Погода
56.99 64.15
07 Ноября 2018
Бизнес

Стихии продаж меняют бизнес

Источник фото: из личного архива Александра Синцарева
Источник фото: из личного архива Александра Синцарева

Отечественные предприниматели отстают в технологиях и скорости реакции. Как исправить ситуацию?

Александр Синцарев достаточно преуспел в области стратегического и тактического планирования, в маркетинге и антикризисном управлении. Все его знания подкреплены личным опытом. Сегодня он делится бизнес-компетенциями на тренингах и мастер-классах.

— Александр, когда вы впервые задумались о карьере предпринимателя?

— После увольнения с военной службы в 2014 году я искал свое предназначение. Работал в разных направлениях, был разнорабочим, риелтором и продажником. У меня три образования - экономическое, юридическое и военное. Это помогло быстро ориентироваться в новой среде, где я и принял решение перейти из категории наемных работников и ремесленников к предпринимательству.

— Как это произошло?

— В 2014 году в деловой среде начал расти интерес к бизнесу в интернете и поставкам из Китая. Офлайн-рынки сильно уступали место интернет-площадкам. Тогда я воспользовался связями на границе и за ней. Был поставщиком, тестировал различные направления и выявлял тренды на рынке. Торговал оптом и в розницу. В 2015 году, продавая велосипеды, я заработал хорошие деньги.


ИЗОБРЕТЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДА

— На тот момент велосипеды становились очень популярными, как и здоровый образ жизни в целом...

— Да, и в крае я был одним из первых, кто завозил брендовые и на литых дисках велосипеды. Заполнял ими побережье и выставлял прокаты, спрос был очень высок. Велосипедные дорожки в Краснодаре, климат, федеральные программы по развитию спорта и здоровья сыграли свою роль. В тот год, когда курс валют изменился, я прогорел. Ушел в минус, однако обязательства перед клиентами выполнил.

— Как вы попали в Москву?

— Меня пригласили на «Битву предпринимателей», где я занял второе место по России по различным критериям. Узнав много нового, решил развиваться и остался в Москве, чтобы получить бизнес-образование. Все деньги старался вкладывать в обучение: проходил тренинги, мастер-классы, курсы у топовых спикеров. Среди них — Гандапас, Воронин, Карнаух, Дементьев, Портнягин, Курпатов, Воловик, Осипов и Дашкиев, Григорьев и другие.

— Чем вы занялись в Краснодаре, когда вернулись?

— Я стал работать в качестве антикризисного управляющего, директора по маркетингу и развитию на аутсорсе. За эти годы сформировал команду экспертов из квалифицированных специалистов, которым могу доверять. Мы раскладываем бизнес на процессы, начиная с вопросов юриспруденции, маркетинга, PR и HR, в том числе мотивацией персонала без вложений.

Внедряем мировые стандарты по набору персонала и обучению сотрудников. Далее проводим контроль расходов, оцениваем стоимость привлечения клиентов и их окупаемость, внедряем современные системы автоматизации бизнеса.


МАСТЕР ПО МАСТЕР-КЛАССАМ

— Как вы пришли к тому, что начали проводить свои мастер-классы?

— Я сам прошел путь предпринимателя и считаю, что собственный бизнес с нуля можно открыть без вложений. Нужно просто упорство, регулярные действия. Я провожу личные консультации и мастер-классы, чтобы передать людям свой опыт, помогаю начать бизнес или построить его пошагово. Ведь, по сути, иногда достаточно выполнить всего два-три ключевых действия, чтобы выйти на новый уровень.

— Чему учите отделы продаж?

— У меня есть авторская методика по продажам, согласно которой не нужны скрипты. Но руководителям компаний и простым потребителям требуется человеческое отношение и понимание. Существует всего три стихии продаж - время, потребность и ресурсы. Об этом скоро выйдет моя книга.

Каждая из них отвечает за принятие решения и усиливается превышением ценности. Это не новая технология, но я ее разработал по-своему. Инструменты у всех одинаковые, только пользуются ими по-разному.

Я выступаю спикером на различных мероприятиях и форумах, а также являюсь тренером по планированию и раскрытию потенциала, в том числе на курсах «Глобализация» Ильи Игошина.

— В чем суть этого курса?

— На авторских курсах Ильи Игошина предприниматели находят свое предназначение, трансформируются и получают инструменты по выходу на путь лидера рынка за счет преодоления «35 кризисов предпринимателя».

