОБРАЛ!

Праздничный карнавал этого года оказался масштабным: впервые в нем участвовали не только профессиональные артисты, но и жители и гости города. Все желающие могли влиться в колонну. На центральную площадь одни за другими выходили оркестр барабанщиков и пираты, «Мисс Геленджик - 2019» в кабриолете «Победа» и греческие грации, римские гладиаторы сменялись фигурами животных, которые представляли местный «Сафарипарк»...

Мини-презентации в рамках карнавала продемонстрировали сельские поселения курорта - Кабардинка, Дивноморское, Джанхот, Архипо-Осиповка. Следом показали себя представители разных народов и диаспор, издавна живущих в Геленджике: культурные общества греков, дагестанцев, украинцев, адыгов, районное казачье общество ККВ, местное отделение Союза армян России… Затем в карнавальное шествие включились представители санаторно-курортного комплекса и хозяйствующих субъектов города: «Солнечный берег», «Надежда», «Приморье», санаторий им. Ломоносова, столовая «СССР» и местный хлебозавод.

И все эти прохождения - со смехом, улыбками, шутками. Люди радовались празднику, солнцу и морю. Завершил карнавал парад ретро-автомобилей.

Вечером на центральной площади состоялся гала-концерт и выступление Юлианы Карауловой и «Иванушек International». И уже в темноте геленджикская бухта осветилась залпами фейерверка.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Бесплатные показы фильмов проведет киноклуб при Кубанском казачьем хоре
19 Февраля
Общество

Бесплатные показы фильмов проведет киноклуб при Кубанском казачьем хоре

Запланированы они на 21 и 28 февраля в Краснодаре.
Реализацию нацпроектов обсудили в администрации Краснодарского края
19 Февраля
Общество

Реализацию нацпроектов обсудили в администрации Краснодарского края

Совещание провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Набережная Штеймана появилась в Сочи
19 Февраля
Общество

Набережная Штеймана появилась в Сочи

В этом году знаменитый чаевод отметил бы 100-летний юбилей.
Аэропорт Сочи установит современное оборудование для отпугивания птиц
19 Февраля
Общество

Аэропорт Сочи установит современное оборудование для отпугивания птиц

В дополнение к 17-ти существующим, закупят еще 5 специальных устройств.
Главная валюта банкира - время
19 Февраля
Общество

Главная валюта банкира - время

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».
19:57 На модульные ФАПы для районов Краснодарского края потратят 110 млн рублей 19:31 В Славянском районе браконьеры избили инспекторов в природном заказнике 19:06 Бесплатные показы фильмов проведет киноклуб при Кубанском казачьем хоре 18:58 Реализацию нацпроектов обсудили в администрации Краснодарского края 18:56 Набережная Штеймана появилась в Сочи 18:17 В Сочи спасатели деблокировали из легковушки погибшего в ДТП водителя 18:09 Аэропорт Сочи установит современное оборудование для отпугивания птиц 18:04 Склад на площади 500 кв. м горел в Красноармейском районе 17:49 Главная валюта банкира - время 17:18 Педиатрическое отделение отремонтировали в горбольнице Горячего Ключа
Обмен трафиком СМИ2