Погода
56.99 64.15
24 Мая 2018
Интервью

Андрей Алексеенко: Мост через Керченский пролив даст стимул развитию экономики

Андрей Алексеенко: Мост через Керченский пролив даст стимул развитию экономики
Источник фото: Администрация Краснодарского края

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко о проблеме обманутых дольщиков, значимости Крымского моста и архитектурном облике городов.

Две недели назад во время выезда в Сочи заместитель главы региона, курирующий вопросы строительства и ЖКХ, встретился с представителями СМИ и долго отвечал на вопросы журналистов.

Разговор был обстоятельный, однако исчерпывающую информацию прессе предоставить не было возможности - слишком уж много в градостроительной политике накопилось проблем. Поэтому 17 мая вице-губернатор инициировал проведение еще одной встречи. На этот раз значительная часть вопросов касалась дольщиков и защиты их прав. Впрочем, хватило времени и на обсуждение иных актуальных тем.

— Андрей Анатольевич, начнем с наболевшего — обманутых дольщиков. Какие сейчас принимаются меры для решения столь острой проблемы?

— Благодаря федеральному законодательству, решительным действиям силовых структур, позиции губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на Кубани удалось остановить массовый рост количества обманутых дольщиков. Сейчас нам необходимо решить проблему по возведению недостроенных объектов.

Цена этого вопроса — земля. Конечно, в крае имеется достаточно много домов, где есть возможность безубыточно завершить строительство. В таком случае никакой компенсации инвесторам в виде земли не нужно.

Тем не менее существуют объекты, которые строились варварским способом - на уровне фундамента жилье полностью распродавалось, деньги собирались, а застройщик пропадал. В таких случаях для инвесторов нужно делать экономически привлекательные предложения в виде земли. Какие участки планируют выделять и как будет исполняться закон, представители краевой и муниципальной власти обсудят совместно. Земельный банк на Кубани только предстоит сформировать.

В качестве компенсационных территорий инвесторам будут выделять участки под строительство многоквартирных домов. Промышленные предприятия пока в этом процессе не задействуют.


МЕСТНЫЕ ИНВЕСТОРЫ В ПРИОРИТЕТЕ

— Сколько сейчас на Кубани инвесторов, готовых достраивать проблемные дома?

— Учитывая тот фактор, что компенсационные меры пока не действуют, инвесторов, готовых зайти на проблемные объекты на Кубани, конечно, недостаточно - всего чуть более 30 компаний, в том числе из других регионов России.

Краснодарский край — привлекательный субъект с точки зрения инвестиций. Для многих московских, питерских предприятий, денежный оборот которых измеряется в миллиардах, завершение строительства проблемного объекта на Кубани - это возможность зайти в регион, получить компенсационный земельный участок и впоследствии реализовать на нем уже собственный проект.

Однако приоритет мы все же отдаем местным, краевым инвесторам, готовым взяться за долгострои. Переговоры по достройке проблемных объектов ведутся в постоянном режиме. На встречах с руководителями крупных компаний была достигнута договоренность о создании унифицированной формы, по которой предприятия своими силами проводят обследование долгостроев. Эта форма дает всю исчерпывающую информацию по объекту, и на ее основе любая компания может принять решение о завершении строительства здания.


ЗАКОН ВСЕ ИЗМЕНИТ

— С 1 июля 2018 года в силу вступают изменения в 214-й Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве». Граждане получат больше гарантий, а застройщики - ограничений, также появятся новые механизмы регулирования их деятельности. Как, по вашему мнению, эти нововведения повлияют на строительный рынок?

— Эти изменения в федеральном законодательстве направлены на полное искоренение такого понятия, как дольщики. Договоры, заключенные ранее этой даты, расторгаться не будут. И те объекты, которые строятся при привлечении долевых средств, возведут в обязательном порядке, потому что к ним сейчас приковано пристальное внимание как правоохранителей, так и представителей властных структур.

Многие застройщики не смогли справиться с экономическим кризисом 2015 года - те, кто строил по принципу пирамиды, рухнули и породили большое количество обманутых дольщиков. Но сейчас есть положительная динамика в решении этой проблемы, понимание, как с ней справиться. Единственное, чего не хватает, - единого «лекарства» для всех долгостроев. Каждый объект уникален, поэтому необходим индивидуальный подход.

Изменения в законе о долевом строительстве не должны принести глобальных перемен на рынке. Возможно укрупнение компаний — те, кто готов идти на компромиссы, мыслит стратегически, будут объединяться. Малые компании с небольшим финансовым оборотом не смогут противостоять изменениям на рынке, поэтому скорее всего перейдут в индивидуальный сектор.


СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА МОЖНО УСКОРИТЬ

— Сколько времени необходимо инвестору для завершения строительства проблемного объекта?