Существуют типичные проблемы в бизнесе, которые мешают перейти на новый уровень. Есть несколько инструментов, которые помогают выявить и решить их. Один из них — проработка личности и анализ готовности человека быть предпринимателем, выявление ограничивающих убеждений. Проходя через этот тренинг, он словно снимает старую кожу и понимает, как действовать. В мире немного тренеров, которые могут работать на таком уровне, и наша задача — показать стандарты для всех, кто взял на себя ответственность быть бизнес-тренером. Именно ответственность за то, что тренер доносит до участников. Это важно. Мы следим за трансформацией и результатами наших участников, мы как одна большая семья.

Мы сообщество предпринимателей и бизнес-тренеров, которые объединяют усилия и выходят на новый уровень. Это эволюция, и мы ее создаем.


ГЛАВНОЕ - БЫТЬ ЧЕСТНЫМ

— Насколько я знаю, у вас в планах работа не только со взрослой аудиторией.

— В ближайшие три года планирую построить новую систему обучения для детей от 5 до 9 и от 14 до 18 лет. Почему именно дети? Потому что у них нет зашоренности мозга, ограничивающих убеждений, страха действовать. У них достаточно гибкое сознание, с которым можно работать. С пяти лет начинается тот возраст, когда необходимо формировать финансовую грамотность, у ребенка хорошо получается считать, появляется тяга к гуманитарным знаниям. С 14 лет подростки получают паспорт и уже могут работать. Мы объясняем, как построить бизнес, открыть ИП и действовать честно.

— Вы планируете открыть еще и бизнес-клуб. Расскажите об этом подробней.

— Бизнес-клуб откроется в феврале. Это объединение предпринимателей, работающих честно и открыто. В этой среде они смогут развиваться и помогать друг другу.


ДЛЯ УСПЕХА НА КУБАНИ ЕСТЬ ВСЕ

— Как вы можете оценить предпринимательский потенциал Краснодарского края?

— Регион достаточно благоприятен для развития бизнеса и курорта.

Здесь собрано много ресурсов, в том числе природных, например, горы и море. Налажена логистика для поставок: есть аэропорты, порты и железная дорога, рабочая сила у нас дешевле. Мы можем предоставить лучшие условия. Снижение расходов позволяет становиться лидерами рынка за счет меньших затрат. В крае хороший климат как для предпринимательства, так и для жизни.

— А минусы есть?

— Мы отстаем в технологиях и скорости реакции. Тратим много времени не на тест, а перепроверку. Надо пробовать и делать. Это мой совет начинающим предпринимателям.


Ольга Прищепа

Читайте также:

Кубань повысила показатели в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов
18 Января
Бизнес

Кубань повысила показатели в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

Национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало итоги исследования за 2018 г.
В Сочи обсудят увеличение доходности отелей и ресторанов Черноморского побережья
17 Января
Бизнес

В Сочи обсудят увеличение доходности отелей и ресторанов Черноморского побережья

Конференция является частью проекта Black Sea Hospitality Club.
Чаще всего на Новый год жители Кубани дарили бытовую технику, одежду и гаджеты
17 Января
Бизнес

Чаще всего на Новый год жители Кубани дарили бытовую технику, одежду и гаджеты

Чаще всего в качестве подарков жители региона выбирали бытовую технику.
Алексей Елагин назначен президентом - председателем правления Саровбизнесбанка
17 Января
Бизнес

Алексей Елагин назначен президентом - председателем правления Саровбизнесбанка

Соответствующее решение было принято советом директоров кредитной организации.
Секрет успешного бизнеса в Поднебесной
17 Января
Бизнес

Секрет успешного бизнеса в Поднебесной

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».
ВТБ Факторинг седьмой раз подряд подтверждает лидерство по итогам года
16 Января
Бизнес

ВТБ Факторинг седьмой раз подряд подтверждает лидерство по итогам года

По итогам 2018 года портфель ВТБ Факторинг достиг 215 млрд рублей.
21:42 Инициативу Кондратьева об увеличении субсидирования производителям сельхозтехники поддержал Медведев 20:48 Предприятия Кубани в 2018 году произвели свыше трех тысяч единиц сельхозтехники 20:39 Дмитрий Медведев встретился с кубанскими студентами 18:00 Агрономы ищут инвесторов 17:39 Космонавт-испытатель Сергей Прокопьев пройдет реабилитацию в Сочи 17:13 Changing Leadership Culture 16:53 Дмитрий Медведев оценил работу Кубани по развитию образования 16:30 На форуме в Сочи представят проект строительства селекционно-генетического центра 16:11 В Северском районе открыли офис врача общей практики 15:50 В Анапе будут судить туриста, убившего ножом работника кафе
Обмен трафиком СМИ2