Погода
56.99 64.15
07 Ноября 2018
Бизнес

Стихии продаж меняют бизнес

Источник фото: из личного архива Александра Синцарева
Источник фото: из личного архива Александра Синцарева

Отечественные предприниматели отстают в технологиях и скорости реакции. Как исправить ситуацию?

Александр Синцарев достаточно преуспел в области стратегического и тактического планирования, в маркетинге и антикризисном управлении. Все его знания подкреплены личным опытом. Сегодня он делится бизнес-компетенциями на тренингах и мастер-классах.

— Александр, когда вы впервые задумались о карьере предпринимателя?

— После увольнения с военной службы в 2014 году я искал свое предназначение. Работал в разных направлениях, был разнорабочим, риелтором и продажником. У меня три образования - экономическое, юридическое и военное. Это помогло быстро ориентироваться в новой среде, где я и принял решение перейти из категории наемных работников и ремесленников к предпринимательству.

— Как это произошло?

— В 2014 году в деловой среде начал расти интерес к бизнесу в интернете и поставкам из Китая. Офлайн-рынки сильно уступали место интернет-площадкам. Тогда я воспользовался связями на границе и за ней. Был поставщиком, тестировал различные направления и выявлял тренды на рынке. Торговал оптом и в розницу. В 2015 году, продавая велосипеды, я заработал хорошие деньги.


ИЗОБРЕТЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДА

— На тот момент велосипеды становились очень популярными, как и здоровый образ жизни в целом...

— Да, и в крае я был одним из первых, кто завозил брендовые и на литых дисках велосипеды. Заполнял ими побережье и выставлял прокаты, спрос был очень высок. Велосипедные дорожки в Краснодаре, климат, федеральные программы по развитию спорта и здоровья сыграли свою роль. В тот год, когда курс валют изменился, я прогорел. Ушел в минус, однако обязательства перед клиентами выполнил.

— Как вы попали в Москву?

— Меня пригласили на «Битву предпринимателей», где я занял второе место по России по различным критериям. Узнав много нового, решил развиваться и остался в Москве, чтобы получить бизнес-образование. Все деньги старался вкладывать в обучение: проходил тренинги, мастер-классы, курсы у топовых спикеров. Среди них — Гандапас, Воронин, Карнаух, Дементьев, Портнягин, Курпатов, Воловик, Осипов и Дашкиев, Григорьев и другие.

— Чем вы занялись в Краснодаре, когда вернулись?

— Я стал работать в качестве антикризисного управляющего, директора по маркетингу и развитию на аутсорсе. За эти годы сформировал команду экспертов из квалифицированных специалистов, которым могу доверять. Мы раскладываем бизнес на процессы, начиная с вопросов юриспруденции, маркетинга, PR и HR, в том числе мотивацией персонала без вложений.

Внедряем мировые стандарты по набору персонала и обучению сотрудников. Далее проводим контроль расходов, оцениваем стоимость привлечения клиентов и их окупаемость, внедряем современные системы автоматизации бизнеса.


МАСТЕР ПО МАСТЕР-КЛАССАМ

— Как вы пришли к тому, что начали проводить свои мастер-классы?

— Я сам прошел путь предпринимателя и считаю, что собственный бизнес с нуля можно открыть без вложений. Нужно просто упорство, регулярные действия. Я провожу личные консультации и мастер-классы, чтобы передать людям свой опыт, помогаю начать бизнес или построить его пошагово. Ведь, по сути, иногда достаточно выполнить всего два-три ключевых действия, чтобы выйти на новый уровень.

— Чему учите отделы продаж?

— У меня есть авторская методика по продажам, согласно которой не нужны скрипты. Но руководителям компаний и простым потребителям требуется человеческое отношение и понимание. Существует всего три стихии продаж - время, потребность и ресурсы. Об этом скоро выйдет моя книга.

Каждая из них отвечает за принятие решения и усиливается превышением ценности. Это не новая технология, но я ее разработал по-своему. Инструменты у всех одинаковые, только пользуются ими по-разному.

Я выступаю спикером на различных мероприятиях и форумах, а также являюсь тренером по планированию и раскрытию потенциала, в том числе на курсах «Глобализация» Ильи Игошина.

— В чем суть этого курса?

— На авторских курсах Ильи Игошина предприниматели находят свое предназначение, трансформируются и получают инструменты по выходу на путь лидера рынка за счет преодоления «35 кризисов предпринимателя».

