Погода
22 Мая 2019
Общество

Платная дорога на Юг: выгода или расходы?

Источник фото:  Андрей Зубило
Источник фото: Андрей Зубило

Краснодар, 22 мая – Юг Times, Алла Михеенко. «Юг Times» подсчитал, как экономически выгодно добраться от точки А до точки Б по М-4 «Дон» и кому нецелесообразен проезд по платным участкам автобана.

По мнению аналитиков, рано или поздно значительная часть популярных маршрутов в России будет иметь платные участки. Так как это, в конечном счете, выгодно для всех.

В конце апреля в Краснодарском крае появилась первая платная дорога. Вопрос задействования других платных участков вплоть до Черноморского побережья - дело времени. Причем скорого: госкорпорация «Автодор» уже объявила о том, что намерена перевести на коммерческие рельсы часть трасс до Новороссийска.


ПЕРВАЯ НА КУБАНИ

29 апреля в Краснодарском крае стал действовать режим платной эксплуатации трассы М-4 «Дон». Он начинается в районе станицы Павловской, или в 80 км от границы Ростовской области (1195-й километр), и заканчивается в 20 км от Краснодара (1319-й километр).

Согласно картам «Автодора», альтернативный объезд может быть осуществлен через станицы Павловскую, Староминскую и далее через Тимашевск к Краснодару. Объездная дорога составит около 270 км, увеличит путь на 70 км и 1,5-2 часа. По планам дорожников, к началу летнего сезона завершат ремонт участков трассы М-4 (с 1320-го по 1340-й километр) в районе Восточного обхода Краснодара, где сейчас собираются значительные пробки. Будет ли на данном участке взиматься плата, пока неизвестно.

В транспортной стратегии РФ на период до 2030 года предусмотрено строительство автомобильной дороги Краснодар - Абинск - Кабардинка. Предполагается, что она будет платной с последующим выходом до Новороссийска. Помимо этого, планируется, что коммерческим станет объезд города-героя со стороны Геленджика с прямым выходом к станице Нижнебаканской. Обеспечить жителей региона альтернативными дорогами - еще одна задача «Автодора». Однако пока на территории Краснодарского края компанией не предусмотрено строительство бесплатных трасс. Забота о них лежит на плечах краевой администрации.

В 2019 году в рамках государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» в города и районы Кубани из регионального бюджета направят более 1,1 миллиарда рублей на ремонт дорог. Эти средства пойдут на обновление 240 километров проезжей части в разных муниципалитетах - от Армавира до Тимашевского района. Но собственными силами региону не потянуть строительство четырехполосных магистралей с удобными развязками и переходами, как на трассах, управляемых «Автодором».


СТОИМОСТЬ И ЛЬГОТЫ

Автобан от Ростова-на-Дону до Краснодара включает в себя пока два платных участка. Первый входит в границы Ростовской области (1091- 1119-й км), его стоимость для 1-й тарифной группы (легковые автомобили) - 60 рублей в дневное время и 30 в ночное. Проезд по второму участку, входящему в границы Кубани, составит 200 рублей в дневное время и 120 рублей в ночное.

Автомобилисты, использующие транспондер T-pass, смогут сэкономить 20%. «Автодор» предлагает автовладельцам также приобрести абонемент на 20 или 50 поездок (срок действия - 90 дней). С его помощью можно сохранить часть денег при условии неоднократных поездок. К примеру, стоимость одного проезда при наличии абонемента на 20 поездок составит 120 рублей, для абонемента на 50 поездок - 80 рублей.


ПОЧТИ ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ НА М-4

Сезон лет них отпусков вот-вот начнется, и многие поедут по самой востребованной дороге на Черноморское побережье. Путь практически всегда начинается от столицы.

В летний период «Автодор» вводит новые сезонные тарифы. Они действуют с 15 апреля по 13 октября. По мнению дорожников, введение сезонности позволяет перераспределить транспортные потоки на М-4 «Дон», которая является самой загруженной трассой в России. В период пиковых нагрузок - июнь-август - трафик здесь возрастает до 50-59 тысяч автомобилей в сутки.

После индексации стоимость проезда по платным участкам трассы М-4 «Дон» варьируется от 50 до 210 рублей в дневное время и от 130 до 30 рублей в ночное. Самая низкая стоимость проезда - по участку с 517-го по 544-й км в Воронежской области, самый дорогой участок - с 93-го по 211-й км в Московской и Тульской областях.

