Погода
28 Марта 2017
Общество

Журналистов «Радио Свобода» избили из-за девушки – источник в органах

Источник фото: picsview.ru
Источник фото: picsview.ru

Краснодар, 28 марта – ЮГ Times. По данным источника в правоохранительных органах, инцидент с участием съемочной группы «Радио Свобода» Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова произошел из-за конфликта в одном из кафе Кропоткина. «Молодые люди «не поделили» девушку» - ссылается на своего источника ТАСС.

Эту же информацию «Юг Times» рассказал житель Кропоткина, уточнивший – приехавшие освещать «тракторный марш» журналисты накануне вечером неплохо «отдохнули» в кафе, где возникла конфликтная ситуация с компанией молодых людей, в которой были и девушки.

Как отметили в краевом управлении МВД, конфликт произошел из-за девушки – подтверждает бытовой характер потасовки краевая газета «Кубанские новости».

Сам Хазов-Кассиа в Фейсбуке описывает события иначе: «Приехали снимать фермерский марш, которого нет. Прямо у гостиницы налетели молодчики в масках, избили, газовые баллончики, вот это все. Компьютер, камера и рюкзак из Буэнос Айреса ушли с ними. Фотофакты: синяки под глазом и минивэн, на котором приехали чуваки. Андрей думает, что сломано ребро». Журналист «Радио Свобода» не указал, что могло стать причиной нападения.

- В Кропоткине и всем Кавказском районе в данный момент очень спокойная обстановка. Никакого массового марша нет, что подтверждают и сами «вежливые фермеры». У журналистов «Радио Свобода» была четкая задача приехать на место событий и отснять массовый протест. Поскольку протеста не случилось, то из ситуации надо как-то выкручиваться и отрабатывать редакционное задание и командировочные, - прокомментировал «Юг Times» «дутую» сенсацию краснодарский политтехнолог Александр Топалов.

Напомним, что скандальный «тракторный марш» весной и летом прошлого года освещали десятки СМИ, в том числе зарубежных. В Краснодарский край приезжали съемочные группы немецкого канала ARD, британского BBC и других, при этом никаких препятствий со стороны правоохранительных органов или противоправных действий они не встречали. Неоднократно работали в регионе и представители «Радио Свобода».

Эксперты отмечают, что далеко не всегда нападение на журналистов связано с их профессиональной деятельностью. Порой представители СМИ становятся жертвами бытовых преступлений, а часть конфликтов может быть вызвана их поведением.



Читайте также:

В Анапе построили два детских сада
19 Сентября
Общество

В Анапе построили два детских сада

До конца года планируется сдать еще три детсада.
Главный спортивный вуз Краснодарского края отмечает 50-летие
19 Сентября
Общество

Главный спортивный вуз Краснодарского края отмечает 50-летие

В рамках праздника сотрудникам университета вручили награды.
В Краснодаре в День города проведут спортивный праздник
19 Сентября
Общество

В Краснодаре в День города проведут спортивный праздник

Начнется он в 10:00 на улице им. Буденного между ул. Красной и ул. Рашпилевской.
В Краснодаре начали строить школу для одаренных детей
19 Сентября
Общество

В Краснодаре начали строить школу для одаренных детей

Участок около 12 га передан муниципалитетом в краевую собственность.
В Краснодаре в сентябре зацвела вишня
19 Сентября
Общество

В Краснодаре в сентябре зацвела вишня

Местные жители, заметив цветы, начали делать фотографии.
20:07 Краснодарские художники презентовали на выставке свое видение города 20:03 В Анапе построили два детских сада 18:22 Главный спортивный вуз Краснодарского края отмечает 50-летие 17:57 В Краснодаре в День города проведут спортивный праздник 17:42 В Горячем Ключе незаконно вырубили деревья на 6 млн рублей 17:11 В Краснодаре начали строить школу для одаренных детей 16:51 Подведены итоги IV Ежегодного международного форума БИОТЕХМЕД-2019 16:29 В Краснодаре в сентябре зацвела вишня 16:07 Губернатор посетил место строительства Центра военно-патриотического воспитания в Динском районе 15:58 От звезд к цветам
Обмен трафиком СМИ2