Погода
56.99 64.15
07 Ноября 2018
Бизнес

Стихии продаж меняют бизнес

Источник фото: из личного архива Александра Синцарева
Источник фото: из личного архива Александра Синцарева

Отечественные предприниматели отстают в технологиях и скорости реакции. Как исправить ситуацию?

Александр Синцарев достаточно преуспел в области стратегического и тактического планирования, в маркетинге и антикризисном управлении. Все его знания подкреплены личным опытом. Сегодня он делится бизнес-компетенциями на тренингах и мастер-классах.

— Александр, когда вы впервые задумались о карьере предпринимателя?

— После увольнения с военной службы в 2014 году я искал свое предназначение. Работал в разных направлениях, был разнорабочим, риелтором и продажником. У меня три образования - экономическое, юридическое и военное. Это помогло быстро ориентироваться в новой среде, где я и принял решение перейти из категории наемных работников и ремесленников к предпринимательству.

— Как это произошло?

— В 2014 году в деловой среде начал расти интерес к бизнесу в интернете и поставкам из Китая. Офлайн-рынки сильно уступали место интернет-площадкам. Тогда я воспользовался связями на границе и за ней. Был поставщиком, тестировал различные направления и выявлял тренды на рынке. Торговал оптом и в розницу. В 2015 году, продавая велосипеды, я заработал хорошие деньги.


ИЗОБРЕТЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДА

— На тот момент велосипеды становились очень популярными, как и здоровый образ жизни в целом...

— Да, и в крае я был одним из первых, кто завозил брендовые и на литых дисках велосипеды. Заполнял ими побережье и выставлял прокаты, спрос был очень высок. Велосипедные дорожки в Краснодаре, климат, федеральные программы по развитию спорта и здоровья сыграли свою роль. В тот год, когда курс валют изменился, я прогорел. Ушел в минус, однако обязательства перед клиентами выполнил.

— Как вы попали в Москву?

— Меня пригласили на «Битву предпринимателей», где я занял второе место по России по различным критериям. Узнав много нового, решил развиваться и остался в Москве, чтобы получить бизнес-образование. Все деньги старался вкладывать в обучение: проходил тренинги, мастер-классы, курсы у топовых спикеров. Среди них — Гандапас, Воронин, Карнаух, Дементьев, Портнягин, Курпатов, Воловик, Осипов и Дашкиев, Григорьев и другие.

— Чем вы занялись в Краснодаре, когда вернулись?

— Я стал работать в качестве антикризисного управляющего, директора по маркетингу и развитию на аутсорсе. За эти годы сформировал команду экспертов из квалифицированных специалистов, которым могу доверять. Мы раскладываем бизнес на процессы, начиная с вопросов юриспруденции, маркетинга, PR и HR, в том числе мотивацией персонала без вложений.

Внедряем мировые стандарты по набору персонала и обучению сотрудников. Далее проводим контроль расходов, оцениваем стоимость привлечения клиентов и их окупаемость, внедряем современные системы автоматизации бизнеса.


МАСТЕР ПО МАСТЕР-КЛАССАМ

— Как вы пришли к тому, что начали проводить свои мастер-классы?

— Я сам прошел путь предпринимателя и считаю, что собственный бизнес с нуля можно открыть без вложений. Нужно просто упорство, регулярные действия. Я провожу личные консультации и мастер-классы, чтобы передать людям свой опыт, помогаю начать бизнес или построить его пошагово. Ведь, по сути, иногда достаточно выполнить всего два-три ключевых действия, чтобы выйти на новый уровень.

— Чему учите отделы продаж?

— У меня есть авторская методика по продажам, согласно которой не нужны скрипты. Но руководителям компаний и простым потребителям требуется человеческое отношение и понимание. Существует всего три стихии продаж - время, потребность и ресурсы. Об этом скоро выйдет моя книга.

Каждая из них отвечает за принятие решения и усиливается превышением ценности. Это не новая технология, но я ее разработал по-своему. Инструменты у всех одинаковые, только пользуются ими по-разному.

Я выступаю спикером на различных мероприятиях и форумах, а также являюсь тренером по планированию и раскрытию потенциала, в том числе на курсах «Глобализация» Ильи Игошина.

— В чем суть этого курса?

— На авторских курсах Ильи Игошина предприниматели находят свое предназначение, трансформируются и получают инструменты по выходу на путь лидера рынка за счет преодоления «35 кризисов предпринимателя».