В целом проезд по всем платным участкам М-4 «Дон» в летний период составит 1380 рублей в дневное время и 780 рублей в ночное. При этом по транспондеру T-pass ночью общая стоимость проезда по нему составит 624 рубля, а днем 1104 рубля. Это без учета стоимости проезда по съездам с трассы.


ВЫГОДНЫЙ ПРОЕЗД ДЛЯ ТУРИСТА

По подсчетам корреспондента «Юг Times», путешествовать по автомобильной платной дороге от Ростова-на-Дону до Краснодара выгодно только для трех-четырех человек, находящихся в одной машине. Если путешественник один, ему лучше подобрать альтернативный вариант поездки. Помимо оплаты проезда через терминалы, нужно учитывать стоимость бензина, которая постоянно растет. Так, итоговая сумма расходов на проезд на машине составит 1340 рублей. При этом проезд на скоростной электричке «Ласточке» на 1 человека за то же потраченное в поездке время выйдет от 537 рублей, а на поезде - 632 рубля и на час дольше.

Что касается поездки от Москвы до Краснодара, то одному человеку выгодней добираться альтернативными транспортом (самолет, поезд, автобус). Итоговый чек на поездку по платным участкам М-4 «Дон» составит (1380 рублей (по T-pass - 1108 рублей) + бензин 5300 рублей) - 6680 рублей. Для сравнения билет на самолет в среднем стоит порядка 5 000 рублей. А вот путешествие компанией выйдет дешевле на автомобиле. Время поездки - 14,5 часов согласно калькулятору «Автодиспетчера». Стоит помнить, что сумма затрат может пополниться расходами на еду в пути и на гостиничный номер для ночевки. К слову, гостиницы обычно берут от 500 рублей за ночь, а средний чек придорожного питания составляет порядка 400 рублей на человека.


ОТКАЗА ОТ «ПЛАТКИ» НЕ БУДЕТ

Федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск является основной трассой, соединяющей центральные и северные регионы европейской части России с Северным Кавказом и Черноморским побережьем. Общая протяженность дороги превышает 1,5 тысяч км. Несмотря на постепенный ввод все большего количества платных участков дорог, люди не спешат отказываться от поездок на автомобилях. Об этом свидетельствуют данные аналитиков и мнения экспертов. «Постепенный рост стоимости проезда воспринимается плательщиками не так болезненно, как само введение платы на новых участках, и постепенно люди привыкают. Поэтому вряд ли эта мера значительно сократит поток автомобилей.

Объезжать по бесплатным дорогам дольше, они уже по ширине, хуже освещены и худшего качества. С учетом роста стоимости автомобилей и их ремонта, объезд позволяет сэкономить немного», - считает эксперт-аналитик АО «Финам» Алексей Калачев. По его мнению, расходы не выглядят запредельно высокими. Вдобавок обладателям транспондеров проезд будет обходиться дешевле, что должно стимулировать переход на них.

По данным статистики ГК «Автодор», за первые сутки работы платного участка по М-4 «Дон» в Краснодарском крае проехало почти 14 тысяч машин, что сравнимо со среднесуточной интенсивностью до взимания платы (чуть более 15 тысяч автомобилей).

Дорожники заявили, что оценивают это как показатель востребованности дороги. При этом автомобилисты, как свидетельствуют данные госкомпании, подготовились к введению платного проезда - почти половина оплатила проезд транспондером, который нужно покупать заранее. Введение платных участков дорог положительно сказывается как на инфраструктурной, так и на экологической привлекательности региона, считает политтехнолог, директор Центра политических исследований и технологий Григорий Киселев.

«Диверсификация» путей сообщения с курортами играет на руку всем. В случае, если часть людей предпочтут другие методы перемещения и нагрузка на трассы сократится, уменьшится и их износ, а значит, и стоимость обслуживания. Стоимость проезда по платным участкам должна рассчитываться исходя не из средней нагрузки на дорогу, а из примерного износа на единицу проходящего транспорта. Важно понимать, что платные участки в первую очередь вводятся не для получения прибыли, а для сокращения издержек федерального бюджета», - комментирует Киселев. Также политтехнолог отмечает и экономию для обычного водителя - благодаря повышенному качеству дорог владельцы значительно экономят как напрямую (сокращение потребления топлива), так и косвенно (сокращение расходов на ремонт ходовой части авто).


ТРУДНОСТИ ДЛЯ МЕСТНЫХ

Наравне с туристами, как отдыхающими, так и путешествующими в деловых поездках, по платным дорогам вынуждено передвигаться и местное население.

