Погода
18 Июля 2017
Общество

Свадьба дочери судьи из Краснодара за 2 млн долларов оказалась фейком

Источник фото: therussiantimes.com
Источник фото: therussiantimes.com

Краснодар, 18 июля – ЮГ Times. Затраты на свадьбу дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой в два миллиона долларов оказались информационным вбросом. Экс-супруг судьи Роберт Хахалев, оплативший свадьбу, назвал реальную сумму расходов – 5 миллионов рублей.

Как пишет источник, история получила известность после публикации адвокатом Сергеем Жориным кадров со свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой. Информация о тратах была ничем не подтверждена и основывалась на том, что на торжестве присутствовали российские знаменитости - Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева и Николай Басков.

Также в сети появилась новость, что молодым супругам подарили Bentley. Сами кадры со свадьбы в сети появились недавно, хотя церемония прошла 10 июня.

Сама Елена Хахалева рассказала, что свадьбу оплатил ее экс-супруг, крупный бизнесмен Роберт Хахалев. В ее налоговой декларации мужчина не значится, так как пара в разводе. Элитную иномарку молодоженам также не дарили. Присутствующие на торжестве звезды оказались друзьями и знакомыми Хахалева. Выступивший на второй день свадьбы Сосо Павлиашвили рассказал, что его голос был дружеским подарком для молодоженов и выступил он бесплатно.

Специалист по seo-продвижению и управлению репутацией Центра политических исследований и технологий Георгий Киселев предполагает, что информационный вброс о семье Хахалевой может быть заказным. Эксперты отмечают, что прошедшая волна публикаций буквально списана со страниц «учебника по теории и практике проведения информационных вбросов». Они отметили удачное время и состав источников, способный охватить широкую аудиторию - от Ura.ru до Life и НТВ. Подана тема также была с актуально стороны – большие финансовые затраты, суперзвезды, государственные деятели, дочь судьи. 

Однако заказной формат скрыть тоже не удалось – однобокая подача материала, без комментариев сторон и время публикаций с интервалом в 1-5 минут. В адвокатской среде считают, что вброс мог быть попыткой «черного пиара» в отношении судьи. Возможно кто-то остался недоволен справедливым решением и отомстил Хахалевой.

Но попытка информационного давления оказалась неудачной – уже через сутки не имевший под собой оснований вброс был опровергнут.

Читайте также:

Спорткомплекс в селе Супсех Анапы сдадут в эксплуатацию к концу мая
05 Марта
Общество

Спорткомплекс в селе Супсех Анапы сдадут в эксплуатацию к концу мая

Для экономии времени одновременно со строительством будут закупать оборудование.
Сочинский парламент отмечает 25 лет со дня образования
05 Марта
Общество

Сочинский парламент отмечает 25 лет со дня образования

Глава города Алексей Копайгородский поздравил депутатский корпус.
В Сочи по нацпроекту отремонтируют ул. Горького
05 Марта
Общество

В Сочи по нацпроекту отремонтируют ул. Горького

Работы планируют завершить до начала курортного сезона.
 В Новороссийске введут в эксплуатацию два долгостроя
05 Марта
Общество

В Новороссийске введут в эксплуатацию два долгостроя

Дольщики ЖК «Орион 2» и «Орион 3» смогут получить ключи уже в 2021 г.
Наш торопливый век
05 Марта
Общество

Наш торопливый век

«Юг Times» продолжает публиковать главы из книги, посвященной XX веку.
19:50 Спорткомплекс в селе Супсех Анапы сдадут в эксплуатацию к концу мая 19:12 Сочинский парламент отмечает 25 лет со дня образования 18:26 В Сочи по нацпроекту отремонтируют ул. Горького 18:01 В Новороссийске введут в эксплуатацию два долгостроя 17:47 Руководитель департамента строительства Краснодарского края покинул свой пост 17:35 Наш торопливый век 17:21 В Крымском районе Кубани откроют завод тихих вин 17:00 В Краснодаре е реализуют 39 инвестпроектов на 181,6 млрд рублей 16:51 ВТБ и ПФР ускорят перечисление материнского капитала на ипотеку 16:50 Депутат ЗСК посетил детский технопарк «Кванториум»
Обмен трафиком СМИ2