— При условии, что инвестор уже принял решение о заходе на объект, требуется более двух лет. Примерно год уходит на решение юридических вопросов, остальное время занимают строительно-монтажные работы. То есть инвестор оценивает имеющуюся сметную документацию, проводит технический аудит, обследование объекта, просчитывает, какой объем работ уже выполнен, а сколько еще необходимо сделать, и получает экспертное заключение. Все это делается, чтобы в конце концов завершить объект строительства в рамках действующего законодательства.

— Есть ли какие-нибудь способы, чтобы ускорить процесс, ведь дольщики и так достаточно продолжительное время ждут свои квадратные метры?

— Это возможно. Сейчас есть ряд застройщиков, в отношении которых расследуются уголовные дела, эти люди находятся под арестом и не предпринимают никаких действий для завершения стройки. Зачастую они, наоборот, препятствуют этому процессу. В чем может заключаться помощь от дольщиков? Владельцы жилья могут реализовать свое законное право либо на регистрацию доли в недострое, либо на создание жилищно-строительного кооператива. В таком случае у нас появляется юридическое лицо, с которым новый инвестор может продолжать работу.

Однако зачастую дольщики боятся регистрировать свою долю или создавать ЖСК. В результате инвестор оказывается парализован с юридической точки зрения. У него нет никаких прав, оснований находиться на объекте в принципе - все держится только на честном слове.


ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

— Какие меры предпринимает администрация Краснодарского края по усилению контроля за строительными компаниями и выдачей разрешений на строительство?

— Компании проверяются в соответствии с законом. Если вопрос касается контроля самого строительства, существует Росстройнадзор. Проверки этого ведомства носят уведомительный характер. Чтобы объект был введен в эксплуатацию, он должен наблюдаться.

Отозванных разрешений на строительство не так уж много. Их в основном лишаются те объекты, на возведение которых вообще не выдавались технические условия либо где использовались подложные документы. Но процент таких домов по краю невелик. И за этим идет постоянный контроль. Например, технический совет, в котором участвуют все ресурсные сетевые организации, занимается проверкой инженерной инфраструктуры и соблюдением технических условий.


«ТОЧКА» ИДЕТ ПО МИНИМУМУ

— Как краевые власти подходят к решению проблемы проектной застройки, созданию единого архитектурного облика в городах?

— Основная масса точечной застройки сейчас исключена. Теперь разрешения выдаются только для комплексного освоения территории. Однако, конечно, на 100% запретить «точку» нельзя. Есть, допустим, объекты, разрешения на возведение которых были выданы ранее. Но тогда застройщик не мог реализовать проект, а сейчас у него появилась такая возможность.

Впредь ставить единичные здания в существующих микрорайонах будет запрещено. Разрешения на строительство выдаются только при наличии проекта планировки, всей необходимой документации. Существует Градостроительный совет, специальная комиссия в администрации Краснодарского края, которые изучают все проекты планировки и дают заключение в соответствии с требованиями законодательства, определяют, какие существуют отклонения, допустимы ли они и можно ли с такими отклонениями принимать положительное решение.


ТРАГЕДИЯ МНОГОМУ НАУЧИЛА

— За одну неделю в Краснодаре несколько раз эвакуировали торговый центр «Галерея». Означает ли это, что в ТЦ имеются нарушения работы системы безопасности? Будут ли проводиться дополнительные проверки?

— После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово на Кубани прошли проверки, по итогам которых были выданы соответствующие предписания. Серьезные нарушения обнаружили в трех объектах. В них имелись грубые несоответствия требованиям безопасности, которые были устранены в течение 10 дней. Для ликвидации менее опасных недостатков отводился срок до 30 дней. Сейчас в торговых центрах по Краснодарскому краю уже проверяется, как эти нарушения были устранены.

Срабатывание пожарной сигнализации в ТЦ «Галерея» не означает, что там имеются какие-то проблемы. Более того, в данном случае возможен человеческий фактор или провокации. Лучше эвакуироваться по ложной тревоге, чем остаться в здании во время пожара.

Несчастье в «Зимней вишне» дало стимул для внесения изменений в законодательство. Однако они не принимаются в одночасье. Необходимо время, чтобы закон вступил в силу, в том числе новое предписание по переносу детских комплексов с верхних этажей торговых центров.


КРЫМСКИЙ МОСТ И НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

— На днях состоялось официальное открытие Крымского моста. Для страны это грандиозное событие. А что оно значит для Кубани?

— С одной стороны, открытие Крымского моста увеличит транспортную нагрузку на дорожную инфраструктуру Краснодарского края. Но в то же время Кубань получит определенный стимул для дальнейшего роста. Серьезным ограничением по внутреннему экспорту кубанской продукции на полуостров было отсутствие дороги. А открытие автомобильной трассы через пролив дало мощный толчок для производителей Краснодарского края.