Существуют типичные проблемы в бизнесе, которые мешают перейти на новый уровень. Есть несколько инструментов, которые помогают выявить и решить их. Один из них — проработка личности и анализ готовности человека быть предпринимателем, выявление ограничивающих убеждений. Проходя через этот тренинг, он словно снимает старую кожу и понимает, как действовать. В мире немного тренеров, которые могут работать на таком уровне, и наша задача — показать стандарты для всех, кто взял на себя ответственность быть бизнес-тренером. Именно ответственность за то, что тренер доносит до участников. Это важно. Мы следим за трансформацией и результатами наших участников, мы как одна большая семья.

Мы сообщество предпринимателей и бизнес-тренеров, которые объединяют усилия и выходят на новый уровень. Это эволюция, и мы ее создаем.


ГЛАВНОЕ - БЫТЬ ЧЕСТНЫМ

— Насколько я знаю, у вас в планах работа не только со взрослой аудиторией.

— В ближайшие три года планирую построить новую систему обучения для детей от 5 до 9 и от 14 до 18 лет. Почему именно дети? Потому что у них нет зашоренности мозга, ограничивающих убеждений, страха действовать. У них достаточно гибкое сознание, с которым можно работать. С пяти лет начинается тот возраст, когда необходимо формировать финансовую грамотность, у ребенка хорошо получается считать, появляется тяга к гуманитарным знаниям. С 14 лет подростки получают паспорт и уже могут работать. Мы объясняем, как построить бизнес, открыть ИП и действовать честно.

— Вы планируете открыть еще и бизнес-клуб. Расскажите об этом подробней.

— Бизнес-клуб откроется в феврале. Это объединение предпринимателей, работающих честно и открыто. В этой среде они смогут развиваться и помогать друг другу.


ДЛЯ УСПЕХА НА КУБАНИ ЕСТЬ ВСЕ

— Как вы можете оценить предпринимательский потенциал Краснодарского края?

— Регион достаточно благоприятен для развития бизнеса и курорта.

Здесь собрано много ресурсов, в том числе природных, например, горы и море. Налажена логистика для поставок: есть аэропорты, порты и железная дорога, рабочая сила у нас дешевле. Мы можем предоставить лучшие условия. Снижение расходов позволяет становиться лидерами рынка за счет меньших затрат. В крае хороший климат как для предпринимательства, так и для жизни.

— А минусы есть?

— Мы отстаем в технологиях и скорости реакции. Тратим много времени не на тест, а перепроверку. Надо пробовать и делать. Это мой совет начинающим предпринимателям.


Ольга Прищепа

Читайте также:

Мужчины чаще копят на негосударственную пенсию
22 Марта
Бизнес

Мужчины чаще копят на негосударственную пенсию

Больше половины (52%) клиентской базы приходится на людей в возрасте от 30 до 45 лет.
В Краснодаре состоится форум «Как снизить налоги и обезопасить бизнес в 2019 году»
20 Марта
Бизнес

В Краснодаре состоится форум «Как снизить налоги и обезопасить бизнес в 2019 году»

На двухдневном бизнес-форуме соберутся более 500 предпринимателей.
ВТБ нарастил выдачу кредитов наличными в 1,5 раза
20 Марта
Бизнес

ВТБ нарастил выдачу кредитов наличными в 1,5 раза

Портфель кредитов наличными по состоянию на 1 марта превысил 1,2 трлн рублей.
В Краснодаре обсудили, как управляющие компании могут стать драйвером продаж девелопера
20 Марта
Бизнес

В Краснодаре обсудили, как управляющие компании могут стать драйвером продаж девелопера

Организатором круглого стола стало консалтиноговое агентство «Маркетинг-Консультант».
Клиенты ВТБ оформили более 500 тысяч новых кредитных «Мультикарт»
19 Марта
Бизнес

Клиенты ВТБ оформили более 500 тысяч новых кредитных «Мультикарт»

Лидером по объему эмиссии «Мультикарты» с грейс-периодом 101 день является Москва.
Китайский путь - не плагиат
19 Марта
Бизнес

Китайский путь - не плагиат

14 марта юридическая фирма «Городисский и Партнеры» провела в Краснодаре семинар.
17:10 На Кубани выберут победителей конкурса «Педагогический дебют» 17:04 Проект «Школа молодого предпринимателя» стартовал в Краснодаре 15:45 С 23 марта изменился маршрут дежурного троллейбуса депо №2 15:30 В Сочи ожидаются дождь и мокрый снег 14:34 В Краснодаре отметят День борьбы с туберкулезом 12:01 В Сочи в массовом ДТП пострадали четыре человека 10:49 Под Новороссийском произошел пожар в двухэтажном доме 10:00 В Краснодаре в воскресенье отметят День ГТО 09:40 На Кубани действуют 27 казачьих сельхозпредприятий 21:26 В Сочи пройдет два крупных спортивных турнира по сноуборду
Обмен трафиком СМИ2