Погода
05 Июня 2019
Общество

В Геленджике открыли курортный сезон

Источник фото: Юлия Семенченко
Источник фото: Юлия Семенченко

Краснодар, 5 июня – Юг Times, Михаил Кибальник. 1-2 июня в городе состоялся традиционный карнавал, посвященный открытию курортного сезона.

Год от года геленджикский карнавал проходит все масштабнее. Город старательно готовится к празднику, который начал отмечаться еще в советские времена, а с 1977 года стал официальным мероприятием города-курорта. На празднике побывала и делегация «Юг Times».

Улицы и пляжи сияют чистотой, клумбы - в цветах, много приветственных растяжек и транспарантов. Город заполнен отдыхающими, это заметно по тому, как многолюдно на набережной.


ПРОМЕНАД НАД ШКОЛОЙ

В следующем году геленджикская набережная отметит свое 20-летие, и каждый год она становится все более удобной для прогулок, уютной. Так, в этом году на всем ее протяжении лампы поменяли на светодиодные, которые дадут 30% экономии электричества. А в центральной части набережной можно пользоваться wi-fi.

Сегодня длина набережной - 14 километров. В первый день карнавала открылся новый участок длиной 100 метров и шириной 20 метров: променадная зона с балюстрадой и освещением построена над краевой парусной школой. Раньше здесь пешеходная зона прерывалась, отдыхающие долго обходили яхтенную школу, чтобы вновь выйти на набережную. Теперь она стала цельной.

А парусная школа реконструируется, фактически это будет новый объект.

На церемонии открытия нового участка набережной с приветственным словом выступил глава Геленджика Алексей Богодистов. Он поблагодарил строителей за качественную работу, упомянул и парусную школу, на базе которой можно будет не только проводить российские соревнования (что уже было, и не раз), но и принимать регаты международного уровня.

Первыми по новому участку проехали на самокатах воспитанники детских садов «Солнышко», «Калинка» и «Нептун» - в шариках, цветных кепи и майках.


ГОРОД ДЛЯ КАЖДОГО ВОЗРАСТА

В Геленджике уже настоящее лето: пляжи заполнены людьми, в бухте снуют прогулочные катера, парят белые паруса яхт. На набережной турагенты зазывают отдыхающих на морские прогулки и рыбалки, в горы - на водопады. В эти два дня в городе-курорте одновременно работали шесть концертно-развлекательных площадок, каждая со своей оригинальной программой.

На пресс-конференции по случаю открытия курортного сезона мэр Геленджика Алексей Богодистов обозначил главную задачу города:

— Каждое лето принимаем порядка 4 миллионов отдыхающих. Надеемся, что и нынешний сезон даст такой же результат. Это хорошо, но мы хотим сделать наш курорт круглогодичным и проводим очень большую работу в этом направлении. На новый 2019-й год заполняемость наших отелей составила 80%, на майские праздники - 100%. И еще мы хотим занять все ниши отдыха, - и для молодежи, и для семейного отдыха, и для «серебряного» возраста!


КАРНАВАЛ ВСЕХ СОБРАЛ!

Праздничный карнавал этого года оказался масштабным: впервые в нем участвовали не только профессиональные артисты, но и жители и гости города. Все желающие могли влиться в колонну. На центральную площадь одни за другими выходили оркестр барабанщиков и пираты, «Мисс Геленджик - 2019» в кабриолете «Победа» и греческие грации, римские гладиаторы сменялись фигурами животных, которые представляли местный «Сафарипарк»...

Мини-презентации в рамках карнавала продемонстрировали сельские поселения курорта - Кабардинка, Дивноморское, Джанхот, Архипо-Осиповка. Следом показали себя представители разных народов и диаспор, издавна живущих в Геленджике: культурные общества греков, дагестанцев, украинцев, адыгов, районное казачье общество ККВ, местное отделение Союза армян России… Затем в карнавальное шествие включились представители санаторно-курортного комплекса и хозяйствующих субъектов города: «Солнечный берег», «Надежда», «Приморье», санаторий им. Ломоносова, столовая «СССР» и местный хлебозавод.

И все эти прохождения - со смехом, улыбками, шутками. Люди радовались празднику, солнцу и морю. Завершил карнавал парад ретро-автомобилей.

Вечером на центральной площади состоялся гала-концерт и выступление Юлианы Карауловой и «Иванушек International». И уже в темноте геленджикская бухта осветилась залпами фейерверка.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

Промышленное производство на Кубани выросло на 3,4%
21 Октября
Общество

Промышленное производство на Кубани выросло на 3,4%

Индекс производства в отрасли составил 103,4%.
На Кубани медучреждения получили 81 единицу нового оборудования
21 Октября
Общество

На Кубани медучреждения получили 81 единицу нового оборудования

Новая техника установлена во многих районах края благодаря реализации нацпроекта.
В Финляндии планируют открыть торговый дом Кубани
21 Октября
Общество

В Финляндии планируют открыть торговый дом Кубани

Встреча состоялась в рамках официального визита делегации края в страну.
На Кубани спасли жизнь пожилому мужчине с двумя заболеваниями сердца
21 Октября
Общество

На Кубани спасли жизнь пожилому мужчине с двумя заболеваниями сердца

Врачи разработали индивидуальную программу лечения пациента.
«Краснодар Водоканал» продолжает работы по бурению скважин
21 Октября
Общество

«Краснодар Водоканал» продолжает работы по бурению скважин

Всего до конца года планируется пробурить еще 2 артезианских скважины глубиной 215 и 400 метров.
19:29 Промышленное производство на Кубани выросло на 3,4% 19:25 На Кубани медучреждения получили 81 единицу нового оборудования 18:28 В Сочи Владимир Путин проведет встречи с лидерами ЦАР, Судана и ЮАР 17:54 В Финляндии планируют открыть торговый дом Кубани 17:48 ВТБ выступил партнером крупнейшего форума для предпринимателей в ЮФО 17:42 На Кубани депутаты рассмотрели изменения в Устав края 17:21 На Кубани спасли жизнь пожилому мужчине с двумя заболеваниями сердца 16:57 «Краснодар Водоканал» продолжает работы по бурению скважин 16:49 В Краснодаре запретят стоянку транспорта на проезжей части проезда Затонного 16:27 На Кубани оператора почты осудили за присвоение более 85 тыс. рублей
Обмен трафиком СМИ2