Уход от паромной переправы уменьшает количество затраченного времени и средств и приводит к увеличению грузооборота. Как следствие, в самом Крыму будет снижена стоимость продукции из Краснодарского края.

— Не ожидается ли спада в строительной отрасли Кубани после сдачи Крымского моста?

— Для строительства не привлекалось большого количества кубанских компаний. Поэтому значительный спад в отрасли вряд ли возможен.

У Краснодарского края впереди достаточно много крупных государственных инвестиционных проектов. Например, участок автомобильной дороги Краснодар - Темрюк - хутор Белый. Ее переводят из региональной в федеральную собственность, эта дорога будет основным подходом к Крымскому мосту, и, соответственно, ожидается ее масштабная реконструкция. По нормативам трасса должна соответствовать первой технической категории, но пока требования выполнены только на 10% длины дороги. То есть пропускная способность остается низкой. Поэтому реконструкция трассы - большой объем инвестиций.

Кроме того, сейчас ведется активное строительство Дальнего Западного обхода Краснодара, по которому поедет основной транспорт, следующий транзитом на Крым. Для создания на объекте большого количества мостов, виадуков и просто строительства дороги необходимы тот же бетон и цемент. Кубанские компании, производящие строительные материалы, еще долгое время будут чувствовать себя здесь уверенно.


СОРТИРОВКА МУСОРА — ДЕЛО ПРИВЫЧКИ

— Многие страны уже давно перешли на раздельный сбор отходов. Это передовой опыт в вопросе утилизации мусора. Что может сделать край, чтобы внедрить на Кубани подобную практику?

— Далеко не каждая кубанская семья готова переходить на раздельный сбор мусора, его сортировку. Это не проблема менталитета, а скорее дело привычки.

Я помню те времена, когда за санитарным состоянием Краснодара не следили. Теперь же, после проведенной комплексной работы, горожане на улицах ищут урну, чтобы выбросить мусор, а не бросают его на тротуар.

Нам необходимо создать условия для внедрения раздельного сбора отходов. В программе Краснодарского края и регионального оператора, который работает в Краснодаре и Динском районе, такие мероприятия отражены. Если мы увидим, что по итогам 2018 года раздельный сбор мусора набирает обороты, что он востребован и актуален, будем ускорять процесс и увеличивать количество точек раздельного сбора мусора.


Валентина Бойко

Читайте также:

Сергей Мясищев: Здоровый образ жизни теперь моден, а значок ГТО — престижен
15 Августа
Интервью

Сергей Мясищев: Здоровый образ жизни теперь моден, а значок ГТО — престижен

Сергей Мясищев об инфраструктурном наследии чемпионата мира по футболу.
Вадим Камалов: Часть компаний уйдет, но рынок от этого только выиграет
08 Августа
Интервью

Вадим Камалов: Часть компаний уйдет, но рынок от этого только выиграет

Вступили в силу очередные изменения в закон «Об участии в долевом строительстве…».
Александр Волошин: Летом нагрузка на систему ЖКХ и энергетику — на максимуме
01 Августа
Интервью

Александр Волошин: Летом нагрузка на систему ЖКХ и энергетику — на максимуме

Кубанский министр о борьбе с засухой в домах жителей региона.
Юрий Ткаченко: Работу синоптиков делает неблагодарной «эффект бабочки»
25 Июля
Интервью

Юрий Ткаченко: Работу синоптиков делает неблагодарной «эффект бабочки»

Для многих из нас погода на завтра - любимая часть вечерних телевизионных новостей.
Эдуард Кузнецов: Реформа пенсионной системы, уверен, пройдет без потрясений
18 Июля
Интервью

Эдуард Кузнецов: Реформа пенсионной системы, уверен, пройдет без потрясений

Сегодня изменение пенсионного возраста - одна из самых главных тем для обсуждения.
Владимир Рунов: У нас в России очень часто талант идет рядом с пороком
11 Июля
Интервью

Владимир Рунов: У нас в России очень часто талант идет рядом с пороком

Владимир Викторович дал нашему изданию эксклюзивное интервью.
19:56 В Краснодаре могут построить новую БСМП 19:33 До конца года на Кубани введут в эксплуатацию 47 долгостроев 18:21 В Краснодаре под колеса иномарки попали женщина с детьми 17:37 Первышов: в планах реконструкция и расширение Западного обхода 17:23 Губернатор Кубани провел встречу с гендиректором «Магнита» 17:11 За две недели июля в крае собрали 14 млн рублей курортного сбора 17:03 В школе Краснодара сформировали 22 первых класса 16:50 Стоимость строительства канатного метро в Краснодаре оценили в 12 млрд рублей 16:40 ВТБ провел более 3 тысяч сделок с помощью электронной регистрации ипотеки 16:31 В Горячем Ключе под колеса поезда попала женщина