Погода
10 Сентября 2018
Общество

Сказка про Репку краевого театра кукол

Источник фото: пресс-служба театра
Источник фото: пресс-служба театра

Краснодарский краевой театр кукол 9 сентября представил своему, на сей раз маленькому зрителю новую работу. Ведущая актриса театра, заслуженная артистка Кубани, лауреат премии имени М. А. Куликовского Анна Сезоненко, дебютировав в роли режиссера, поставила по мотивам русской народной сказки «Сказку про Репку». В основе также была использована знаменитая пьеса Владимира Маслова «Щуча».

Режиссер-постановщик, прежде чем приступить к выдергиванию на редкость урожайного корнеплода или, как еще называют репу, «королевы огорода», разыграла целое представление, нам его воспроизвели артисты – Полина Стрижакова и Демид Бахур.


Два бродячих актера, поссорившись, решили каждый по-своему рассказать давнюю историю – героиня Стрижаковой в этаком коварном ключе, а герой Бахура предстал перед нами во многих ипостасях, сыграв не только дедушку, но и бабушку, внучку, Жучку, кошку и мышку, петушка. Вот здесь-то и появляется персонаж Щуча, мешающий нашей истории сбыться. Но здравый смысл, дружба и добро, как и водится в сказочном жанре, победили. Урожай собран, все счастливы. Сам спектакль получился на редкость экспрессивным, очень задорным, заводным и веселым. От артистов потребовалось не только отличное актерское мастерство, но и хорошая физическая подготовка, так как все действо построено на движении, на пластике.


Костюмы, кстати сшитые из мешковины, портьерных материалов, кружевного полотна, украшенные изящными аппликациями, балансируют между лубком и подиумом, что неудивительно. Ирина Шульженко, художник-постановщик, хорошо знает моду от кутюр и сам костюм. Очень деликатно, умело вплетена в ткань спектакля и музыка Игоря Суханова.

Поставленная для малой сцены, сказка, кажется, перешагивает границы камерности, и складывается ощущение, что «Репке» Краснодарского краевого театра кукол подвластны и большие подмостки.


Александр Григорьев

Фото предоставлено пресс-службой театра

Читайте также:

Гран-при достался «Быку»
18 Июня
Общество

Гран-при достался «Быку»

В Сочи завершился ежегодный фестиваль «Кинотавр».
В Сочи состоится всероссийская акция «Горсть памяти»
18 Июня
Общество

В Сочи состоится всероссийская акция «Горсть памяти»

Во всех районах города 22 июня пройдут мероприятия в честь Дня памяти и скорби.
В муниципалитеты Кубани передали 11 автомобилей скорой помощи
18 Июня
Общество

В муниципалитеты Кубани передали 11 автомобилей скорой помощи

Новый спецтранспорт оснащен всем необходимым современным оборудованием.
На Кубани многодетные семьи получили скидку на проезд в поездах
18 Июня
Общество

На Кубани многодетные семьи получили скидку на проезд в поездах

Речь идет о поездах отправлением в июне-июле этого года.
В станице Медведовской построят новую котельную
17 Июня
Общество

В станице Медведовской построят новую котельную

Также в этом году начнется строительство участка теплотрассы протяженностью 1,5 км.
08:39 Гран-при достался «Быку» 08:11 Public Gar- dens to Appear on Sites of Ramshackle Houses 07:52 В Сочи состоится всероссийская акция «Горсть памяти» 07:26 В муниципалитеты Кубани передали 11 автомобилей скорой помощи 07:06 На Кубани многодетные семьи получили скидку на проезд в поездах 20:20 Глава Адыгеи: своевременное выполнение нацпроектов – приоритетная задача каждого ведомства 18:44 В станице Медведовской построят новую котельную 18:25 В Краснодаре произошел пожар на крыше строящегося дома 18:00 В горах Сочи спасатели сняли с крутого склона заблудившихся туристов 17:37 На Кубани сотрудники УФСБ задержали иностранца с крупной партией наркотиков
Обмен трафиком СМИ2