Погода
56.99 64.15
23 Октября 2018
Интервью

Стивен Сигал поможет краю с инвестициями

Источник фото: Юлия Семенченко
Источник фото: Юлия Семенченко

Самым звездным и ожидаемым гостем прошедшего в Краснодаре 18 и 19 октября форума «Дело за малым» оказался представитель киноиндустрии – американский актер и музыкант, мастер боевых искусств и бизнесмен.

Участники деловой акции получили от Стивена Сигала практические советы по ведению бизнеса и смогли вживую пообщаться с популярным актером. Звездный гость форума дал эксклюзивное интервью газете «Юг Times», рассказав, какой бизнес он планирует развивать в России, какое впечатление на него произвел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и от кого зависит потепление во взаимоотношениях между Россией и США.

– Вы являетесь гражданином России уже два года. Как изменилось за это время ваше отношение к стране? Что стало вашим главным открытием о стране?

– По сути ничего не изменилось. Я постоянно приезжал в Россию с 1990-х годов, наблюдал, как страна развивалась. За последние два года я был таким же наблюдателем, как и все остальные.

– Вы много путешествуете по России, какая ее часть вас более других впечатлила?

– Мне нравятся Москва, Сочи, Владивосток, Камчатка, Крым.

 

ВИНОДЕЛИЕ – ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО

– Расскажите о своем участии в форуме «Дело за малым». С чем вы приехали в Краснодар?

– На форум «Дело за малым» я был приглашен Вениамином Кондратьевым через Корпорацию развития Краснодарского края. В течение форума мне удалось пообщаться с губернатором, в частности, мы коснулись моей ключевой задачи и миссии, обсудив возможности по развитию киноиндустрии – это основная цель участия в форуме. Также с господином Кондратьевым удалось обсудить возможность участия в винодельческой отрасли и еще ряд вопросов, которые могли бы познакомить с потенциалом Краснодарского края зарубежный бизнес и через это привнести в регион инвестиции.

– Какое впечатление на вас произвел Вениамин Кондратьев?

– Очень скромный, теплый, радушный, очень интеллигентный человек, который действительно думает об интересах Краснодарского края и делает все для его развития.

– Бизнес, который вы планируете развивать в России, и, в частности, в Краснодарском крае, будет связан только с киноиндустрией?

– По сути, да. Это основная задача и деятельность, которую я хотел бы здесь запустить.

 

ПОКА БЕЗ ПРЕФЕРЕНЦИЙ

– Вы познакомились с площадками, на которых могли бы развивать это направление, например, Черноморской киностудией в Геленджике?

– Пока нет, это мне только предстоит.

– Уже узнавали, какие преференции вы получите при организации бизнеса в России? В чем ключевая разница, по вашему мнению, между ведением бизнеса в нашей стране и США?

– Никаких отдельных преференций предоставлено не было. Если же сравнивать бизнес, то могу оценить киноиндустрию, с которой хорошо знаком. В Америке очень много юридических условий, документов, в России бизнес основан на договоренностях между людьми, здесь меньше юридической бюрократии и больше человеческих отношений.

– Успели познакомиться с новинками российского кино? Какие из них вас впечатлили?

– Нет, я не очень знаком с современным российским кино.

 

АМЕРИКА И РОССИЯ ДОЛЖНЫ ДРУЖИТЬ

– На форум «Дело за малым» пришли сотни предпринимателей, которые хотели услышать от вас рекомендации по ведению бизнеса. Какой основной совет вы дали бы читателям газеты «Юг Times»?

– Как я говорил на форуме, 99,9% крупного бизнеса никогда не начинались как крупный бизнес. Все, что нужно знать, – начинайте с малого, двигайтесь к своей цели и тогда достигните результатов.

– Какая же цель у вас как начинающего бизнесмена в России?

– Мне как бизнесмену хотелось бы заниматься поднятием именно уровня жизни – и моего, и окружающих, и страны. Речь идет не о прямом зарабатывании на этом, а преображении пространства вокруг себя. Улучшать мир – моя основная цель.

– Этим летом вас назначили специальным представителем российского МИД по гуманитарным связям России и США. Какую ключевую задачу вы видите для себя в этой должности?

– Ключевая задача – привести Америку и Россию к дружескому диалогу. Ее реализация предполагает создание конкретных миссий, подготовка которых требует много времени, и на сегодняшний день они еще не реализованы. Но я уверен, что такие миссии будут.

 

ЭСКАЛАЦИЯ НАПРЯЖЕНИЯ К ДОБРУ НЕ ПРИВЕДЕТ

– На ваш взгляд, кризис во взаимоотношениях между нашими странами будет преодолен в ближайшее время?

