Погода
56.99 64.15
01 Ноября 2018
Расследования

Большегрузам здесь не место - 2

Источник фото:  Михаил Калинин
Источник фото: Михаил Калинин

К решению проблемы с дорогой в поселке Сенном подключилось Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В прошлом номере «Юг Times» было опубликовано расследование «Большегрузам здесь не место».

Наше издание сделало запрос в главк кубанской полиции и получило официальный комментарий. В документе говорится о том, что, в соответствии с требованиями действующего законодательства, пресекать движение большегрузов возможно только с использованием средств технического диагностирования при наличии созданных условий для этого и только совместно с представителями владельцев автомобильных дорог.

В связи с этим в региональную администрацию Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю направлены предложения о необходимости установки динамических весовых платформ и организации площадок для остановки, контрольного взвешивания и стоянок для задержанных грузовых транспортных средств.

Участок автомобильной дороги, проходящей возле территории школы № 8 поселка Сенного, обустроен в полном объеме необходимыми дорожными знаками и дорожной разметкой, для ограничения скоростного режима до 40 километров в час применены искусственные неровности, а также установлены направляющие пешеходные ограждения. Однако при проверке сотрудниками Госавтоинспекции Темрюкского района выявлено отсутствие на пешеходном переходе светофоров с желтым мигающим сигналом.

Об устранении этого нарушения направлено предписание в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, в чьем ведении находится автодорога поселок Сенной — станица Тамань.

В информации, направленной в наше издание Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, отмечается, что за три месяца летнего периода текущего года Госавтоинспекцией Темрюкского района к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства привлечено 279 водителей. Составлено 440 административных протоколов за нарушение требований обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

«Юг Times» будет следить за тем, в какие сроки будут устранены все выявленные нарушения.


Ольга Прищепа

Читайте также:

Деньги проели. Где взять еще?
07 Марта
Общество

Деньги проели. Где взять еще?

В рамках процесса уже состоялось одно заседание - оно прошло 19 февраля.
Спрятать свое. Чужое - забрать
06 Февраля
Расследования

Спрятать свое. Чужое - забрать

«Юг Times» следит за развитием конфликта между родителями.
Призрак Кущевки грозит Каневской?
05 Февраля
Расследования

Призрак Кущевки грозит Каневской?

В районе может произойти новый передел собственности.
Следствие ведет журналист
09 Января
Расследования

Следствие ведет журналист

Еженедельник «Юг Times» пристально следил за самыми громкими расследованиями.
Суд посчитал до трех
26 Декабря
Расследования

Суд посчитал до трех

На минувшей неделе в Анапе состоялось судебное заседание.
«Каскад» проблем
06 Декабря
Расследования

«Каскад» проблем

Гендиректор строительной фирмы пытается сдать свой объект в эксплуатацию из-за решетки.
17:10 На Кубани выберут победителей конкурса «Педагогический дебют» 17:04 Проект «Школа молодого предпринимателя» стартовал в Краснодаре 15:45 С 23 марта изменился маршрут дежурного троллейбуса депо №2 15:30 В Сочи ожидаются дождь и мокрый снег 14:34 В Краснодаре отметят День борьбы с туберкулезом 12:01 В Сочи в массовом ДТП пострадали четыре человека 10:49 Под Новороссийском произошел пожар в двухэтажном доме 10:00 В Краснодаре в воскресенье отметят День ГТО 09:40 На Кубани действуют 27 казачьих сельхозпредприятий 21:26 В Сочи пройдет два крупных спортивных турнира по сноуборду
Обмен трафиком СМИ2