Погода
01 Января 2017
Общество

Кубань предлагает штрафовать таксистов за работу без разрешения

Источник фото: ria.ru
Источник фото: ria.ru

Краснодар, 1 января - ЮГ Times. Законодательное собрание Краснодарского края внесло в Госдуму законопроект, который предлагает урегулировать работу диспетчерских служб такси и ввести штрафные санкции за перевозку пассажиров без разрешения, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке авторы указали, что работа таксистов напрямую связана с деятельностью служб заказа легкового такси (диспетчерских служб), которые влияют на процесс организации перевозки пассажиров, но не имеют определенного статуса, находятся "в теневом секторе".

"Эти службы в организованном и массовом порядке передают заказы пассажиров как лицам, в установленном порядке получившим разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, так и сотням тысяч водителей, не являющимся индивидуальными предпринимателями и не имеющим разрешений на указанный вид деятельности", - говорится в материалах.

Кубанские парламентарии отмечают, что деятельность служб заказа легкового такси не имеет специального регулирования на уровне федерального законодательства, нет действенного механизма контроля, ответственности диспетчерских служб за передачу заказов "нелегальным такси".

"Более того, указанные службы путем установления максимальной цены поездки формируют тарифы на перевозки, демпингуют цены на рынке перевозок пассажиров и багажа легковым такси. В указанной ситуации легальные водители легкового такси не имеют возможности конкурировать с лицами, занимающимися нелегальным извозом", - отмечается в документе.

Депутаты Краснодарского края предлагают ввести в Кодекс РФ об административных правонарушениях новую статью, согласно которой за предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством без разрешения может грозить штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение водителя предлагается штрафовать на 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от трех до шести месяцев.

За передачу заказа на перевозку таксистам, не имеющим разрешения, предлагается установить штраф для должностных лиц в размере 45 тысяч рублей. Лицам, действующим без образования юридического лица, по законопроекту за нарушение может грозить штраф в 350 тысяч рублей̆, либо административное приостановление предпринимательской̆ деятельности на срок от 14 до 90 суток. Юридических лиц предлагается наказывать штрафом в 450 тысяч рублей, либо административным приостановлением деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Также законопроект предлагает установить, что служба заказа такси должна передавать информацию о заказах только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим необходимое разрешение, а также водителям, которые заключили трудовые договоры с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, действующими на основании разрешения.

Читайте также:

Краснодарская Служба спасения за неделю выполнила 38 аварийно-спасательных работ
25 Октября
Общество

Краснодарская Служба спасения за неделю выполнила 38 аварийно-спасательных работ

Они тушили пожары, демонтировали незаконные постройки, а также спасали людей и животных.
Коронавирус на Кубани выявили еще у 130 пациентов
25 Октября
Общество

Коронавирус на Кубани выявили еще у 130 пациентов

Общее число заболевших коронавирусом в крае достигло 16 603 человек.
Деревья в парке «Краснодар» утеплили для защиты от холода
24 Октября
Общество

Деревья в парке «Краснодар» утеплили для защиты от холода

Их накрыли специальными куполами.
Кубанские фермеры привезли на ярмарки в Краснодар 250 тонн продукции
24 Октября
Общество

Кубанские фермеры привезли на ярмарки в Краснодар 250 тонн продукции

Работа ярмарок организована в соответствии с санитарными требования.
Жители Кубани могут поучаствовать в «Культурном марафоне»
24 Октября
Общество

Жители Кубани могут поучаствовать в «Культурном марафоне»

Принять участие в проекте могут все желающие.
На Кубани скончались шесть человек с COVID-19
24 Октября
Общество

На Кубани скончались шесть человек с COVID-19

Всего с начала пандемии в регионе скончались 379 человек с коронавирусом.
15:34 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море 14:20 В Краснодарском крае скончались шесть человек с коронавирусом 12:10 Краснодарская Служба спасения за неделю выполнила 38 аварийно-спасательных работ 10:50 Коронавирус на Кубани выявили еще у 130 пациентов 10:16 Поиски пропавших моряков взорвавшегося танкера продолжаются в Азовском море 23:45 Росморречфлот: Пожара на борту танкера в Азовском море не было 20:19 В Азовском море загорелся нефтяной танкер 20:06 Деревья в парке «Краснодар» утеплили для защиты от холода 19:23 Softline провела конференцию о развитии облачных технологий на Юге России 19:19 Кубанские фермеры привезли на ярмарки в Краснодар 250 тонн продукции
Обмен трафиком СМИ2