– Не могу сказать, что кризис будет преодолен в каком-то скором времени. Но я ощущаю, что ситуация достигла определенного пика. Теперь должна произойти революция в сознании, в том числе американцев, которая поменяет деструктивную активность, ведущую к эскалации напряжения во взаимоотношениях между нашими странами. Людям пора понять, что наращивание противостояния приведет в конечном итоге к утрате вещей, которые их окружают и которые им дороги. Надеюсь, осознание этого в скорейшем времени приведет к тому, что с обеих сторон количество желающих позитивных перемен превзойдет тех, кто просто наблюдает за ситуацией. Это моя молитва, мое чаяние, моя мечта.

– Какова роль рядовых американцев и россиян в этом?

– Как я уже сказал, в частности, это и моя роль тоже. Надеюсь, люди будут видеть сквозь пропаганду и фейковые новости реальное положение вещей, начнут понимать, что в действительности происходит вокруг.

– Расскажите о своих творческих планах, над какими проектами вы сейчас работаете и поступали ли вам предложения от российских режиссеров?

– Нет, на сегодняшний день никаких конкретных предложений от российских режиссеров мне не поступало. Я сам планирую работать в этом направлении – в - области киноиндустрии, музыки и продвижения боевых искусств. Только что я сделал кино про единоборства, в частности, про кун-фу, которое называется Attrition.

В этот же вечер в ресторане казачьей кухни «Стан» Стивена Сигала встретили с хлебом-солью, кубанскими песнями и посвятили в казаки, по обычаю несколько раз хлестнув кнутом. Затем Сигал посадил дерево на территории ресторана, первое в его практике на Кубани. Хозяйка и владелица сети ресторанов Родной кухни Владилена Гредина поприветствовала его и вручила символический подарок – расписную тарелку. А после ужина состоялось еще одно интервью – с известным блогером Игорем Рыбаковым и фотосессия с сотрудниками и гостями ресторана.

 

Никита Серебрянников

Читайте также:

Александр Капустин: Старые трассы не отвечают требованиям современности
14 Ноября
Интервью

Александр Капустин: Старые трассы не отвечают требованиям современности

Главный госавтоинспектор Кубани об итогах летнего дорожного сезона.
Ирина Безуглова: В край переселяются тысячи жителей регионов РФ и граждане стран СНГ
07 Ноября
Интервью

Ирина Безуглова: В край переселяются тысячи жителей регионов РФ и граждане стран СНГ

Краснодарский край является одним из главных направлений миграционных потоков.
Геннадий Подлесный: Новым партиям нужны имена, но харизматичные лидеры в дефиците
31 Октября
Интервью

Геннадий Подлесный: Новым партиям нужны имена, но харизматичные лидеры в дефиците

Известный кубанский политолог о некоторых итогах пенсионной реформы.
Андрей Коробка: Фермеры Кубани дают самый богатый ассортимент продукции в России
24 Октября
Интервью

Андрей Коробка: Фермеры Кубани дают самый богатый ассортимент продукции в России

Краснодарский край из года в год подтверждает свой статус российской житницы.
Стивен Сигал поможет краю с инвестициями
23 Октября
Интервью

Стивен Сигал поможет краю с инвестициями

Известный кинопродюсер и предприниматель дал эксклюзивное интервью газете «Юг Times.
Сергей Воложинов: Победить коррупцию поможет борьба с произволом со стороны чиновников
17 Октября
Интервью

Сергей Воложинов: Победить коррупцию поможет борьба с произволом со стороны чиновников

Сергей Воложинов был одним из руководителей полиции Воронежской области.
14:00 Под Краснодаром в ДТП погиб водитель легковушки, трое пострадали 13:46 ВТБ начал выпуск бесконтактных карт МИР 13:30 Кубань стала лидером в РФ по производству сахарной свеклы 12:54 В Отрадненском районе пьяный мужчина до смерти избил пожилую мать 12:31 В трех тоннелях обхода Сочи закроют проезд на две недели 12:09 В Сочи водитель микроавтобуса пытался незаконно провезти из Абхазии мед, вино и чачу 11:27 Сочи собрал 50 млн рублей курортного сбора 11:09 Aleksandr Kapustin: “Old Tracks Fail to Meet Contemporary Requirements” 10:58 У владельца 17 аптек в Краснодаре отозвали лицензию из-за свободной продажи сильнодействующих препаратов 10:26 В Апшеронском районе в перевернувшемся авто пострадала девушка-водитель
Обмен трафиком СМИ2