Существуют типичные проблемы в бизнесе, которые мешают перейти на новый уровень. Есть несколько инструментов, которые помогают выявить и решить их. Один из них — проработка личности и анализ готовности человека быть предпринимателем, выявление ограничивающих убеждений. Проходя через этот тренинг, он словно снимает старую кожу и понимает, как действовать. В мире немного тренеров, которые могут работать на таком уровне, и наша задача — показать стандарты для всех, кто взял на себя ответственность быть бизнес-тренером. Именно ответственность за то, что тренер доносит до участников. Это важно. Мы следим за трансформацией и результатами наших участников, мы как одна большая семья.

Мы сообщество предпринимателей и бизнес-тренеров, которые объединяют усилия и выходят на новый уровень. Это эволюция, и мы ее создаем.


ГЛАВНОЕ - БЫТЬ ЧЕСТНЫМ

— Насколько я знаю, у вас в планах работа не только со взрослой аудиторией.

— В ближайшие три года планирую построить новую систему обучения для детей от 5 до 9 и от 14 до 18 лет. Почему именно дети? Потому что у них нет зашоренности мозга, ограничивающих убеждений, страха действовать. У них достаточно гибкое сознание, с которым можно работать. С пяти лет начинается тот возраст, когда необходимо формировать финансовую грамотность, у ребенка хорошо получается считать, появляется тяга к гуманитарным знаниям. С 14 лет подростки получают паспорт и уже могут работать. Мы объясняем, как построить бизнес, открыть ИП и действовать честно.

— Вы планируете открыть еще и бизнес-клуб. Расскажите об этом подробней.

— Бизнес-клуб откроется в феврале. Это объединение предпринимателей, работающих честно и открыто. В этой среде они смогут развиваться и помогать друг другу.


ДЛЯ УСПЕХА НА КУБАНИ ЕСТЬ ВСЕ

— Как вы можете оценить предпринимательский потенциал Краснодарского края?

— Регион достаточно благоприятен для развития бизнеса и курорта.

Здесь собрано много ресурсов, в том числе природных, например, горы и море. Налажена логистика для поставок: есть аэропорты, порты и железная дорога, рабочая сила у нас дешевле. Мы можем предоставить лучшие условия. Снижение расходов позволяет становиться лидерами рынка за счет меньших затрат. В крае хороший климат как для предпринимательства, так и для жизни.

— А минусы есть?

— Мы отстаем в технологиях и скорости реакции. Тратим много времени не на тест, а перепроверку. Надо пробовать и делать. Это мой совет начинающим предпринимателям.


Ольга Прищепа

Читайте также:

ВТБ начал выпуск бесконтактных карт МИР
15 Ноября
Бизнес

ВТБ начал выпуск бесконтактных карт МИР

До конца года планируется выдать более 250 тысяч карт.
ВТБ Страхование жизни запускает новый сервис «Медицинский консьерж»
14 Ноября
Бизнес

ВТБ Страхование жизни запускает новый сервис «Медицинский консьерж»

ВТБ Страхование жизни запускает новый бесплатный сервис «Медицинский консьерж».
ВТБ запускает рефинансирование кредитов на рынке новостроек
14 Ноября
Бизнес

ВТБ запускает рефинансирование кредитов на рынке новостроек

С 14 ноября ВТБ расширяет условия программы рефинансирования.
На выставке «ЮГАГРО» в Краснодаре представят более 30 китайских компаний
14 Ноября
Бизнес

На выставке «ЮГАГРО» в Краснодаре представят более 30 китайских компаний

Китайские компании проявляют большой интерес к российскому агропромышленному комплексу.
В Кисловодске пройдет конференция крупнейших компаний СКФО «Драйверы новых стратегий»
13 Ноября
Бизнес

В Кисловодске пройдет конференция крупнейших компаний СКФО «Драйверы новых стратегий»

Аналитический центр «Эксперт ЮГ» 16 ноября проведет конференцию.
ВТБ увеличил бонусные мили для путешественников
09 Ноября
Бизнес

ВТБ увеличил бонусные мили для путешественников

Акция распространяется на дебетовые и кредитные карты Visa Signature.
14:00 Под Краснодаром в ДТП погиб водитель легковушки, трое пострадали 13:46 ВТБ начал выпуск бесконтактных карт МИР 13:30 Кубань стала лидером в РФ по производству сахарной свеклы 12:54 В Отрадненском районе пьяный мужчина до смерти избил пожилую мать 12:31 В трех тоннелях обхода Сочи закроют проезд на две недели 12:09 В Сочи водитель микроавтобуса пытался незаконно провезти из Абхазии мед, вино и чачу 11:27 Сочи собрал 50 млн рублей курортного сбора 11:09 Aleksandr Kapustin: “Old Tracks Fail to Meet Contemporary Requirements” 10:58 У владельца 17 аптек в Краснодаре отозвали лицензию из-за свободной продажи сильнодействующих препаратов 10:26 В Апшеронском районе в перевернувшемся авто пострадала девушка-водитель
Обмен трафиком СМИ2