Так, например, свое недовольство взиманием платы и отсутствием льгот для данного вида пользователей выразили жители Павловского района, на границе которого открылся новый участок платной дороги, ведь большая часть населения ездит по ней в Краснодар ежедневно по работе или учебе.

Их негодование обосновано, считает эксперт-аналитик АО «Финам» Алексей Калачев: «Я полагаю, местным жителям, вынужденным пользоваться платной дорогой регулярно, должна предоставляться определенная скидка вплоть до бесплатного проезда для отдельных льготных категорий. Технологически это несложно организовать через продажу льготных многоразовых карт оплаты или, для обладателей транспондеров, - через электронную регистрацию. Но в реальности, конечно, возможность льгот будет зависеть от социальной обстановки в регионе и степени ее обострения в связи с введением платного проезда. Права и льготы либо даются свыше, либо их надо добиваться и отстаивать».

В администрации Павловского района сообщили, что вместе с ГК «Автодор» рассматривают введение льготного проезда. «Администрация Павловского района и руководство государственной компании «Российские автомобильные дороги» рассматривают возможность предоставления льготного проезда для жителей Павловского района по направлению Краснодар - Новороссийск», - говорится в сообщении. Однако точных сроков никто не назвал.

«Недовольство возникает исключительно из-за частичного недопонимания отдельными гражданами ситуации в целом: если дороги не будут оплачиваться напрямую, то они будут оплачиваться косвенно - либо через налоги (путем перераспределения или повышения), либо через риски, связанные с плохой инфраструктурой (ремонт автомобилей, повышение расхода топлива и так далее). В целом большинство жителей понимают, что платные дороги выгодны для всех, и нормально относятся к такой ситуации. Конечно, людям, живущим у трассы и ежедневно перемещающимся по ней, это действительно неудобно. Необходимо искать какое-то решение для этой проблемы, но при этом катастрофичной ситуацию назвать нельзя. Недовольства носят точечный характер и, скорее всего, со временем полностью улягутся», - поделился мнением Григорий Киселев.


МНЕНИЕ

Григорий Киселев, политтехнолог, директор Центра политических исследований и технологий:

— Введение платных участков - крайне разумная мера, эффективность которой подтверждается многолетним зарубежным опытом. Строительство и обслуживание дорог так же дорого, как и необходимо. Достаточно разумно, что расходы на обслуживание этих участков распределяются между теми, кто реально пользуется ими (через систему оплаты пользования), а не всеми гражданами страны (через налоги). Так или иначе, дороги нужно строить и такой подход в конечном счете гораздо более справедлив.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен» 

Читайте также:

В Лабинском районе благоустроят три воинских захоронения
17 Октября
Общество

В Лабинском районе благоустроят три воинских захоронения

Определены муниципалитеты, которые получат деньги на благоустройство воинских захоронений.
Состоялась встреча спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко с делегацией Заксобрания
17 Октября
Общество

Состоялась встреча спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко с делегацией Заксобрания

Встреча прошла в рамках визита петербургских парламентариев на Кубань.
Кубанцы завоевали 29 медалей на всероссийском турнире по конкуру
17 Октября
Общество

Кубанцы завоевали 29 медалей на всероссийском турнире по конкуру

В Таганроге завершились всероссийские соревнования по конкуру.
На Привокзальной площади Краснодара отремонтируют теплотрассу
17 Октября
Общество

На Привокзальной площади Краснодара отремонтируют теплотрассу

Работы планируется завершить до конца октября.
Национальный колорит
17 Октября
Общество

Национальный колорит

Адыгея является одним из самых привлекательных мест Западного Кавказа с точки зрения туризма.
В Краснодаре по ул. им. Гоголя 18 октября ограничат движение
17 Октября
Общество

В Краснодаре по ул. им. Гоголя 18 октября ограничат движение

Это связано с проведением церемонии вручения премий «Гражданская инициатива».
20:39 Двоих жителей Сочи обвинили в участии в экстремистской организации 18:19 В Лабинском районе благоустроят три воинских захоронения 17:50 «Кубань Кредит» – генеральный спонсор МИФФ-2019 17:46 Состоялась встреча спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко с делегацией Заксобрания 17:10 Кубанцы завоевали 29 медалей на всероссийском турнире по конкуру 16:37 Сладкая жизнь 16:27 На Привокзальной площади Краснодара отремонтируют теплотрассу 15:59 Национальный колорит 15:54 В Краснодаре по ул. им. Гоголя 18 октября ограничат движение 15:31 Семь советов молодому специалисту
Обмен трафиком СМИ2